Helpix. Мобильные телефоны
8

LG T370 - Квадратишь, практишь...

Как давно у вас это устройство?

Примерно 2 недели.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и пока расставаться не планирую.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано?

Нокия 6303 совсем стала плоха, времена, когда Нокия была как Мерседес, качество на века, увы прошли, три года и гуд бай, цепь зарядки вышла из строя. Ремонт сотовых, ну если он только не совсем уж мелкий, стал не разумен, и я отправился в магазин за новым аппаратом. Критериев было немного: строгий внешний вид, две сим-карты, емкий аккумулятор, ну и сенсорный захотелось, как это сейчас принято, да и еще цена до 4000, не люблю дорого платить за телефоны.

Где и почём куплено?

DNS, Рязань, 3900.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Внешний вид, уверенный прием, зарядка через микро-USB, громкий звонок, приятный интерфейс.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Недостатки, как известно это продолжение достоинств: первое и, может, самое главное - за строгий вид и маленькую толщину платишь отсутствием механических кнопок, когда за рулем, то попробуй не глядя нажать (знаю, что не положено, но, увы, нарушаю). Еще более заморочено, если решишь позвонить: сначала нажми кнопку на торце телефона, потом пальцем вверх по экрану, чтобы снять блокировку, потом иконка контактов, а в адресной книге клавишами на ощупь не полистаешь, надо набирать первые буквы или пальцем прокручивать... В общем, или останавливаться или штурману-секретарю передавать телефон .

Не ждал я особого чуда и от батареи емкостью 950, его, в общем, и не произошло, три с половиной дня в моем режиме - это максимум, LG GX 200 выдерживает в таком и даже более жестком режиме 5 дней железно, но там аккумулятор на 1500, правда.

Очень медленный USB, при приеме и передаче файлов можно заснуть.

Чего вам в нём не хватает?

Сильно не хватает более емкого аккумулятора, менее сильно не хватает механических кнопок вызова и отбоя как на Филипсе 523, смотрел эти два телефона параллельно, но Филипс, что называется, "в руку не лег", хотя там и аккумулятор большой. И уж совсем мало не хватает радио без гарнитуры, бывает в гостинице какого-нибудь города, вечерком хочется послушать, но это мелочи.

Какие функции вы используете часто?

Будильник, вывел себе иконку на первый стол - удобно, мировое время - тоже часто требуется, ну естественно звоню, иногда СМС, электронная почта.

Какие функции вы используете изредка?

Радио, проигрыватель MP3, калькулятор, заметки, браузер Опера, конвертер.

Какие функции не используете совсем?

Фотоаппарат (посмотрел, что есть, щелкнул комнату и забыл о нем), сервисы соц. сетей (наверно удобно, просто мне обычно некогда, да и писать с данного телефона что-либо не удобно, на мой взгляд).

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Нет, и не думаю, что буду ремонтировать, сломается - заменю (вот она прелесть дешевых телефонов), точно другим и наверняка не сенсорным.

Какие неприятности случались с устройством?

Он, несчастный, попал в мои неблагодарные руки . А если серьезно, то никаких.

Какие глюки были замечены?

Не заметил пока.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Попробую сравнить Nokia 6303c, LG GX 200 и данный девайс. У Нокии был солидный корпус, с большим количеством металла, удобный или просто мне привычный интерфейс, других значимых достоинств в нем я не могу вспомнить, T370 тоже выглядит достаточно серьезно, а задняя крышка, пусть из шероховатого пластика, но хоть краска не будет с неё стираться. У GX 200 мне очень нравится его автономность и кнопка выбора сим-карты сбоку - очень удобно, здесь Т370 проигрывает своему бюджетному собрату, меню зато у 200 наистраннейшее, как будто от другого телефона приспособили и способ блокировки неудобный.

Что ещё вы можете сказать?

Остается добавить, что мой племянник, 16 годов от роду, повертев аппарат в руках, сказал, что экран маловат, нет датчика положения, камера без вспышки и "вообще фуфельная, 2 мегапикселя", карта памяти внутри под АКБ (кстати, у GX 200 она доступна снаружи) и киношку не тянет. Я, выражаясь его языком, сказал, что перечисленные им недостатки "мне совсем параллельны" , кроме, может быть, расположения карты памяти, с учетом медленного USB, скажем, аудиокнигу сбросить быстрее через картридер, а не по кабелю. У телефона довольно скудная комплектация: телефон, зарядник, кабель USB (нормальной длины, а не сиротский как был у Нокии), и не очень подробная инструкция.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

По десятибалльной шкале - 8. Аппарат заслуживает внимания, он, пожалуй, не бестселлер, но и не провал маркетинговый, со сказанными выше оговорками, могу порекомендовать к покупке.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru