Helpix. Мобильные телефоны
9

Samsung I8160 Galaxy Ace 2 - Ас из асов

Приветствую вас, уважаемые читатели Helpix.ru! Если вы читаете отзывы на этом сайте, значит подходите к выбору нового девайса ответственно и хотите выбрать лучшее за свою цену. Как раз о таком варианте я вам сегодня и расскажу.

Телефон покупал для своего отца. До этого он пользовался Samsung Galaxy Ace. В качестве операционной системы был выбран Android за его универсальность, отсутствие ограничений, большое количество приложений и возможность кастомизации. К телефону предъявлялись следующие требования:
1. Качественная связь.
2. Громкий динамик вызова и разговорный динамик.
3. Дисплей от 3,5 дюйма.
4. Отсутствие тормозов (куда же без них ).
5. Блютус для соединения с автомобильной магнитолой и передачи файлов.
6. Камера от 5 мегапикселей с автофокусом.
7. Безглючность.
8. Желательно не очень большой размер, чтобы в кармане рубашки можно было носить.

Я остановил свой выбор на Sony Sola, HTC One V, Samsung Galaxy Ace II. Еще в этом диапазоне цен есть прошлогодние модели Samsung Galaxy S plus, LG Optimus 2X, HTC Incredible S, EVO 3D, Desire S, SE Neo и Arc.

Я сравнивал вживую Samsung Galaxy Ace, Sony Sola и HTC One V. HTC явно притормаживал и его металлический корпус не впечатлил (то ли из-за легкого веса, то ли из-за покрытия, но не ощущается он металлическим), аппаратно он все-таки проигрывает конкурентам. Sоny побыстрее, и дизайн отличный, но звук тихий и камера не очень (мягко говоря ), экран средний - восхищения не вызвал. Samsung Galaxy Ace II очень шустро и гладко работает, звук не супер, но погромче остальных, камера и экран отличные. Плюс фронтальная камера и цена 11990 р., на 2000 дешевле конкурентов. Прошлогодние модели оказались великоваты и переплата уже от 3000 до 5500 только за больший экран, т.к. аппаратная платформа слабее или на уровне нынешних, но не превосходит. Как вы сами понимаете, приобретен был Samsung Galaxy Ace II.

Телефоном я пользовался всего 2 дня, т.к. получил его, чтобы настроить все для владельца и заодно написать этот отзыв для вас (отдавать очень не хотелось, но все-таки пришлось ). В процессе своего повествования я буду сравнивать телефон с теми устройствами на Android, которыми довелось попользоваться достаточное количество времени, а именно: Motorola RAZR (отзыв о котором можете почитать на этом же сайте), Samsung Galaxy Ace, SE Live with Walkman.

Не ахти что, но т.к. на момент написания этого отзыва русскоязычных обзоров аппарата в сети нет и отзывов маловато, то это лучше чем ничего.

Итак, приступим. Вот в такой неказистой и очень маленькой коробочке мы получили героя нашего рассказа.

Открываем её и находим внутри: сам телефон, сетевое зарядное устройство (нормальное, а не совмещенное с USB-проводом, как любят делать в последнее время все производители), USB-microUSB кабель, гарнитуру белого цвета (достаточно странное решение, на мой взгляд, комплектовать черный аппарат белой гарнитурой; но, может, кому-то нравится) и немного бумаги.

Телефон не большой, достаточно тонкий, в руке лежит отлично. Несмотря на увеличившиеся размеры, по сравнению с первым Ace'ом, даже удобнее, возможно из-за меньшей толщины. Дизайном особо не блещет. Типичный Samsung: скругленные края и рамка под металл по периметру.

На передней поверхности мы видим экран, под ним кнопку "Home" и две сенсорные клавиши: "меню" и "возврат", над ним разговорный динамик, датчик приближения и фронтальную VGA-камеру. В описании кое-где встречается датчик освещенности, но его нет. По крайней мере, в меню автоматической яркости дисплея нет. На верхнем торце только разъем 3,5 мм и выемка для снятия задней крышки. На нижнем - разъем microUSB (теперь он без крышки) и отверстие микрофона. На правом торце кнопка блокировки/выключения. На левом - качелька регулировки громкости, отверстие для крепления ремешка и закрытый крышкой слот MicroSD-карты. Всю заднюю поверхность закрывает крышка аккумуляторного отсека. Она имеет текстурированную поверхность, но не так сильно выраженную как в первом Ace. Поэтому следы от пальцев на ней все-таки остаются, хотя не так заметны, как на глянце (экран у аппарата тоже средней заляпываемости ). Крышка имеет много мелких фиксаторов и, как мне кажется, если ее часто снимать, то они могут просто стереться. Но вернемся к тому, что мы видим на задней поверхности: объектив камеры, светодиодная вспышка и отверстие мультимедийного динамика.

Дисплей - это то, на что обращаешь внимание в первую очередь, и здесь он хорош. Диагональ 3,8 дюйма, разрешение 480х800 точек. Это обычный LCD, но хорошего качества. Картинка очень приятная, цвета естественные, углы обзора хорошие. Ниже фотографии сравнения с SuperAmoled-дисплеем Motorola RAZR на максимальной яркости.

На самом деле углы обзора очень хорошие, при большом отклонении картинка лишь бледнеет, а на снимках, где экран синеватый, просто фотоаппарат выставил баланс белого по более крупному и яркому дисплею Моторолы. Поведение на ярком солнце проверить не удалось за отсутствием оного в день теста, а изображение в просто ясный день можете лицезреть ниже.

Бликов избежать не удалось, но, как видите, все читабельно (яркость не на максимуме, а где-то 60%).

Чувствительность сенсора очень хорошая. Проблем не возникает. Мультитач поддерживает до 10 прикосновений.

Внутри нас ждет TouchWiz 4.0, который встречает нас новым экраном блокировки.

Разблокировав, попадаем на рабочий стол. Количество рабочих столов можно увеличивать и уменьшать произвольно и просмотреть их, сделав привычный щипковый жест. Также есть возможность изменять размер некоторых виджетов и создавать папки.

Меню представлено в виде страничек с горизонтальной прокруткой или в виде списка. Также есть возможность просмотра всех страниц, как и у рабочих столов, и создания папок. Возможна произвольная сортировка приложений.

Аппарат использует двухъядерный процессор NovaThor U8500 с частотой 800 МГц, видеоускоритель Mali-400MP. Имеет 768 МБ оперативной и 4 ГБ постоянной памяти (из них для хранения данных доступно около 1 ГБ). Карты памяти на 32 ГБ работают без проблем. Телефон работает без малейших задержек, очень плавно и быстро. Игры тяжелые не проверял, но "Птички в космосе" работают без проблем. Для любителей бенчмарков предоставляю результаты тестов:


К сожалению, Quadrant у меня почему-то не мог соединиться с сервером и результатов не показал, а NenaMark2 вообще не смог установиться.

Из интересного в предустановленных приложениях вы сможете найти фоторедактор. Он имеет приятный интерфейс и достаточно функционален. Если вам не нужен в телефоне редактор уровня Photoshop на PC, то, думаю, он вас вполне устроит.

Еще одно приложение называется "Дневник". В нем на каждой страничке вы можете сделать запись, добавить фотографию, указать место и погодные условия. Дата ставится автоматически. Выглядит это вот так:

Ценность этого приложения кажется мне сомнительной, но, может быть, я не прав и кому-то оно приглянется.

Музыкальный проигрыватель. Звучит он достаточно средне. В сравнении с Motorola RAZR проигрывает по качеству звука довольно сильно. В сравнении с SE Live with Walkman проигрывает по громкости. Но имеет и приятные особенности: возможно воспроизведение по папкам, также можно выбрать, какие виды сортировки отображать (артист, альбом, жанр и т.д.), и - ура! - можно настроить эквалайзер вручную, а не только используя пресеты.

Комплектная гарнитура - обычные вкладыши, даже без поролона, но имеют небольшой выступ и из ушей (как ни странно) не вываливаются. Качество звука - громко . Больше добавить нечего.

Видеоплеер поддерживает воспроизведение видео до 720p. Демонстрационный ролик в таком разрешении идет без проблем. Другие я не проверял, но в зарубежных обзорах пишут, что 720p XviD, 720p MKV, 720p WMV идут. Настроек в проигрывателе минимум: повтор, регулировка яркости, формата изображения и включение 5.1 звука.

Камера имеет модуль на 5 мегапикселей с автофокусом. Интерфейс может иметь как альбомный, так и портретный вид, что очень радует. Есть тач-фокус, правда работает он не быстро. На фокусировку уходит 1-2 секунды, но это не беда, потому что результат оправдывает ожидания! Камера даже на автомате делает очень хорошие снимки. Цветопередача, резкость, экспозиция - все в норме. Кроме того, камера имеет большое количество настроек. Если все описывать, наверное, целый обзор выйдет, многие цифромыльницы позавидуют.

Видео пишется в качестве до 720p. Запись получается плавная без рывков. Но до уровня видеокамеры, конечно, как до Луны . 1 минута видео занимает около 90 МБ.

Качество фотографий вы можете оценить по следующим снимкам. Все фото сделаны на автомате, обработке не подвергались.

И последнее, что я бы хотел отметить, это браузер. Работает быстро, ссылки открываются в новом окне с красивой анимацией. При просмотре открытых окон, они представлены в виде превью, листаются и закрываются с анимацией. В браузере отдельно регулируется яркость дисплея.

А теперь ложка дегтя. Не знаю, был ли это глюк моего экземпляра или у всех так, но при масштабировании страницы у меня не происходило масштабирования текста под нее. Вернее, масштабирование было, но только для одного размера, когда делаешь двойной тап, а вот если хочется еще покрупнее, то уже нет.

При этом галочка в настройках о масштабировании стояла. Так что если вы пользуетесь встроенным браузером, то проверьте эту функцию при покупке.

Остальные функции стандартны для Android и описывать их я не буду, они могут иметь доработки от Samsung, но на общем восприятии аппарата не отражаются.

Качество передачи речи (как сейчас любят писать) на уровне современных аппаратов, то есть хорошее. Громкости разговорного динамика достаточно, но в очень шумных местах может и не хватить. Мой RAZR погромче будет. Мультимедийный динамик достаточно громкий, вызов вы вряд ли пропустите.

Аппарат оставил очень приятные впечатления от использования. Мне он кажется очень сбалансированным решением в средней ценовой категории. Такой набор характеристик и качество их реализации не может предложить ни один из производителей. И единственное, что от него может оттолкнуть, это дизайн и неприятие некоторыми людьми марки Samsung, которая, тем не менее, уже захватила мобильный рынок. Но тут уж, как говорится: "На вкус и цвет все фломастеры разные" .

Ставлю этому телефону 9 баллов. И смело могу рекомендовать к покупке.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru