Helpix. Мобильные телефоны
9

iPad New 64 Gb Wi-Fi - Весьма цельное и продуманное устройство

Приветствую Helpix.ru!!! Приветствую посетителей сайта.

Как давно у вас это устройство?

Приехал ко мне 30 апреля.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, но буду скоро расставаться - подарок это. Уже в начале июня отдаю навсегда .

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Купил через Молоток.ру.

Критерии - Хороший и ожидаемый подарок коллеге, новинка среди планшетов, с понятным функционалом, по вменяемой цене (мне он обошелся - Wi-Fi 64Gb - 26 тысяч рублей). Определенный риск и срок поставки при покупке компенсирован ценой. Спасибо Touchasky!!!

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Внешний вид и размеры практически похожи на iPad2, и поэтому все, что уже придумано, практически совпадает - и чехлы-сумочки, и пленки, и т.п.

Время работы - андроид-устройств таких по вменяемой цене нет, тем более мне не нравится работать с конкретным андроид-планшетом. Это у моих родителей есть китаец Cube, он так-то хороший и все такое, тоже алюминиевый, тоже стеклянный, но софт и время работы много слабее. Глюкавость повышенная и напрягают постоянные вопросы системы, самоскачки и отвлекания в работе: ты сидишь набираешь длинный пароль или карточку оплаты, а он "сабака" спрашивает тебя - "не скачать ли НАМ обновление Skype???"

Теперь чуток поясню от себя про отличия от iPad и iPad2 (строго мое имхо).

Экран лучше, без сомнения, железо работает достойно. И это, пожалуй, самое главное. От iPad2 значимое кроме экрана отличие - задняя камера, которая просто лучше и все. А в остальном это то же устройство, удобное и логичное. Лично я Айпад пользую как прикроватный reader новостей, почты, книг, смотрелку сериалов с внешнего жесткого диска и слушалку музыки в наушниках - такой большой и удобный MP3 придиванный плеер.

А вот все остальные плюсы ровно такие же, как у iPad2 и iPad. Это и шикарный софт, и удобный доступ к основным сервисам (почта, видео, музыка, офисный пакет, рисовалки - короче, это все, что позволяет делать именно его софт и софт посторонних разработчиков). Причем ни одно из устройств своих я не "ломал" джейлбрейком.

Не понимаю стенаний "Страдальцев" по поводу софта и закрытости операционки... А вам не все равно как это работает, если это работает хорошо??? Все что нужно скачать из интернета в него - прекрасно скачивается, нужно только слегка изучить софт, почитать обзорчики и подобрать годную программу для этого. Кому не нужно iPad... купите себе другой планшет, и всего делов, что тут копья ломать?

Ну вот только для примера (лучше сами себе подбирайте софт и ищите свои способы общения с девайсом, так интереснее, я вас уверяю): книги с сайта Flibusta.net я забираю в двух форматах - EPUB и FB2. Первый формат принимает родное приложение iBook, в который книжку прямо из браузера Сафари перекидывает прекрасное и удобное меню (ну спрашивает планшет - куда класть или что вообще с этим делать... а для всякой непонятной шняги, которая вам может понадобиться непонятно для чего из интернета, есть iFiles), а FB2 отправляется в "FB2Reader HD4"... Я наверное нудный, правда?.. Просто удивляет все это непонятное брожение по поводу тупости именно этих планшетов - наверное, основная масса новых пользователей стебают или тупоблондинки...

Музыка в планшет добавляется только из Тунца? Ну да, а какие проблемы-то??? Зато удалить ее можно прямо из проигрывателя, прекрасным движением пальца - слайд вправо по композиции - вуаля, выскакивает кнопка-вопрос "а не удалить ли нам эту скучную и немодную песенку???"

Зато видео в него я теперь и не пропихиваю... так смотрю, с WD Book. С удаленного ФТПшника, даже "большой брат" теперь не нужен...

И конечно, вне конкуренции офисный пакет. Это реально удобный софт.

Я музыкально не обучен, поэтому не могу судить о музыкальном софте, но точно знаю, что с iPad2 лабают музыку со страшной силой и любители и профи.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Во-первых, я его скоро отдам - это вот жестко напрягает, ну да ладно. Во-вторых, у него нету 3G-модуля, вернее 3G-модемной части, из-за чего соответственно нету GPS-модуля и он немного хуже цепляет Wi-Fi в моей квартире, ну это только в сравнении с тем же iPad первого поколения. Это связано с тем, что его корпус целиком алюминиевый, проблема известная, ожидаемая и не напряжная, как оказалось. Там, где мне надо, он ловит - и бог с ним, тем более его отдавать.

Чего вам в нём не хватает?

Модема.

Какие функции вы используете часто?

Все, что связано с интернетом, приятно с него читать, слушать музыку в хороших наушниках в домашней обстановке, да и в самолете - удобнее, чем ноутбук, в разы. Просмотр видеосериалов. Игрушки (Злые птички в космосе, Демократия, шахматы, Макс Пейн).

Какие функции вы используете изредка?

Фотокамера мне как-то не пригодилась пока - скайп пользую без нее, и как фотоаппарат iPad new как-то великоват, вам не кажется?

Какие функции не используете совсем?

Акции.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Нет и не хочется, правда.

Какие неприятности случались с устройством?

Ничего не случилось так-то.

Какие глюки были замечены?

Хуже ловит Wi-Fi, и это факт, но некритично. Все остальное работает весьма достойно.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Андроиды хуже. И по экрану и по софту. iPad2 - более приемлемое по цене устройство на сегодня, так как новый iPad радует только камерой и экраном, а остальное точно такое же, что на самом-то деле даже хорошо, так как цена у них меньше стала, а возможности не уменьшились ни на грамм. Новый iPad понадобится продвинутым гикам, увлеченным рисованием и фото. Все остальное прошлая модель делает так же хорошо.

Что ещё вы можете сказать?

Жалко, что Жлопс помер, так-то вещи хорошие творил.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9+ только из-за модуля связи, вернее недостатков с ним, а так-то это весьма цельное и продуманное устройство.

Есть деньги? Купите, наверное не пожалеете. А если пожалеете, то его легко продать с небольшим дисконтом. Ну хоть сами тогда для себя решите, что это и с чем его потреблять, а то читаете всяких... таких как я.

Брать такой девайс без 3G-модема стоит только тем, кто конкретно этот недостаток осознает, а то будет еще себя ущербно чувствовать. Я сторонник такого подхода - с 3G-модемом эта "шняга" была дороже еще на 250$, деньги-то не лишние. И так подарок за 26 т.р. - на пределе приличия. И потом, всегда есть телефон в руках и практически большая их часть умеет раздавать по Wi-Fi свой трафик. Так что ничего страшного и фатального в том, что будете брать именно такой планшет, нет. Просто осознайте - будете ли вы его куда-нибудь и когда-нибудь выносить, как часто и стоит ли оно того...

Ну и так-то желательно морально подготовиться потратить еще до 100$ на приобретение потребного софта (фантик погоды, видеоплеер, офисный пакет и несколько приличных игр). Хотя можно и не тратиться и обойтись халявным софтом, коего также хватает на все задачи с избытком, просто надо внимательно осмотреться по AppStore.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru