Helpix. Мобильные телефоны
-

Sony Xperia sola - Ещё не обзор... Первый взгляд на Солу

Обзор написан, всем читать обзор Sony Xperia sola!

Когда-нибудь на этом месте будет обзор... Скорее всего. Пока же - немного видео. Да чуть-чуть Сумбурных Мыслей.

Если есть какие-нибудь вопросы - задавайте, пожалуйста, в комментариях. Когда обзор будет дописан, аппарат от нас сразу уедет. И задавать вопросы будет поздно.

Распаковка, первое включение

Сумбурные Мысли

Когда тестируешь устройство - в голову приходят Мысли. И их надо записывать, а не то убегут. Так вот - это они.

Весьма приятный аппарат. Из тех, что с удовольствием берёшь в руки.

Забавно. Sony Xperia sola по результатам моих странных тестов по измерению производительности андроид-смартфонов максимально близка к моему драгоценному Huawei Honor. Аппарат шустр. И это приятно.

Экран - 3.7 дюйма. Вашу мать, это больше чем у Айфонов, но Xperia sola реально кажется мне маленькой! Ну да, после Samsung Infuse 4G - она действительно маленькая. Да и по сравнению с тем же Huawei Honor... Ну почти равна, но всё равно меньше. В карман рубашки помещается просто отлично.

Но как сложно после экрана размером 4.5 дюйма перейти на меньший. Сразу перестаёшь попадать по кнопкам.

Технология "floating touch" безумно забавная. Стандартные "обои" реагируют на приближение пальцев к экрану. Ты ещё его не коснулся - а что-то там уже зашевелилось. Смысла во всём этом особого нет, но забавно.

Почти сразу столкнулся с глюками камеры. Во-первых, она у меня два раза зависла. Во-вторых, она у меня один раз отказалась запускаться по долгому нажатию на кнопку камеры.

Если аппарат лежит на заднице на ровной поверхности типа стола, звук глушится очень серьёзно.

Нечёткость нажимания сенсорных клавиш, подобная той, что имела место для Sony Xperia S, тоже имеет место быть, но не в столь ярко выраженной форме.

Чего-то пока у меня sola не желает подключаться к компьютеру по USB. Выдаёт всякие ошибки типа "Программное обеспечение для устройства не было установлено", "Произошла ошибка связи между телефоном и компьютером". Снести старую версию PC Companion, что осталась от Xperia S?

Упс. Включил отладку по USB, увиделась через MTP внутренняя память аппарата. А вставленная microSD-карточка - не видна.

Камера - 5 mpix. Первые примеры фотографий.

Пока что, по самым первым впечатлениям, Sony Xperia sola мне очень нравится. Особенно тем, что я не успел к вечеру полностью разрядить её аккумулятор. Ну и шустра, да. Посмотрим. что будет дальше.

Смартфон Sony Xperia sola предоставлен нам на тестирование питерским магазином MobiShop. Где он в настоящее время (26 мая 2012 года) продаётся по цене 12980 руб.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru