Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia N8 - Второе пришествие

Четвёртый мой рассказ на данном сайте. И второй - про данную модель.

Поехали!

Зимой я оставлял эссе о своём первом N8, он был у меня порядка 9 месяцев. Покупал в конце мая, в известном салоне сотовой связи, в рассрочку. Переплата оказалась небольшой, а цена итоговая не разочаровала меня. В общем, пользовался я этим аппаратом серебристого цвета до конца этой зимы, но затем как будто заклинило что-то в голове и я решительно захотел приобщиться к использованию устройства от Apple. К тому же данный N8 имел недостатки, такие как: брак платы (мне её меняли по гарантии, но телефон не переставал вырубаться и не включаться после полной разрядки аккумулятора) и фиолетик на экранчике (это несущественно, почти несущественно, но смотреть на экран в темноте не есть айс - черный цвет заметно фиолетит).

В итоге, я достаточно выгодно продал свой N8, добавил недостающую сумму и взял iPhone 4, с рук. В общем, всё бы хорошо, но по незнанию я взял проблемную модель - проблема с АКБ, заморочки гивеем, нерабочий вай-фай, что показалось несущественным. В итоге - девайса хватает на три часа активного использования, он шибко греется и мне не понравилась политика Apple - покупайте, покупайте, покупайте. Нет желания что-то покупать, мы же в России живём, здесь царствует халява.

Но сам аппарат в целом понравился - прекрасно выглядит, шикарные материалы и сборка, доработанная ОС, великолепная экосистема вокруг неё. Игры - отличные, приложения - на любой вкус. Экран. Стиль. Но вышеперечисленные претензии не позволили мне стать его хозяином, и я его благополучно продал через неделю неблагополучного пользования. Выставил на продажу/обмен - и появилась куча предложений, что неудивительно, ведь продукцию от этой компании можно продать не теряя особо в деньгах.

Но покупатели не находились, а у меня появилась ностальгия по исправно работающему N8. И я обменял Айфон на черный вариант "финна" с доплатой. Он и по сей день у меня.

Звонит, играет музыку, модемит для ПК, служит флешкой (там 32 ГБ памяти), делает что-то ещё, и, surprise, служит роутером для iPad 2. Да, я всё-таки стал владельцем аппарата от данной конторы, про которую замечу - они делают отличную технику, но только в установленных ценовых рамках. Мне их планшет второго поколения без модуля 3G обошёлся в 14400 р. А через неделю ими уже торговали в том же месте на 1200 дороже. Успел ухватить свой кусок, что тут ещё сказать.

Сейчас пользуюсь N8, всё работает. Кроме видео, с новой версией ОС финны явно намудрили, и оно отвратно работает. Anna была стабильнее и там всё работало, включая флеш. Нет, ребят, такие обновления нам не нужны. Красота красотой, но функциональность не трогать.

Возникают мысли о смене аппарата, всё-таки, когда пользуешься Айпадом, хочется иметь такое же беспроблемное устройство и в кармане. Но совсем не хочется опустошать свой пресловутый карман и терять в функциональности. Палка о двух концах получается. 3GS моему нынешнему аппарату сливает, а 4 - очень, очень дорогой. В два раза бы снизить стоимость - и он мой. А так - только мечты.

Есть поговорка - жить по средствам и не потребляй больше, чем можешь себе позволить. Это применимо к нынешней гонке за гаджетами, всё-таки в этой гонке ты никогда не придёшь первым.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru