Helpix. Мобильные телефоны
9

Sony Ericsson Live With Walkman (WT19i) - Добротный Sonic

Как давно у вас это устройство?

Сей аппарат появился у меня относительно недавно, около месяца назад, чему я, несомненно, рад.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Естественно использую.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Куплен был в розницу в сети магазинов "МТС" по цене 8590. Телефон подбирал долго и нудно; как известно, чем дольше выбираешь, тем сложнее сделать этот выбор. Основным критерием было то, что это обязательно должно быть современное устройство, которое может всё.

Первоначально мой выбор пал на HTC Wildfire S, но он оказался далеко не тем средством связи, которое я хотел. Он очень тихий, какой-то мелкий, экран у него кажется намного меньше, при той же диагонали, по отзывам, у него неоправданно слабый аккумулятор. Да и вообще, постоянно смотреть в черный экран, на котором несколько разноцветных ярлыков, нет никакого желания. Другими гаджетами, на которые пал мой взор, стали собратья по аппаратной базе Sony Ericsson Xperia mini и Xperia mini pro - хорошие аппараты, но уж слишком они миниатюрные, да и выглядят как плеер.

Nokia со схожими функциями (5 Мп камера, мощная начинка, дисплей более трех дюймов и т.д.), а именно Nokia 500, Nokia C6-00 и Nokia 603, отпали сами собой. Во-первых, они не на Андроиде, может это лично мои придирки, но все-таки хотелось современное и актуальное устройство со звучным названием операционки. Во-вторых, они на вид вообще не узнаются, какие-то безликие, похожи один на другой. В-третьих, они просто телефоны, о постоянной работе с интернетом можно и не помышлять, многие об этом пишут в разных отзывах. И в-четвертых, Nokia 603 умудрился зависнуть у меня в руках, когда я его пытался посмотреть в магазине; может быть, это единичный случай, но на меня произвело впечатление.

Acer Liquid Mini E310 примерно такой же по функционалу, спугнул меня как покупателя слабой камерой, отсутствием вспышки и фонарика, да и модель откровенно старая. Samsung S7250 Wave M не стал альтернативной заменой Sony по причине операционной системы Bada 4.0, что с ней потом делать, если на неё почти нет никаких приложений. Да и отсутствие датчика расстояния тоже неудобство, постоянно бояться выключить себе звук при разговоре - это не по мне. А про отсутствие гарнитуры я вообще молчу.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Первое, с чего стоит начать, это внешний вид. Телефон, а точнее сказать маленький компьютер, очень хорошо выглядит, его слегка овальная форма дает ему собственную харизму, которая радует глаз, и выделяет его среди других гуглофонов. Да и ещё, не маловажная особенность этого телефона, он выглядит дороже чем стоит. Очень нравится на ощупь качество материалов, особенно задняя крышка. Второе - это аппаратная начинка, она такая же как и у большинства более крутых моделей Sony Ericsson, за одной особенностью, из-за меньшей диагонали процессору работать проще. Отдельное слово динамикам, это что-то. Звонок пропустить нереально, очень громкие, причем разговорный динамик тоже не плох, всё отчетливо слышно даже рядом с дорогой. Камера - отличная, 5 Мп здесь работают в полной мере. А способность снимать в HD-качестве - отличное дополнение, которое есть далеко не у всех конкурентов. Стоит отметить и начинку: сенсор работает прекрасно, приложения работают на раз, интернет очень шустрый, особенно через Wi-Fi.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не нравится в телефоне то, что он очень маркий, собственно, какие руки, такой и телефон будет. В комплекте идет бумажный чехол, который стирает большую часть отпечатков, да и стекло позволяет без опаски протереть об одежду. Но всё равно, когда выключается подсветка, становятся видны "следы пребывания человека". Слабоват аккумулятор, заряжаю через день. В режиме просто телефона (утром будильник и кратковременные звонки) sonic требует зарядки только через три дня. При сильном сдавливании скрипит крышка, но при обычной эксплуатации скрипов не возникает. Не понравились наушники, идущие в комплекте, но это не совсем придирка к телефону. Эргономика, в частности доступ ко флеш-карте: надо вытаскивать аккумулятор, а потом заново выставлять часы.

Чего вам в нём не хватает?

В целом мне всего хватает. Но, конечно, мне хотелось бы, чтобы в гамме кроме белого и черного цветов, были ещё и другие, более яркие или цветные панели.

Какие функции вы используете часто?

Радио, плеер, камеру, интернет (в том числе и через Wi-Fi), фонарик.

Какие функции вы используете изредка?

Игры, диктофон.

Какие функции не используете совсем?

GPS, TrackID.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Нет, не приходилось. У устройства несколько подпорчена репутация тем, что третья ревизия была несколько сырой, у меня ревизия седьмая и никаких проблем. (Посмотреть можно на наклейке на боковине коробки rev 7.)

Какие неприятности случались с устройством?

Особых неприятностей мой гаджет не приносит. Было самопроизвольное включение подсветки на 1 сек. в режиме ожидания, в котором оказался виноват я сам. Было установлено не надлежащего качества приложение, после удаления которого все пришло в норму.

Какие глюки были замечены?

Смартфон работает идеально, глюков замечено не было.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Напрашивается сравнение "соника" с ноутбуком, потому что именно место ноутбука пошатнулось с появлением этого устройства. Но всё же это сравнение будет чересчур. Предыдущий телефон, которым я владел, был тоже Walkman, а именно Sony Ericsson W508i, коих у меня было два - один со временем сменил другой. 508-й я считал очень громким телефоном - маленькая, переносная музыкальная колонка, но до тех пор, пока не познакомился с этим монстром, который носит собственное имя Live with Walkman. Одним из критериев выбора было "перекричать", то, что уже было в кармане, и очередной вокман в легкую с этим справился.

Конечно, 508-й более яркий телефон (корпус), в наличии разноцветные сменные панели, и на него, конечно, обращали внимание, но это всё мелочи, смотреть-то приходится на дисплей. Смартфон гораздо функциональней, и позволяет расширять свои возможности. По наследству к "сонику" перешла Bluetooth-гарнитура Prolife BT 55, так вот она с новым телефоном звучит гораздо лучше. А вообще, телефоны эти можно сравнивать только по параметру - плеер, поскольку в остальном Sony Ericsson LWW на порядок лучше без всяких обсуждений. Звучание стандартного плеера через наушники в LWW мне показалось хуже, чем в SE W508i, но это оказалось решаемо за счет стороннего проигрывателя.

Что ещё вы можете сказать?

LWW обладает цензурой, в наборе СМС, если случайно (или нет) набрать нецензурное слово, то телефон предложит вам другое слово из похожего набора букв. Конечно, он не настаивает, но по ошибке уже не отправишь то, за что потом будет стыдно. В тихом помещении слышна работа оптики фотокамеры, особенно при выключении.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Мне телефон очень нравится, и оцениваю я его в 9 баллов, снимаю балл за доступ ко флеш-карте. Я рекомендую этот телефон, он очень хорош, по соотношению цена/качество/функционал.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru