Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 603 - Мой маленький и умный дружок

Начну свой обзор с хвалебных речей в адрес нового функционального смартфона от Нокии - 603. Эта модель вышла в конце прошлого года, и сразу же завоевала популярность в стране. Ведь наряду с качественными функциями смартфон обладает весьма демократичной ценой - около 8000 рублей.

Нокиа 603 обладает огромным емкостным сенсорным экраном с TFT-панелью и IPS-дисплеем. Черный цвет виден достаточно глубоко и сочно. На солнце информация читается хорошо, в отличие от множества других моделей.

Защитное стекло делает свое дело - можно носить без защитной пленки, и экран не поцарапается!

Корпус из пластика, и, что очень здорово, что не из глянцевого (упрек в сторону Самсунг).

Задняя крышка снимается немного туговато (есть опасения сломать крепления), и есть небольшой люфт, но он не огорчает.

Динамик средней громкости, но музыку проигрывает хорошо.

Радует, что Нокиа отошли от своего стандартного разъема для зарядки и перешли на единый во всем мире стандарт - micro USB. Наушники подключаются привычным 3 с половиной миллиметра.

Еще, что мне понравилось, что клавиша блокировки находится сверху, и именно кнопка, а не ползунок, как в подобных моделях от Нокии.

Что касается самого сенсора: емкостная технология говорит сама за себя: "Я качество, стабильность, и универсальность!" - другими словами, отклик на касания очень быстрый, работать с таким экраном - одно удовольствие.

Цвета экрана яркие, сочные. Разрешение экрана стандартное для Нокии 640 на 360, зернистости не видно, в отличие от подобных андроидов (хотя, с сожалением вспоминаю модель HTC Gratia, которую я продал. Там была зернистость на экране, но сейчас я по ней скучаю!..).

Итак, отмахнемся от грустных мыслей, и пойдем дальше по нашему обзору: процессор в новинке от Нокии гигагерцевый, и вкупе с три дэ ускорителем его с лихвой хватает на выполнение повседневных задач, таких как просмотр видео в формате mkv, avi, и т.д. Да-да, мой малыш умеет воспроизводить "из коробки" видео именно в таких форматах, вы не ошиблись.

Еще одна особенность Нокии 603 - это необыкновенно качественно записывающий диктофон. Да, запись очень чистая, в формате MP4, и слушать ее необыкновенно приятно!

Камера пятимегапиксельная, делает весьма посредственные снимки, ввиду отсутствия автофокуса.

Зато с видео дело обстоит значительно лучше: запись ведется в разрешении 720р, с частотой 30 кадров в секунду, с переменным битрейтом видео 8000-12000 кб/с. Звук в видео тоже поражает воображение своим чистым звучанием.

Свою основную функцию телефона смартфон выполняет на все 100%.

Еще одна особенность - встроенный фото/видеоредактор, который обладает достаточным функционалом для смартфона.

Звучание в наушниках отличное - басы и низкие частоты - здесь проблем нет.

Сама операционная система - Nokia Belle, визуально и несколько функционально похожа на Андроид. Есть похожая строка уведомлений, еще много крутых фишек.

Правда, после обновления на пакет обновления один у меня теперь не получается взломать систему, и устанавливать другие программы без проверки сертификата, но я особо не парюсь, так как пользуюсь встроенными программами, которых мне вполне хватает.

Подытожим: плюсы данной модели - гигагерцевый процессор, HD запись видео, четкий диктофон, без проблем читает карты памяти повышенного объема.

Минусы: невзломанная Симбиан с пакетом обновления один, отсутствие автофокуса.

Итог: эта модель зарабатывает в свою копилку популярности заслуженные 9 баллов, и Нокию 603 можно смело рекомендовать широкому кругу потребителей.

С вами был Владимир Нестеров, удачи!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru