Helpix. Мобильные телефоны
-

teXet TM-B410 - Двухсимочный слайдер - максималист

Телефон позиционируется как простой аппарат с крупным шрифтом и кнопками, оснащенный рядом современных функций.

Первое впечатление - это бюджетный аппарат: дешевые материалы, неидеальная сборка (люфт половинок слайдера). Во-вторых, программная составляющая четко говорит о китайском происхождении: это и логика организации меню, и отсутствие поддержки Java (есть только одна игра вроде "Пятнашек").

Давайте исходить из того, что это должна быть удобная звонилка. Здесь смущает отсутствие расширенной телефонной книги: только имя контакта и номер. Ни дополнительных номеров, ни фото, ни мелодии на контакт. Это абсолютно не радует, если звонки - основное назначение аппарата.

Форм-фактор слайдера облегчает пользование аппаратом: принял вызов - закончил вызов, все элегантным движеньем. Но расплата - довольно большие габариты, как для сегодняшнего дня.

Далее навигация по меню. Конечно, крупный шрифт - это здорово. Но часто названия пунктов не помещаются на экране даже при используемом в аппарате разрешении - 240х320. И уменьшить шрифт нельзя. Это недочет в прошивке.

Несмотря на большие кнопки, цифровые нажимаются с усилием, синяя подсветка по краям клавиатурного блока слабая (широкая клавиатура здесь скорее мешает). Набор текста осложняется отсутствием предиктивного ввода (Т9), хотя для целевой аудитории это не так важно.

Встроенные мелодии невнятные, нужно закачивать свои. Благо, есть Интернет, Bluetooth и microUSB-кабель для ПК.

Смущает объем встроенной памяти - около 750 КБ. Карта памяти просто необходима, но в комплекте не идет. Это тоже характерно для китайских аппаратов.

Радует наличие MMS, GPRS, Bluetooth, фото- и видеокамеры.

Однако Интернет медленный (EDGE не поддерживается). OperaMini не установить, а встроенный браузер имеет ограниченные возможности. В итоге - только WAP-сайты и некоторые мобильные версии сайтов.

Некоторые функции реализованы номинально, как, например, читалка книг (поддерживаются не все форматы, txt на русском требует кодировки utf-8, большие файлы не открываются из-за нехватки памяти, настройки чтения минимальны). Сомневаюсь, что кто-то вообще сможет использовать это приложение.

Аудиоплеер есть, и это хорошо. Но эквалайзера или пресетов нет, деления по исполнителям тоже нет (общий плей-лист).

Радио есть, тоже хорошо. Но как вывести звук на динамики, пока не разобрался. Возможно, запрятано в настройках.

Общий вывод поначалу кажется неутешительным. Но если принять во внимание цену устройства (около 80 долларов США), то сама поддержка карт памяти, Bluetooth и т.д. еще недавно казалось невозможным для такого класса устройств.

Главное, что аппарат со своей основной функцией справляется отлично: две SIM-карты, слышимость отличная, крупные кнопки, достаточно емкий аккумулятор, крупные кнопки и надписи в меню. С базовыми задачами аппарат справляется без проблем.

Во многом остальном, конечно, есть за что критиковать. Но это не смартфон и даже не средний класс. Поэтому критика покрывается ценой аппарата.

Отзыв получился противоречивым, как и сам аппарат. Рекомендовал ли бы я телефон к покупке? Да, если нужен недорогой двухсимочный слайдер и не смущают описанные выше недостатки, аналогов практически нет.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru