Helpix. Мобильные телефоны
6

Nokia E6 - Тише едешь - дальше будешь

Как давно у вас это устройство?

Только что приобрёл, на днях.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, пока доволен почти всем. Хотел нечто похожее физически на ноут - в миниатюре.

До этого была и есть просто звонилка Nokia С2, вот и плеер и фотоаппарат с собой носить не хоцца, да и аккумулятор у Е6 не последний, чтоб эту всю радость питать как минимум день...

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Не помню, как магазин назывался - большой торговый павильон. Цена 9800 руб. (я думал, что китайское что-то покупаю, но это просто телефон без каких-то там приложений установленных уже и т.п. - как мне объяснил продавец).

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Нравится физическая клава и джойстик 5-позиционный, и всё тут - не хочу сенсорный полностью телефон, да и играть, например в гонки играться - тоже удобнее, и просто манипулировать одним пальцем в одной точке как-то оптимальнее, чем по всему экрану... Может быть, кнопки только ещё чуть побольше сделает позже в какой-то аналогичной модели Nokia, и тогда уже чтобы и два ядра процессор, 1 или 1,5 ГГц, и тогда уж даже можно было и оставить таким разрешение экрана, что само по себе мне, например, сейчас вполне хватает и само по себе как-то так уютненько напоминает и повторяет классическую форму монитора стандартного размера (глаза не мечутся из стороны в сторону - как в случае с излишне длинными в ширину экранами ), ну, может, тогда и 2000 мАч батарейку (?) такому телефону - совсем не лишнее было бы. Я бы желал впоследствии иметь аналогичный аппарат с перечисленными изменениями - улучшайзенгом, и именно в такой же конфигурации: физическая клава, джойстик, монитор а-ля монитор ПК, крепкий корпус, нормальная камера (без 40 мегапикселей, но и бумаги мелким шрифтом чтобы фоткать, и художественное не плохо чтобы получалось), ну аккумулятор чтобы это всё тянул хотя бы пару дней - чтобы так вот если это всё задействовать приходилось бы вдали от розетки...

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

С таким набором функций и приложений - можно было бы и процессор чуть пошустрее (если даже в младшем Nokia Asha 302 - 1 ГГц, но там S40 - для первоклашек совсем уже). Не знаю, может быть, как и всем, хочется приложений всяких разных уже установленных и налаженных в телефоне при покупке телефона... Явных недостатков не обнаружил, ибо многое в не стабильной работе аппарата связано с оператором, сигналом и с режимом использования самого телефона, здесь как и говорится - "Плавное трогание, умеренная езда и плавное торможение - гарантирует вам безопасную езду и сохранность вашей жизни и вашего верного железа" - так же и в этом случае с каким бы то ни было девайсом.

Особо не могу сказать что-то в плане конкретного замечания технических характеристик аппарата, начинки - ради каких-то там точных цифр потому, что я сам мало разбираюсь в электронной технике, а с компьютером общаюсь лишь как начинающий пользователь с 5-летним стажем, так что - учусь ещё и познаю, что почём, но мне этот Nokia нравится и вполне удовлетворяет всем моим, пусть и скромным, потребностям... Скажем, есть увлечение у меня - на музыкальных инструментах время проводить и порисовать - изобретать что-то нравится что-то такое именно схематично - всё это помогают осуществлять програмки в телефоне соответствующие, которые очень замечательно функционируют на этом Е6 и даже позволяют что-то создавать в этом направлении, а не просто баловаться... Это не может не радовать .

Чего вам в нём не хватает?

Сложно ответить однозначно в таком смысле, что совсем прямо-таки не хватает, а точнее, есть некоторые программы, в которых многое сделано примитивно (хотя и операционка позволяла бы этому телефону выполнять и посложнее вещи), но это во многом зависит от, так сказать, таланта и индивидуальных предпочтений каждого, что наверное не реально удовлетворить в одной какой-то программе или в девайсе в целом (?). Также во многом эти данные зависят от тех, кто разрабатывает всякие приложения, которые также ещё и в силу своей лайт-версии не могут похвастаться более насыщенным списком возможностей. Но я уверен, что вот, например, в следующем физическом аппарате серии Е - эти параметры будут расширены и улучшены благодаря возросшим характеристикам аппаратной начинки (~2-ядерный с 1,5 ГГц) и появившемуся опыту, прочим интересным идеям - создания каких-то ещё и ещё интереснее программ и т.д.

Наушники вакуумные - точно не помешало бы уже в стандартной комплектации давать покупателю. Хорошие уши - это, конечно, для некоторых бизнес отдельный - где цена на эти безделушки иногда доходит до стоимости подобного телефона и выше, а производителю Nokia особого труда не составило бы укомплектовывать своими фирменными - хорошими наушниками свои же гаджеты (!), к тому же хоть и отчасти, но некоторые покупатели даже выбирая аналогичные телефоны, среди конкурентов, выбирают себе девайс подчас исходя именно из таких вот мелочей, как наличие хороших наушников, карты памяти, мощного аккумулятора, удобной клавы и т.д. - полезных и приятных мелочей.

Сейчас мне для моего аппарата чехла не хватает, но покупать не стану, ибо сам портной и из натуральной кожи сейчас придумываю нечто "чумачетче эксклюзивное" для этого аппарата .

Потом, может быть, как-то покажу, что получилось из этой затеи...

Какие функции вы используете часто?

Вообще-то звоню и звонки принимаю, и, возможно, чаще того - СМС отправляю .

В Фасебуке висю (точнее, теперь точно буду). Need For Speed и прочие гонялки - игры. Фотографии, постоянно что-то придумывая - это нужно сфотографировать и отослать кому-то - делиться идеями, слать какие-то чертежи своих проектов... Видео не редко снять требуется. Музыка на пробежке один-два раза в день - это не происходит без музыкального сопровождения .

Диктофон - часто, мысли чтоб не растеривать, очень удобно, здесь отдельно замечу, что хотелось бы тоже немного улучшить чувствительность, не помешало бы - микрофон чувствительнее сделать (!). Рисовать в Пэйнте - наброски составить каких-то наскоро придуманных изделий (идеи), как записной альбом помогает быстро набросать какие-то мыслишки на потом... Всё же надо как-то научиться мне прямо на телефоне миксовать - нарезку делать из снятого видео - ну что-то вроде презентаций чтобы создавать или как рекламку, своего рода микрорепортаж о чём-то, видеоальбом... То есть без компьютера обходиться в этом отношении, а редактировать прямо на телефоне. Не знаю, я пока этим не пробовал заняться, некогда пока, да и вообще пока что не знаю даже, есть ли вообще такая возможность делать подобное на телефоне (?), а хотелось бы, конечно, ну пусть хотя бы в какой-то минимальной форме, аскетичном варианте...

Какие функции вы используете изредка?

Джи Пи Ес - живя в городке размером с пару московских улиц, в этом вообще не испытываешь необходимости, а посмотреть всё же интересно было: мы вообще там на картах есть?

Да вроде есть .

Какие функции не используете совсем?

Блюпуп... (блютус).

И все остальные - которые не перечислил .

Ну, скажем, Skype, но и то вот-вот он, возможно, пригодиться сможет мне, и тогда я его настрою на телефоне, и если он не будет слишком активно сажать батарею, то буду пользоваться им постоянно, ибо это очень нужное и полезное приложение в любых ситуациях как в повседневном общении, так и в работе...

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Ну тут время владения-то ещё не прошло столько, чтобы об этом задумываться, да и по отзывам многих - это не тот телефон, который быстро и легко сдаётся .

Какие неприятности случались с устройством?

Явных неприятностей не было.

Грохнул его как-то на пол - на плиточный пол в подъезде дома (открывал дверь и в связке с ключами с непривычки не удержал его), и он почти с высоты уровня кармана брюк упал и несколько раз перевернулся, о пол ударяясь... Ну так только чуть-чуть на железке где микрофон - царапина заметная осталась, "обновил" вещь, что называется, пусть это будет вроде как - вместо той самой бутылки шампанского, которую о корабль перед спуском на воду разбивают .

Какие глюки были замечены?

У меня не было, а вот в инете я видел на игрушке (гонки какие-то, но не "Нид Фор Спид") - там у него была полоса - дефект в верхней части экрана, примерно 1 сантиметр шириной... Может, это от того, что он игру скачал где-то не там где надо, не того разрешения и т.д.? У меня такого не было (пока)...

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Конечно, смотрю как бы "поэтапно", и явных точных аналогов практически нет тому; джойстик, клава физические, экран а-ля монитор ноута и т.д. Разве что из того же производителя Nokia E72 (?).

Так-то, конечно, что и говорить, Е6 круче и мощнее, и всё такое...

Ну а если чуть выше брать (и, так сказать, каким бы функционалом я бы лично "наделил" следующий Е-?), то это, конечно, Sony: Sola, U, Go... - то есть 2 ядра, 512 МБ оперативной и т.д.

Вот если бы такими характеристиками был наделён сегодня этот новый (воображаемый - Е-?) конкурент дню сегодняшнему, а то ещё и даже был бы вне конкуренции с подобным набором физических параметров, надёжности, эстетического внешнего вида и качественного оборудования от Nokia .

Ну, может быть, БлэкБери ему конкурент, аппарат в таком же примерно формате (?).

Что ещё вы можете сказать?

Да здравствует неувядающий физический стиль серии Nokia - E 6!

Даёшь новый физический "микроноут" от Nokia!

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Едва ли это заслуженно в полной мере, но на волне современного гаджетостроения он (Nokia E6) как раз и заслуживает твёрдой (как его корпус ) и той же цифры, что и в его обозначении, - 6 баллов (оценка).

Надеюсь, что в прогрессии, то есть в следующем поколении, это место будет вакантно для прочих конкурентов - которых новая трубка от Nokia (Е) оставит в очередной раз позади .

Да - посоветовал бы этот телефон тем, кто не гонится за самыми последними новинками этого класса коммуникаторов, а склонен иметь самое необходимое в классическом, может быть отчасти старом, но проверенном формате от одного из флагманских теперь уже, но в то же время - пионеров мобильного телефоностроения.

Или как говорят - "тише едешь - дальше будешь" - так и в данном случае этот аппарат для тех, кто не торопится за модой, но верно будет сказать, что иногда мода и сама подстраивается под них .

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru