Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia 5228 - Первый смартфон

Приветствую всех посетителей сайта! Хочется поговорить с вами о Nokia 5228.

Перед его покупкой, у меня была старенькая, ничем не радующая Nokia 3110. Этот маленький экран, большая кнопка запуска телефона, флешка под батареей - все это приводило меня в бешенство! Хотяяя, первый телефон таким быть и должен! Но спустя 3 года мне захотелось чего-то более нового, стильного, не дорогого в то же время. К тому же телефон умер, воспроизведя на прощание мелодию выключения. Я был рад, что мне купят новый телефон! Перед покупкой нового телефона я еще не определился с его моделью, но точно знал, что это будет Nokia. Обычная трубка? Фууу, как это скучно!

У своего друга я увидел Nokia X3, и он мне сразу бросился в глаза. Это был черно-красный слайдер с камерой 3,1 Мп с металлической крышкой. Попросив друга взять телефон для ознакомления, я был разочарован. Этооо не смааарт! Он не сворачивал приложения. Тогда я понял, что и под такой красотой может скрываться уродство! Бороздя просторы интернета в поисках нового мобильного друга, я наткнулся на ничем не примечательный с виду телефончик. Но почему-то я остановил свое внимание на нем. Прочтя несколько статей о нем, я сразу же побежал в салон сотовой связи за этим чудом! Да и цена к тому же устраивала меня. Прибежав в салон, я с нетерпением ждал, когда же принесут моего дружка.

Консультанты предлагали 3 варианта расцветки. Первый вариант отталкивал меня своей голубой крышкой! Второй вариант показался мне каким-то более женским (это лично мое мнение). Третий вариант мне сразу же бросился в глаза! (хотя я и заметил его, еще когда только продавец нес ко мне все 3 образца ).

Придя домой и открыв коробочку , я был немного шокирован . Ребятааа, я не увидел там ни USB-шнура, ни флешку (могли хотя бы на 512 МБ положить, чтобы покупателю глаз радовать )! Все, что я там обнаружил, это мини-гарнитура из Vietnam, после прослушивания которой неприятно болели уши , и зарядное устройство из China , ну и, конечно же, руководство по его эксплуатации.

Ммм-дааа, не густо! Ну что ж, и это весьма неплохо.

Приступим к описанию самого телефона.

Про его внешний вид можно сказать многое! Я же выражу свое мнение по этому поводу кратко. Толстенький телефончик получился, но это не главное, со стороны все так аккуратно и элегантно, да и в руках он точно такой же. Помяв его со всех сторон, я заметил, что задняя крышка очень тонкая и не слишком плотно прилегает к батарее. Если быть честным, то я и динамик-то не сразу нашел. Установка сим-карты и карты памяти не вызывает никаких трудностей. Для этого не надо выключать телефон, вытаскивать батарею, как это было на моем предыдущем телефоне. Порадовал меня и включатель блокировки (на мой взгляд, это очень оригинально), но со временем он засоряется, и становится не таким плавным как раньше . Еще порадовала меня мультимедийная клавиша (это очень удобно для того, чтобы быстро открыть нужное тебе приложение).

Меню телефона очень простое как на вид, так и в использовании!

Когда скачал и установил на него тему, телефон стал намного медленнее загружать приложения, да и вообще перемещение по папкам стало намного дольше, поэтому я советую пользоваться родными темами, так необходимости в темах я не вижу.

Еще один минус в этом телефоне, я считаю, то, что все файлы, переданные по Bluetooth, сохраняются в сообщениях, которые нужно постоянно удалять, ибо родная память телефона заполняется и в интернете спокойно не посидишь. При написании сообщения я обнаружил, что имеется два вида клавиатуры. Стандартная (буквенно-цифровая) клавиатура и qwerty-клава!

Лично мне больше нравится первый вариант, так как есть возможность писать сообщения в формате Т9. Это очень быстро и к тому же правильно.

Когда перешел в проигрыватель, у меня не возникло никаких вопросов по его использованию. Проигрыватель поддерживает файлы в форматах AAC, eAAC, eAAC+, MP3, WMA. Порадовал, одним словом! На главный экран можно добавить панель контактов, различные ссылки на различные приложения. Это очень удобно!

Также хочу предоставить вашему вниманию пару видео, снятых на мой телефон, т.е. Nokia 5228.

Первое видео снято в помещении. В зале полная темнота!

Второе видео повседневное. [Осторожно! Ненормативная лексика! - Прим. ред.]

Ну и в конце своего обзора хотелось бы сказать еще пару теплых слов в сторону данного телефона. Это простенький, легкий в использовании, радующий глаз, но все же это первый смартфон!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru