Helpix. Мобильные телефоны
7

Samsung GT-S3350 - Дополнение к планшету

Всем привет.

Моменты, отраженные в немногочисленных обзорах этого телефона, опущу. Чтобы не нарушать идеологию этого ресурса - оставим только пользовательский опыт .

Выделю основные моменты сразу.

Из плюсов, которые мне были особенно интересны:

  • батарея - 3 дня в среднем режиме. До 5 дней - если изредка звонить;
  • Wi-Fi - недостатков не заметил, все ок, все работает (однако чему тут, собсна, работать? см. ниже);
  • поиск по контактам - очень удобен, особенно по кускам номера прямо с основного экрана;
  • качество звука в наушниках, приятно удивлен, подробности ниже;
  • общее удобство телефонной части.

    Из минусов:

  • при очень неплохом качестве звука и нормальном выходе на наушники (3,5 мм) - управлять воспроизведением можно только "шарясь" по меню - неудобно (да и нелогично);
  • клавиатура требует привычки, с первого взгляда кажется очень неудобной, однако потом все становится лучше и лучше;
  • ограничение на Java - ~500 КБ;
  • плей-листы и оценки в плеере самоочищаются после подключения к компьютеру;
  • программа для синхронизации Kies - достаточно глючная поделка...

    Подробнее...

    Kies пригодился один раз для синхронизации контактов с Аутлуком. А вот обновлять прошивку никак не хотел, все заканчивалось на совершенно непредсказуемом месте, каждая попытка валилась по-разному в разное время.

    Пришлось прошивать flasher'ом, по инструкции, найденной в интернете.

    В плане "advanced" прошивки с Самсунгами не все логично и интуитивно понятно. После прошивки слетела раскладка, думал - я накосячил с прошивкой, оказалось - надо делать преконфигурацию на свою страну...

    (Для справки: *#272*ЧЧММ# (где ЧЧММ - текущее время на телефоне). Для России - выбирать SER, Украины - SEK, Белоруссии - SEB, Казахстана - SKZ.)

    Кстати, прошивка на момент написания - S3350XEKK1.

    Внутри...

    Телефонная "операционка" от Самсунг, типичная для платформы infineon. Никаких тебе сторонних программ и сворачивания Java. Все, что можно свернуть, - это плеер, и вроде бы даже почту, но насчет последнего не уверен - мне просто как-то показалось, что он получил мыло в фоне .

    Кстати, почтовый клиент нормально справляется с русскими кодировками - кракозябр пока не встречал. В файловом менеджере информация о файлах во внутренней памяти и на флешке объединена, что удобно. Т.е. видно сразу все содержимое телефона. Допустим, музыка видна и на внутренней памяти телефона и на флешке.

    Разделенный вид, конечно же, тоже присутствует.

    Полезная штука - корзина, то же самое что и в винде: файлы/контакты/сообщения помещаются сначала сюда перед полным удалением.

    К сожалению, название файла телефон поддерживает только до 52 символов. WMA-теги плеер читает выборочно, зато в MP3-файлах показывает даже обложки.

    Флешку на 4 ГБ схавал. Говорят, схавает и на 16. Отформатируйте только на компе, а не в телефоне - в моем случае телефон упорно "портил" данные, пока не отформатировал средствами компьютера (размер кластера 4096 байт, быстрое форматирование).

    В плане организации музыки можно создать плей-лист и даже выставлять оценки композициям - такого даже в "музыкальных" Нокиях нет (к сож-ю, оценки не синкаются с компьютером - ни с Kies, ни с WMP).

    Огромный минус в том, что когда вы в следующий раз подключите телефон к компу - все оценки собьются, а плей-листы - очистятся. "Магия, не иначе", - подумаете вы. Но нет - тупейшие баги глючной прошивки.

    Скорость USB (на запись) - 590-600 KB/s при режиме Kies, 680-720 KB/s при режиме Mass Storage.

    Невысокая, прямо скажем.

    Качество звука...

    Сравнивал с Айфоном на одних и тех же треках (320 kbps), используя Sennheiser px-100.

    Начну с плохого: откровенно больший запас громкости у Айфона. При максимальной громкости 3350, на Айфоне на слух до максимума было еще 3-4 деления. Однако не могу сказать, что громкости Самсунга не хватит, - мне кажется, даже в метро будет слышно.

    Еще один неприятный момент: в полной тишине вы можете услышать фоновый шум. Убедитесь в этом - при воспроизведении трека сделайте громкость на ноль.

    Шум не зависит от громкости и начиная с 4-го—5-го деления громкости его не слышно вообще. На улице, естественно, вы его в принципе не услышите.

    О хорошем: хотите верьте, хотите нет, но по сравнению с Айфоном разницу в звучании я лично услышал только в чуть более глуховатых низких частотах у Самсунга. В остальном обращает внимание на себя хорошее разделение каналов, отчетливо слышимое стерео, прозрачные понятные верха и середина.

    За те 2000 р., что я его купил, - очень неплохо.

    Разговорный динамик громкий, собеседника слышно отлично.

    Внешний динамик громкий, однако диапазоном частот не блещет - из рингтона вы услышите, пожалуй, только высокие, режущие частоты.

    Интернет...

    Горизонтальный дисплей всегда был хорош для таких целей. Однако забудьте про нормальный браузинг на этом телефоне. На страницах, не адаптированных для мобилок, вы просто встретите "нехватку памяти" вместо контента.

    Однако сам браузер сделан достаточно по-взрослому: страницы масштабируются, имеется встроенный курсор, в целом удобно.

    Опера Mini ставится только 4-я. Однако слышал о проблемах браузинга на 4.4 - страницы вроде как долго загружаются, но на 4.2 все должно быть нормально.

    Кстати, о звонках...

    ...Ведь они здесь все-таки основной "вид деятельности".

    Скажу одно - мегаудобно. Как телефон - лучше не придумаешь.

    Поиск по контактам работает на ура, фамилии подставляются по цифирькам номера сразу с главного экрана, есть группы, на каждую группу можно назначить мелодию, и т.д. и т.п. Короче, звонить и писать СМСки - одно удовольствие.

    В целом, если учесть все глюки, телефон на 6 баллов, но с учетом цены поставлю 7, все-таки основные заявленные функции работают, и работают неплохо. Никто и не утверждал, что здесь будет 3G, HD LED-дисплей, блекджек и... короче, 3 балла можно отнять только за те вещи, что имеются, но могли бы быть и получше. В основном это касается Samsung Kies, управления плеером, потери информации в плей-листах, шума в наушниках, недоделанности "интернета"...

    Зачем в этом телефоне Wi-Fi?..

    Скажу сразу - максимум где вы его будете использовать - это для получения почты.

    Ну, может, если не боитесь, что вывалятся глаза, посмотрите видосик с мобильного ютуба (m.youtube.com - да, это он тоже умеет, правда в самом низком качестве).

    Все.

    Если в следующих (дай бог, чтобы они были) версиях прошивки не наладят работу браузера с памятью - ставим окончательный крест на веб-серфинге в этом телефоне.

    Короче говоря, я этот телефон представляю себе как сподручную звонилку к какому-нибудь Galaxy Tab'у. Все-таки с главным здесь все более чем отлично - звонить и писать СМС/почту мегаудобно.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
    Рейтинг@Mail.ru