Helpix. Мобильные телефоны
6

Samsung S5250 Wave 525 - Враги сожгли родную хату

Достался мне этот подарок к дню рождения в апреле, судя по маркировкам, руку приложило местное представительство Евросети, стало быть в бою он четыре месяца. При всей привлекательности дизайна, и моей давней дружбе с аппаратами этого производителя, свои впечатления решила собрать в отзыв.

Итак, муж загорелся облагодетельствовать меня телефоном с тачскрином, заменив мой боевой Dаipeng 5000, очень преданно служивший мне 2 года, соответственно надо было нечто маленькое легкое и в пределах купюры с городом Ярославлем.

Как ни странно, у модельки довольно качественный плеер, немного ненормальная логика последнего, похоже радость от операционки.

Замечательно организована история звонков и сообщений, концы находятся очень здорово. Наконец-то можно чистить историю выборочно, в моих предыдущих телефонах это было невозможно в принципе. Довольно симпатичный пользовательский интерфейс в цветовой гамме по умолчанию.

За что бы убила создателей, так это за не нужное дикое количество иконок доступа к соцсетям и неудаляемую мелодию, запретить плееру включать её в списки воспроизведения невозможно, подружить с Kies мой экземпляр не удалось никак. Раздражает невозможность самостоятельно настроить меню, по частоте использования приложений.

Кстати, сенсорный экран к окончанию третьего месяца начал странно реагировать на действия, если разблокировка телефона еще получается нормально, то нажатие на управляющие кнопочки того же плеера на экране приведет к ожиданию минуты на три, а то и к полному отсутствию реакции. Проблема решается только перезагрузкой телефона.

В основном телефон у меня является телефоном, плюс СМСки, плеер, органайзер и интернет, поэтому соц. сети всякие и магазинчик, на который все приложения зациклены, просто лишние. Нормальных игр на телефон не найти, в стандартной поставке только демо-версии. Ява-приложения понимаются с трудом (MyNotes встал совсем не верно). В части мобильного браузера враги сожгли родную хату по интерфейсу.

В связи с проблемами с экраном, похоже понесу на диагностику либо рискну обновить операционку, либо вернусь на свой дурако-критичноустойчивый Samsung Е2120. Из неприятностей телефончик выбрался успешно, падал исключительно плашмя на заднюю стенку без разброса запчастей по периметру.

В целом моделька проигрывает в части юзабилити моему китайцу, где обходит его по весу, а с Е2120 сравнивать смысла нет, так как класс аппаратов разный.

Аппаратец для молодёжи исключительно, несмотря на интересные решения в программной части, не рекомендовала бы друзьям.

Оценка 6 баллов.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru