Helpix. Мобильные телефоны
8

Samsung S8530 Wave 2 - Элитный бюджетник

Samsung Wave 2 попал ко мне месяцев 7-8 назад. На замену старой кнопочной "лопаты". Искал сей смартфон я около полугода. Телефон выбирал для рядовых нужд тривиального студента (качественное фото, музыка, ну и игрушки). Выбор пал между HTC Desire S, HTC Mozart и Samsung Wave 2. За первыми 2-мя стояла имиджевость марки и отличное качество сборки, но цена оставляла желать лучшего, за корейцем: железный корпус, отличный SCLCD экран и низкая цена. Немного подумав, я решил приобрести Samsung. Нашел я его в интернет-магазине за 250 у.е., цена мне показалась более чем доступной, по сравнению с тем же Desire S, его цена составляла на тот момент порядка 400 зеленых! Так если характеристики схожи, стоит ли переплачивать за три заглавных буквы?! Вот и я о том же. Приехал он ко мне через неделю после заказа, в невзрачной самсунговской коробке, замотанной изолентой. Комплект самый обычный (зарядка, инструкция и вакуумные наушники).

Поюзав сей девайс пару недель, я выявил его главные плюсы - шикарный SCLCD дисплей, довольно шустрый интерфейс и надежный металлический корпус. 5-Мп камера также порадовала, чтобы сфоткать конспект соседки - его вполне достаточно, ну а про видео без восторга не скажешь, HD-видео получаются просто отменными (неожиданно для телефона в 250$)!

А теперь о недостатках: это злополучная OC, а именно Bada, и тут я понял, почему при почти одинаковых характеристиках Samsung Wave 2 стоит на 100 у.е. дешевле, чем Galaxy S! Вот он корень зла - оперативная система. Первые 2-3 месяца я ходил с родной Бадой 1.2, работа её показалось довольно шустрой, значки симпатичные, крупные - не промажешь, но вот найти достойный софт или игры - это целая проблема, Samsung apps (по типу Google Play в Android) предлагает оочень мало стоящих приложений и игр, а если они и есть, то за немалые деньги.

Пролистывая интернет, в надежде улучшить моего "железного друга" я наткнулся на новость о появлении новой Bada 2.0. Дождавшись русской прошивки, я сделал это, и мой Wave стал работать под новой OC, являющейся копией Android, и это возмутило, могли бы что-нибудь оригинальное состряпать, а не слизывать труд чужих людей (камера, кстати, тоже стала работать не так гладко)!

Вернемся к телефону. В телефоне мне не хватает, разве что, качественных игр (спасибо Бада), ну и, наверное, качественной навигации с картами постсоветского пространства (это обещают поправить). Из бесполезных, на мой взгляд, функций, это: social hub (не имеет самой популярной соц. сети - "Вконтакте") и голосовое управление (по типу Siri от iOS), не воспринимает русский язык.

Теперь о косяках, которые произошли с моей "волной". В самом начале, буквально через 2 недели на экране появилась маленькая, но заметная царапинка (но это скорее моя вина, не следует пихать телефон в пляжные шорты, забитые песком и разными ракушками). А вот спустя полгода слева появилось желтое продолговатое пятно, которое, вполне возможно, появилось из-за быстрого соприкосновения телефона с крепким кафелем на кухне . Схожие пятна наблюдались на Galaxy S2 и iPhone 4. Это не критично, но неприятно, если приду в сервис по гарантии - меня скорее всего отправят в... пень. И последний, довольно распространенный глюк - это всё время загорающийся экран блокировки, он как бы живет своей жизнью: не доработали, или в прошивке дело, мне неизвестно.

Подытожим. Почему стоит брать Samsung Wave 2? Да потому, что при совсем недурных характеристиках, обалденном экране, с достойной камерой, и качественными материалами сборки, он стоит очень недорого! Дешевит его операционная система, но если вы не являетесь заядлым геймером, и вам не нужно на каждую пару или урок по новой игре от Gameloft или EA, то однозначно берите! По критерию цена/качество вам лучше не найти!

Моя оценка аппарату 8/10.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru