Helpix. Мобильные телефоны
-

Apple iPhone 3GS - Рекурсия. Прощание с Хельсинки

Телефоны, телефоны. Небольшие компактные устройства, которые облегчают нашу жизнь, делают её удобнее и вообще из себя замечательные. Они и плееры, и книжки, и записные книжки, и камеры, и игрушки и ещё много чего. И это определённый плюс, по крайней мере, для меня, поскольку предпочитаю мобильность в любых её проявлениях. Захотел - музыку послушал, в голове ударило - зашёл в сеть, посёрфил, увидел кадр - запечатлел на мегапиксели. И к выбору такого товарища по жизни нужно отнестись с головой, чтобы он устраивал сейчас и на года вперёд, если, конечно, денег свободных не особо много, да и нет желания гоняться за производителями и их товарами.

Каждому, конечно, своё, тут читал обзор, так пользователю надоел Galaxy Note и он захотел Galaxy 3. Считаю себя человеком недалёким от мобильных новинок и не очень и думаю, что это уже болезнь и вошло в разряд вредных привычек. Идентичность телефонов проглядывается во всём, но некоторые видят между ними поразительную разницу и удивляются талантам дизайнеров той или иной компании, хотя мне от этого только смешно. На тебе зарабатывают деньги, а ты ещё и добровольно "ведёшься" на это и превозносишь данный факт в роли личного достижения.

Это относится особенно к любителям продукции Applе, ну и поклонники Samsung решили не отставать от плагиаторского таланта своих кумиров и тоже всяко-разно нахваливают товары от корейцев. Взять тот же дизайн их последнего флагмана - Galaxy 3 - сферическое убожество в вакууме, моё мнение, но есть и такие, кто считают, что металл в корпусе не нужен вообще, что унылый дизайн решает всё и вообще, раз говорят, что он лучший, значит так оно и есть. Сколько людей, столько и мнений. В общем, это было только вступление...

Сначала 4 Nokia - 3230, N91, 5228 и N8 (намучался я с этим аппаратом). Следом iPhone 4. За ним опять N8. Сейчас - iPhone 3GS и N91 8Gb в роли спасителя, то бишь второго телефона и вообще как напоминание о том, что такой телефон был и вообще ого-го какой телефон.

С 3230 проходил полтора года - сломал, сам дурак. Купил N91 - и счастлив с ним до сих пор (тьфу трижды). Следом был 5228 - отличный аппарат за свою стоимость, неубиваемый, его и перепрошивал несколько раз за ночь - а ему хоть бы хны. В общем, аппарат зачётный и я подарил его одной особе. А сам приобрёл себе флагмана - N8. О да, этот телефон я никогда не забуду. Поначалу одни сплошные восторги, а затем всё хуже и хужё. Хотя затея у финнов была отличная, да и сейчас считаю аппарат неплохим и самым функциональным на рынке, просто мне с ним не повезло. Перезагрузки, "смерти", СЦ, фиолет, который в темноте ну вообще не к месту был. В итоге подвернулся момент - продал. Взял iPhone 4 - если бы взял нормальный, не поменял бы, а так продал, ибо больно косячный попался. Затем на ностальгических волнах купил снова N8, тёмный вариант, поначалу радовал - но затем участились перезагрузки, батарея стала вообще ни о чём, хотя ей месяц. Продал - вернулся на iPhone. Рекурсия...

Сознательно покупал в магазине - ибо хотел стать первым, и, надеюсь, единственным владельцем. Много денег тратить не хотел, поэтому оптимальным вариантом оказался 3GS, на 8 ГБ. Зашёл на интернет-сайт, посмотрел на цену - уехал в магазин.

Компактная коробочка чёрного цвета, не ожидал от неё таких габаритов. Стандартная комплектация. Документация. РСТ!!! Активировал - и пользуюсь по сей момент.

Не думал, что iOS обойдёт по удобству пользования столь привычный мне Symbian. Ан нет, на днях установил SBSettings и понял, как я заблуждался. Каждую кнопку можешь назначить своим, выбранным действием. Особенно удобно управлять плеером в заблокированном состоянии экрана - выбрал долгое удержание клавиш громкости на перемотку треков назад/вперёд - вот тебе одна фича от N91 (там есть пульт управления плеером, кто не в теме). Зажатие клавиши Home в том же состоянии - вызов камеры. И так далее. А что может быть удобнее того, кроме как твоего же выбора и представления о том, что и где должно быть? Айфон удобен.

Конечно, экран не ахти, даже после N8, но меня устраивает. Главное - цветной и на солнце хорошо читаем. На iPhone 4 экран лучше, спорить не буду.

Камера - имеет прекрасно работающий автофокус и быстро реагирует на условия, в которых приходится ей работать. Меня устраивает. Видео - снимал ради интереса минуту, вроде нормально, но до N8 не дотягивает, но на том аппарате хоть и было настоящее HD-видео со стереозвуком, это не убедило меня как можно активнее пользоваться данным фактом. Иногда, по мере необходимости.

Корпус - на N8 практичнее, спору нет. Но я храню 3GS в чехле от наушников Sennheiser - ему там прекрасно живётся. В планах прикупить плёнок на обе стороны, чтобы не заморачиваться об отпечатках и царапинах.

Батарея - на N8 опять же лучше, но немного. В режиме плеера - да, 3GS - 30 часов, N8 - 50. Не проверял, да мне это и не важно, я в таком режиме музыку не слушаю, а по мере жизненного распорядка могу без проблем поставить Айфон на ночную зарядку.

Насчёт ОС. Symbian S^3, неплоха, но это реально бюджетная "ось", которая меня устраивала во многих отношениях, но последнее обновление при всей его графической красивости отняло несколько плюсов Anna. С видео всё стало плохо - флеш не читает, мкв-шки и ави-шки не перемотать, не свернуть, одно .mp4 достойно работало. На iOS же установил AVPlayer - шикарно, нет слов. Люблю, когда всё можно сделать под себя - а этот плеер предлагает именно это. Хотя видео смотрю по праздникам на 3GS, но сам факт наличия такого замечательного софта - воодушевляет.

Про SBSettings я уже обмолвился - с ним приобрёл несколько глюков, впрочём, проблему которых я скоро решу, но само приложение крайне нужное и на S^3 такого нет. Про игры я молчу. Вот старые версии Symbian, вплоть до 9.1, позволяли играть в шедевральные игры. Эмуляторы, N-Gage, ну и просто .sis-игры. Ммм... Когда-нибудь возьму N70 и тряхну стариной, и наконец-то поиграю в некоторые игры с ColorFix'ом, ведь у меня же 3230 был . На нынешнем Symbian всё уныло в плане мультимедиа, в общем, хотя мне это не важно.

Как видите, всё бы неплохо было у меня с N8, по по совокупности все эти недостатки образовали один, плюс этот дёргающийся интерфейс достал - сужу по работе такого даже на 3GS, не говорю про iPad 2. Настала пора менять аппарат - хотя мне его хватало с головой. В него бы iOS 5.1 поставить - и iPhone не нужен, но увы и ах.

Сейчас в Nokia творятся нехорошие дела, у нас в Перми закрылся представительский магазин, там Samsung, говорят. Мне до этого, конечно, дела никакого, я же там не работаю, но всё равно, компания очень достойная, её продукцией я пользовался с удовольствием (иногда нет). Новые телефоны Lumia мне никак не интересны, а вот iPhone привлёк. Действительно качественный продукт. Сборка, материалы, поддержка производителем. Интересная ОС. И самое главное - всё работает. Плавненько так, гладенько, с эффектиками. Сам аппарат с нуля никакой, не отличается от нормальных телефонов Nokia S40. Те тоже не тормозят и ничего не умеют. А вот если над ним поработать, то получаем действительно хороший смартфон, разительно отличающийся от таковых в руках людей, им понтующихся. Я и сам в шутку иногда напоказ действую им - но не более того, модель-то старая, а это ну никак не тренд и мой понт не будет самым весомым, а у меня и ведь чехольчик-то стрёмненький и без стразиков!

Немного морали. Уж извините. Не считаю факт обладания чем-либо или принадлежность к какой-либо группе/субкультуре чем-то экстраординарным и из ряда вон выходящим. На этом просто делают деньги, не более того. На футболе. На машинах. Да на всём. И, конечно, на таком прибыльном ныне поприще, как мобильная индустрия. Все эти фанаты марок и конкретных моделей при тщательном обдумывании целесообразности их действий просто смешны. Ну купил ты себе Айфон последней модели - молодец. Тебя уже продавец похвалит и скажет, что ты трендовее некуда. И дальше - люди недалёкие восхитятся уровнем твоего благосостояния. В клуб пройдёшь или ещё куда-нибудь, где главные ценности - деньги и околосуетящиеся ценности. Человек, разумеется, существо социальное и вне влияния других жить не может, но когда некоторые черты привлечения к себе внимания настолько чудовищно и вычурно гипертрофируются, то уж извольте, я в этом не участвую и знакомым с вами быть не хочу. Конкретно к этому тексту можно привязать поклонников продукции Apple, многие перегибают не то что палку - бревно. И конечно, этот отрывок текста можно считать индульгенционной грамотой по отношению к автору текста, поскольку он претендует на вступление в "мега-почОтный клуб пользователей продукции Apple", поскольку приобрёл и их планшет, и их телефон .

В завершение не хочу отклоняться от тематики данного сайта и сказану, что если вы хочете приобщиться к пользованию Айфона, то лучшим вариантом я считаю iPhone 3GS. Дешёво и сердито, умеет всё, что и старшие модели (кроме, конечно, очень нужной Siri). Я купил и не жалею. Чао.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru