Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson Hazel - Затянувшееся расставание, или Странно, но терпимо - 2

[Первый рассказ см. здесь. - Прим. ред.]

Как давно у вас это устройство?

2 года. После покупки несколько раз возникало желание расстаться с ним, но он всё-таки прижился у меня.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, и очень активно. Ему достаётся по полной программе. Много звоню, много читаю с него в сети (и по Wi-Fi, и по т.н. 3G), плюс часто задействую как навигатор, ещё проверяю почту на Google, ну и судоку да пасьянсы.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Покупал в интернет-магазине, т.к. давно любил SE. Выбор был осознанным, цена - приятной, что-то чуть выше 7000 р. на тот момент.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Отлично работает GPS, просто замечательно реализована эта функция. Wi-Fi работает всегда и везде. Разумеется, телефонная часть великолепна, звук в обе стороны практически идеальный, никаких тресков-шорохов или гулов. Браузер, Java, плеер, радио - всё на голову выше, чем в гораздо более дорогих аппаратах Nokia или Samsung. Наверное, я субъективен, но считаю, что платформа А200 от SE даёт пользователю гораздо больше, чем другие телефонные системы (не смартфонные). Экран - так и остался ярким, читабельным, а самое интересное - на нём практически не появилось каких-то заметных невооружённым глазом царапин. Во всяком случае, кому говорю, что аппарат никогда не знал защитных плёнок и чехольчиков, - народ удивляется, что он так здорово выглядит через 2 года моей эксплуатации. И краска на задней крышке только-только начала облазить, вид вполне нормальный.

В отличие от предшественников (К700 и К660), никаких (пока) проблем с 4-позиционной клавишей навигации (хотя в 700-м джойстик, но принцип-то один), но к её клацанью по ночам отношение не очень.

Очень удобно менять сим-карту, а мне из-за поездок приходилось это делать часто.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Я в итоге привык к немного странным (тактильно) навигационным клавишам, но Т9 так и осталась сплошной головной болью. Причём в более ранних моделях, которые у меня были (К700, К660), всё было превосходно, и уж те-то аппараты знали все наиболее употребительные русские имена. Конечно, к программным недоработкам отношу наличие в адресной книге только одного объединённого поля для имени и фамилии. В итоге контакты сортируются по такому чуднОму алгоритму, что без бутылки не разберёшься. Какая проблема была разделить их? Жаль, что так и не вышла прошивка с напрашивавшимися исправлениями.

Чего вам в нём не хватает?

Экран вот теперь стал маловат, съёжился он, что ли?

Какие функции вы используете часто?

Звонить, читать, писать, играть, навигация, интернет - телефон интенсивно задействован в течение всего рабочего дня.

Какие функции вы используете изредка?

Плеер, радио - всё работает классно и понятно, просто нет необходимости.

Какие функции не используете совсем?

Приложения соц. сетей, кучу предустановленных программ.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Нет, пока обошлось.

Какие неприятности случались с устройством?

Пару раз падал, но держался молодцом, только совсем незаметный небольшой скол на нижнем правом углу.

Какие глюки были замечены?

3 или 4 раза за всё время просто темнел экран, переставал реагировать на любые действия, потом секунд через 15 уходил в перезагрузку и возвращался в рабочее состояние.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Из тех, что были ранее, он, несомненно, лучший по совокупности.

Что ещё вы можете сказать?

Пришло время его заменить. Уже получил одного из двух сегодняшних флагманов Motorola - MT917, о чём обещаю подробно рассказать в ближайшее время. Но расставаться с "Лесным орешком" не собираюсь, буду его брать с собой 2-м номером, т.к. в частых поездках мне удобнее пользоваться двумя симками.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Думаю, честные 9 баллов, с учётом реализованности в нём всех инженерных решений. На 1 балл подкачали дизайнеры (некоторые тактильные ощущения далеки от идеальных) и чудаки, испортившие Т9, хорошо работавший в предыдущих моделях. Не хочу навязывать своё мнение, но мне странно, почему вообще SE не стала маркой №1 хотя бы у нас в России. Всё-таки им удалось реализовать в своих аппаратах очень много удачных разработок. Но это ведь жизнь...

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru