Helpix. Мобильные телефоны
9

Fly E170 - Недорогой двухсимник

Как давно у вас это устройство?

2 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, но хочу сменить на новый.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Было куплено на замену украденному Самсунгу. Выбирался по внешнему виду, наличию камеры, возможностям муз. плеера, возможностям расширения памяти, уровню приема сигнала, автономности. Потребность во 2-й сим-карте возникла уже после покупки аппарата. Купила на Украине за 1200 грн. (150$) в магазине Евросеть.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Внешний вид. Работа 2-х симок. Экран. Звучание и аудиоплеер. Наличие основных функциональных кнопок на корпусе. Поддержка карты памяти на 16 ГБ. Уровень приема сигнала. Батарея (новая держала 7 дней, теперь держит 5 дней). Стандартный разъем под наушники.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Неприятные сюрпризы в виде зависания и временного отказа сенсора. Совершенно куцая инструкция по настройке и эксплуатации телефона. Наличие 5 мест для установки пользовательских мелодий. Камера просто отвратная. Заявленные в паспорте видеоформаты не поддерживает. Мало тем оформления, а новые скачать негде.

Чего вам в нём не хватает?

Нужен антиграв в камере, без него 3,2 Мп вообще не имеют никакого значения. Наличие джойстика (не сенсорного). Нужен обычный таймер.

Какие функции вы используете часто?

Муз. плеер. Звонки, СМС, ММС. Заметки календаря. Камера.

Какие функции вы используете изредка?

Все функции, связанные с Интернетом, кроме ММС.

Какие функции не используете совсем?

Мировое время, конвертер валют, конвертер единиц и т.п.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с устройством?

3 сильных падения, много незначительных падений. Погружение в чай.

Какие глюки были замечены?

При входящем вызове потух экран и невозможно было завершить звонок, т.к. телефон вообще не реагировал на нажатие клавиш. Зависает сенсор. Все эти глюки удалось более-менее успешно ликвидировать.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Из двухсимочных - один из самых лучших во всех ценовых категориях, лучше него только Флай Е190, но и стоит дороже. Если сравнивать с односимочными, то телефон плохой по качеству, все функции работают на порядок хуже, чем в односимочнике, не говоря уже о том, что на односимовых намного удобнее меню. Камера 3,2 Мп во Флай Е170 снимает хуже, чем камера 1,3 Мп в СониЭриксон Z555i.

Что ещё вы можете сказать?

Могу сказать так: если нет острой необходимости в двухсимочном телефоне (или не напрягает носить с собой 2 телефона), то лучше купить односимовый. Если нужен 2-симник - можно брать и не переплачивать за аналоги более продвинутых фирм типа Самсунг, LG или Нокиа. Тем более, что дисплей у этого телефона не 2,8 дюйма, а 3,2 - померила линейкой.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Ставлю 9 баллов. 1 балл снимаю за нелогичное меню и отсутствие нормального мануала в комплекте. Тем, кому нужен телефон на 2 симки + послушать музыку + иногда пофоткать окружающее пространство, - самое оно и при этом не сильно дорого.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru