Helpix. Мобильные телефоны
8

iPhone 3G, RST - Девять жизней йаПончика

Как давно у вас это устройство?

История "с понтами" началась давно, еще в 2007 году, когда пару раз пытался купить iPhone 2G через e-Bay, но несколько раз попадались то недобросовестные продавцы, пытавшиеся слинять потом с деньгами, то не рассчитавшие свои силы селлеры, не могущие взять телефон в магазине. Деньги, конечно, возвращались. В принципе, оставался при своих, но мысль об иПончике не давала покоя. Пришлось перебиваться неубиваемой Нокией 6021, выданной на работе.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

И вот в декабре 2008 в рамках "Новогоднего подарка" себе любимому, приобретаю в ТехноСиле по акции с 20% скидкой чудо сотовой техники и гения Стива, - я стал счастливым обладателем iPhone 3G с 8 ГБ памяти на борту! Счастью не было предела! Но оказалось, что "понты" тут ни при чем.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую до сих пор, несмотря на коцки, появившиеся проблемы и глюки после падений (но о них немного позже). Расставаться не хочется, - очень родной и привычный, тормознутый по нынешним меркам, этакий "неетооррооопливыый йаПончик", но время играет не на его стороне - старичок все чаще и чаще отказывается заряжаться (зарядку игнорирует, только два места и только в конкретном USB-разъеме компа на работе и дома заряжается), хотя когда зарядился - работает в течение суток-полутора при 4-5 часах использования (примерно около 1 часа разговоров в день, 2-3 часа читалки, около 1 часа интернет-серфинга и соц. сетей через домашний Wi-Fi на диване).

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Экран, - очень точен, превосходно реагирует на нажатия, с него читается все настолько удобно, что практически сразу после покупки, в читалку Станзу были скачаны все возможные книжки, которые я всегда хотел либо прочитать либо перечитать - от классики до современников. Перечитал заново многое с большим удовольствием (до этого у меня был Palm Tangstem T3 в качестве читалки, записнушки и дэйплэнером).

Поражают технологии тач-скрина, особенно двойной клик для масштабирования картинок и особенно актуально при серфинге инета - мне кажется, это наиболее главное и инновационное изобретение команды Стива, доведенное до совершенства - так точно позиционируется страничка после клика, что просто не замечаешь неудобства с широкими страницами или маленьким шрифтом.

Вслед тач-скрину, хочу отметить превосходную виртуальную клавиатуру - не кверти, что странно, но весьма удобно сделана. А в сочетании с точной реакцией экрана на нажатия - результат юзабилити просто превосходный и показательный. Все вспоминается один случай: стоя в переполненной маршрутке, слегка сложившись ввиду низкого потолка, левой рукой держался за поручень. Было скучно, тихо, тесно - в таких случаях рука сама тянулась за телефоном почитать книжки и как-то отвлечься от обстановки и потратить время не впустую. Сначала спокойно читал, а затем стал активно отвечать на сообщения в аське. В это же время, сидевший на кресле передо мной тоже высокий молодой человек со стилусом тыкал в свою Нокию 5800 и также активно общался в аське. Но увидя, как это и с какой скоростью делаю я, одной левой, находясь вдобавок в позе буквы зЮ, вися на поручне, убрал свой агрегат в сумку и включил музыку, отвернувшись с видом законченных дел, несмотря на протесты Нокии "О-оу!", изредка косился теперь он на меня, как я с улыбкой на лице или с тихим хохотом переписывался с друзьями всю дорогу.

Корпус - крепкий, весьма устойчивый к мелким воздействиям (с ключами в сумке, с монетами в кармане, просто по столу). В общем, можно ставить в категорию "не жалко", как и аппараты Нокии, ибо надежно. Размеры и форма иПончика 3Г, мне кажется, выбраны ровно такие какие нужны - ни больше ни меньше. Сборка шикарная, до сих пор ничего не скрипит.

Ну и превосходно реализована часть копи-паста и "экранной лупы", когда можно передвигаться по тексту для правки слова.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Глянец - видны малейшие царапины и отпечатки. Если последние устраняются привычным движением об штанину или рукав, то первые остаются как шрамы на мужчине навсегда, придавая вид телефону как бывалому бойцу.

Задняя камера - лучше б не лепили ее вовсе - она рассчитана едва для фото к контактам, хотя фотографии с фотика смотрятся на нем очень даже прилично.

Отсутствие записи видео, доступ к телефону в качестве флешки, запись микрофона, - все расширяется только путем установки анлока, сидии и отдельных программ, но эти танцы с бубном нетривиальны для обывателей.

Ну, синхронизация через Тунец сама по своей сути не очень "прозрачна" и логична - старенький Палм это делал куда гораздо более интеллектуально - от синхронизации документов и контактов, до данных календаря-планировщика и записнушек всяких.

Чего вам в нём не хватает?

Скорости работы и запуска программ с момента их останова (не путать с мультизадачностью) - на мой взгляд, было весьма удобно сделано в ТТ3 (да и всех ПАЛМах) - все открывалось на месте останова, а аська и плеер могли работать в фоновом режиме (а по сути большего и не надо).

Какие функции вы используете часто?

Записная книжка, планировщик в календаре, СМС/твиттер/жабра, звонки.

Какие функции вы используете изредка?

Игры.

Какие функции не используете совсем?

Почему-то не могу слушать музыку на телефоне (на улице не уютно, не слыша окружения города), и не смотрю кино (компьютер или кинотеатр дома или в кинозале лучше).

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Нет, но нужно - после одного падения, почти пропал звук - пользуюсь гарнитурой или громкой связью. А также попала пыль под экран.

Какие неприятности случались с устройством?

Вот стали приколы с зарядкой, спустя 3,5 года.

Какие глюки были замечены?

Глюки были в основном софтовые, исправляющиеся прошивками.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Я в общем-то нахожусь в легком ахтунге после тестирования устройств с Виндовс 7.5 Манго, в частности, Нокия Люмия 710 и НТС Радар (полгода назад тестировал, до сих пор "в задумчивости").

Что ещё вы можете сказать?

Хочу .

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8. Если бы не цена, некоторые фишки с антенной/стеклом и сервисами с картами и голосовым набором, а также, на мой взгляд, квадратная формация новых телефонов 4/ (в отличие от аккуратных и элегантных /3Гс) - их стоимость должна быть не выше 20-24 т.р. - только в таком случае я порекомендую Эппл.

Если дело в объективности или при других вариациях - ваш выбор девайса на анДроиде 4.0 или WM Манго 7.5.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru