Helpix. Мобильные телефоны
-

Huawei U8860 Honor - Позитивный смартфон с весёлым названием. Часть вторая - негатив. Заключение

Пару дней назад, наконец, закончилась эпопея с моим Хонором, отзыв о котором я оставлял, и даже выиграл один из вторых призов . Итак, предыстория.

В своём отзыве я указывал на недостаточную чувствительность радиочасти смартфона. Сначала я относился к этому весьма спокойно, проблем действительно было не так уж много. Ну не смог я позвонить из каких-нибудь дебрей, ну и ладно. Из этих дебрей не каждый телефон мог звонить. Дальше - хуже. СМС от оператора с текстом "Кто звонил" стали приходить с угрожающей частотой. Я понял, что много времени нахожусь вне сети. Буквально, чуть только ухудшились условия приёма, как сеть терялась.

Тем не менее, я не отчаивался. На подходе была финальная версия Андроида 4.0.3, было решено дождаться её - надежда была на то, что будет обновлена прошивка радиомодуля. Чуда не случилось - 4.0.3 оказалась весьма "тормозной" и неудобной. Из "тяжелых" игр всё время выкидывало на рабочий стол. Интерфейс нелогичный. Звук в наушниках и при разговоре снизился процентов на 50. Ожидаемое решение проблемы Хонора - тихая запись звука при съёмке видео - не было получено, звук на штатной камере пишется так же тихо. Я не смог ужиться с этой прошивкой, не успел проверить качество связи, откатился на родную, милую, шуструю 2.3.6.

Качество приёма сети продолжало ухудшаться до такой степени, что звонить можно было только чуть ли не в пределах прямой видимости базовой станции. Апофеоз настал, когда Хонор не мог в течение получаса найти сеть в месте с отличным уровнем сигнала моего оператора. Естественно, я пытался найти решение проблемы - заменил свою сим-карту, пробовал использовать сим-карты других операторов, игрался с "галочками" 2G, 3G и т.д., перепрошивал, опять же, делал жесткий сброс. Да всё делал, чтобы остаться с Хонором! Никакого толка.

Но, так как телефон - это прежде всего телефон, а уж потом игрушка, камера, GPS-навигатор и т.д., упаковал я телефон в коробочку и отдал на проверку качества (на 21 день - это важно! иначе, если на 45 дней сдать, то телефон будут чинить), с требованием возврата денег, в случае подтверждения заводского дефекта. На 22-й день мне пришло СМС с уведомлением, что брак подтверждён, и я могу забрать деньги. Одновременно было и грустно, так как Хонор мне понравился, и радостно, что успешно избавился от проблемного аппарата.

Хожу с верной Nokia 1208 - уж она-то точно сеть никогда не теряет . И не знаю, что взять. Ни один андроид-смартфон не обладает таким аккумулятором, как у Хонора, такой совокупностью характеристик за свои деньги, и ни один из сенсорников не лёг так ладно в мою руку, как Хонор. Смотрел в салоне iPhone 3Gs - недорогой он стал, в руке лежит неплохо. Шустрый, модный. Да вообще - это же Айфон! Может, и возьму. Но что-то немного информации про то, как он работает с Навителом в качестве навигатора. Из Хонора навигатор просто великолепный! Шустро, гладенько и почти без глюков. Я плевался от отвращения, когда пытался использовать русско-китайский навигатор известной ныне марки, работающий на том же Навителе! Навигация важна. Хоть и нужна не так часто.

Вспоминаю свой Samsung 2232 (мой отзыв есть на сайте) - отличная звонилка! Но ведь неинтересно повторяться, поэтому не исключено, что в качестве навигатора возьму простенький Гармин, а в качестве телефона - недавно анонсированный Philips Xenium x130. Фотоаппарат у меня уже есть. Разделю, так сказать, всё по разным гаджетам, а не три-в-одном, как на смартфоне. Но ещё окончательно не решил. Хонор (и любой другой телефон от компании Huawei), тем не менее, брать снова точно не буду - подорвано доверие к производителю.

С уважением,

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru