Helpix. Мобильные телефоны
10

PocketBook 611 Basic - Первая книжка, с хорошим функционалом и полноценной сервисной поддержкой

Доброго времени суток, уважаемые читатели.

В очередной раз благодаря мнениям на этом сайте приобрел новую "игрушку". На этот раз это PocketBook 611 Basic.

И для начала небольшая предыстория покупки.

Давно увлекаюсь разного рода материалами по психологии и прочим моментам по секретам успешных продаж (начиная от тренингов, заканчивая видеоуроками). (Ведь по сути все мы что-то продаем, кто-то товар, кто-то свои услуги... но не буду отвлекаться от темы.)

До этого предпочтения в основном падали на видеоматериалы и аудиокниги, которые в основном слушал с плеера во время велопрогулок. Однако рано или поздно большинство книг в аудиоформатах заканчиваются и существуют только в бумажном, а в нашем случае электронном виде.

После попытки начинать читать с ПК (а есть еще и ноутбук, нетбук) понял, что это не выход - так как привязан к месту (а-ля рабочему столу) или в случае с ноутбуком ограничен временем работы от батареи. После очередной скачанной серии книг, на этот раз Пола Экмана и Алана Пиза, понял, что это нужно читать в удобном виде и устроившись покомфортнее.

До этого момента я об электронных книгах знал только на слух, но вживую видел только в магазинах. Для меня книга представлялась - планшет с чёрно-белым экраном с временем работы до суток. Но оказалось - что я очень ошибался. Подробнее расскажу далее...

Итак, приступим:

Как давно у вас это устройство?

Около месяца. Заряжал всего один раз, после покупки.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно, и в планах не думаю расставаться. Да и зачем расставаться?

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Попало из магазина . Покупку сделал эмоционально, а-ля проснулся с утра, посмотрел на стопку материалов, напечатанных в виде буклетиков, и принял решение: хватит переводить бумагу, пора купить книжку.

Покупать еще один девайс для серфинга инета - не хотел. Да и так имел уже парк из ноутбука, нетбука и стационарного ПК. Все девайсы предпочитаю покупать именно в магазинах, так как в случае с гарантией есть с кого спросить. Пусть и чуть дороже, чем в интернете, но мне спокойнее.

Задача поддержки аудио не ставилась, ибо для слушания есть хороший плеер и телефон Нокия 5800 (о котором также тут писал [См. [1], [2]. - Прим. ред.]). Экран хотел только чёрно-белый. Ибо все цветные читалки имеют время работы, измеряемое в считанных часах, что меня не устраивало. Придираться к типу экрана (типу матрицы) не хотел, да по сути не так в них понимал.

Сразу кинулся на обзоры и вспомнил, что на Хелпиксе есть подборка обзоров на каждый девайс + мнение пользователей. Выбор пал на Sony и Amazon. Потом среди всех увидел и PocketBook. На сайте PocketBook увидел бесплатный телефон Всеукраинской поддержки и понял, что лучше взять аппарат с поддержкой. Обзоры так же подтвердили правильность выбора.

Ведь реально - купил, включил, закачал библиотеку и пользуйся.

Да, при тестировании Wi-Fi, книжка сама нашла в нете обновление и сама себя обновила.

После обновления на экране в панели задач увидел интересный символ, не описанный в мануале, но воспользовавшись "звонком другу" (в бесплатную поддержку производителя), мне объяснили, что к чему и как в случае чего его убрать.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

  • экран. До момента покупки не знал, что экранам на книжках (по принципу электронных чернил) не нужно питание для поддержания изображения. Это является преимуществом большинства книжек. Батарея в этом случае используется исключительно при смене картинки. Что, конечно же, отображается на длительном сроке службы от одной зарядки, и в отличие от аналогов с цветными экранами, измеряется не часами, а неделями;
  • компактность, кому малый экран, то пусть рядом положит обычную книжку и сравнит размеры. То что есть - как раз достаточно для комфортного чтения. Для придирчивых: есть возможность менять тип и размер шрифта, а также ориентацию страницы;
  • удобное расположение клавиш перелистывания. Лично мне удобно листать, держа книгу как в левой, так и в правой руке;
  • адекватная цена, на дату написания статьи отдал в магазине 1280 грн (около 160 баксов);
  • возможность чтения большинства популярных форматов, что у аналогов достигается после "танцев с бубном".

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Светящийся индикатор, состоящий из 4-х светодиодов, который, конечно, можно в настройках отключить полностью, но считаю, если был бы 1 светодиод, то это смогло бы отразиться на увеличении и того большого времени автономной работы. Конечно, это мое мнение и оно "высосано из пальца", но что-то же должен был написать .

Чего вам в нём не хватает?

Чехла в комплекте . Купил за 75 грн (9 баксов) сумочку, и для переноса вполне хватает.

Какие функции вы используете часто?

Чтение книг формата fb2, реже pdf.

Какие функции вы используете изредка?

Календарь, на экране сразу на весь год.

Часы, удобно установил и издалека видны.

Какие функции не используете совсем?

Игрушки и браузер (задумка производителя классная, но сидеть в интернете - это садомазо ).

Кому нужен полноценный интернет, то пусть сначала спросит себя, что и для чего он покупает.

В крайнем случае нетерпежи могу зайти в интернет и с телефона Nokia 5800, да и этот обзор пишу с ноутбука, как раз находясь далеко за городом на свежем воздухе. А вышеуказанный телефон выступает в роли модема, соединённый с ноутом по Bluetooth.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Нет - Тьфу*3.

Какие неприятности случались с устройством?

Пока не заметил.

Какие глюки были замечены?

Отсутствуют. Может, не пришло еще время, а может, и никогда не наступит.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Так как это первая книга, то сравнивать могу только на уровне прочитанных обзоров.

Из того, что вычитал, - классно то, что читает все форматы и имеет русский и украиноязычное меню без всяких перепрошивок. А также имеется техническая поддержка с сайтом и живыми операторами на бесплатном всеукраинском номере.

Что ещё вы можете сказать?

Не ожидал от книги таких возможностей. Покупка превзошла мои ожидания, и не жалею о покупке. А в планшете с цветным экраном не нуждаюсь, пусть даже в виде электронной книги.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10, возможно она пока завышена эмоциональным состоянием, но за время использования не заметил глюков, а также функционал превзошел мои ожидания. Поэтому могу смело поставить твердую 10 и рекомендовать остальным.

Спасибо за внимание!

С уважением к читателям и создателям сайта Хелпикс,
Андрей, г. Житомир, Украина.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru