Helpix. Мобильные телефоны
10

Huawei U8860 Honor - Huawei, или Китайцы рулят! :)

Рассказ будет долгим, и начну я издалека.

Итак, преамбула.

Неделю назад я решил, наконец, раскошелиться и купить очередной смартфон, предыдущий HTC Desire после 2-х лет очень активного юзанья начал потихоньку умирать, а именно, перестал загружаться. В сервисном центре мне его реанимировали, но после второй "комы" я решил временно перейти на "звонилку" от Nokia. На мой взгляд, у Нокии лучшие телефоны, отличный прием, батарейка держит почти неделю. Но! 380 контактов, пришлось оставить на компе. В телефон загрузил лишь самые необходимые, за остальными приходилось специально лазить, сами понимаете, неудобно. И, как назло, с финансами стало тяжко. Поэтому мысль о телефоне за 25-30 тысяч, пришлось задвинуть подальше, до лучших времен. И вот остался я без отличного инструмента.

Дело в том, что три недели назад моя подруга твердо решила перейти с телефона на смартфон, да, так и сказала. Но и у нее оказалось финансов не много, а именно - 8 тысяч. Что-то путнее из брендов на эти деньги, как вы понимаете, не купить. Что делать? Да и запросы у подруги по эргономике тоже имеются. Начали зондировать рынок. Nokia отвалилась сразу, т.к. подруге нужен был телефон на Андроиде. Ей очень нравился мой HTC. iPhone тоже отпал, его некоторые особенности подруга нашла для себя неприемлемыми, да и цена... Что касается HTC, Samsung, SonyEricsson, LG, то за 8 тысяч можно купить либо модель "кастрированную", либо морально устаревающую. Есть еще Acer и Alcatel, но первые почему-то в магазинах находились на полках для "кирпичей", а от вторых я подругу отговорил сам, памятуя не слишком удачный опыт общения с более ранними аппаратами. Да, господа производители, пользователи - народ злопамятный.

И вот, прогуливаясь в Купчино по Балканскому, обратил внимание на Huawei Vision и Honor, они аккуратно стояли в самом конце стенда. Huawei я уже знал как производителя в сфере телекоммуникаций, причем хорошего производителя. Ощущения от обеих моделей были очень приятные, они хорошо лежали в руках и имели требуемые тактико-технические характеристики! Продавцы о них хорошо отзывались. А цены на эти модели были, как раз, в нужных нам с подругой диапазонах. Ну, ващеее!!!

Продавцы еще упомянули о хороших, "толстых" батарейках в этих аппаратах. Что я и решил проверить на месте. Отсоединив кабель подзарядки, я запустил энергоемкое приложение, а конкретно, игрушку. Ведь, как вы все знаете, нет ничего более загружающего ресурсы и отбирающего заряд аккумулятора, чем игры. Для полного счастья я еще включил Wi-Fi и Bluetooth. Поиграв минут 10 на каждом из вышеупомянутых аппаратов, я поглядел, как снижается заряд аккумулятора, и был приятно удивлен. Спасибо продавцам в магазине "Белый ветер цифровой" за понимание.

Дома, почитав отзывы, которые на 95% были положительные, я решил, что надо брать, и аргументированно "уговорил" подругу на Vision. А себе поставил галочку, что при появлении денег, я сразу куплю Honor. Не могу же я иметь аппарат слабее, чем у моей дамы. Разумеется, помогая подруге разобраться в новом для нее аппарате, я изрядно поковырялся с Vision, и в очередной раз остался доволен качеством. И, как только у меня появились деньги, я сразу пошел и купил себе Honor.

Теперь амбула.

Батарейка в аппарате оказалась действительно "толстая", а после перепрошивки системы на версию 4.0.3, жить стало еще веселее. На сегодняшний день, аппарат у меня спокойно работает до 1,5 суток при средней загрузке. Т.е. я делаю около 20-25 звонков в день, вылезаю в инет по Wi-Fi, использую электронную почту, СМС, ММС, офисные приложения, фотографирую, читаю книжки, слушаю музыку, немного играюсь. По-моему, вполне прилично. Что касается интерфейса, то он аналогичный у всех андроидов, плюс-минус. Экран тоже радует, четкий и контрастный. Поддержка на фирменном сайте нормальная. Да, и на других сайтах тоже можно найти различные примочки и прошивки. Наверно, можно отнести к недостаткам то, что аппарат прилично греется при большой загрузке процессора, но это никак не сказывается на его функциональности и скорости, да и трудно ожидать другого при частоте 1,4 ГГц.

Поддержка SD-карт до 32 ГБ - это хорошо. Оперативка 512 МБ - в целом, мне этого хватает. Синхронизация с компом прошла без проблем. Контакты, сохраненные на компе, загрузились нормально. Поломок за неделю не было, и, "тьфу-тьфу-тьфу", надеюсь, не будет. Кстати, порадовал голосовой набор СМС, если не слишком шумно, я руками их не набираю. Дикция у меня хорошая, поэтому никаких проблем не возникает. Об эстетике и эргономике. Экран большой, хотя Honor на пять миллиметров больше по длине, а по ширине и толщине практически такой же, как НТС Desire. Легко помещается в боковом кармане джинсов.

Выводы.

За 12 тысяч я получил хороший аппарат топ-уровня, качественно сделанный, с хорошим аккумулятором. В среднем заряд держится 1,5-2 суток. Если мало нагружать, то и больше будет работать. Аппараты подобного уровня у брендов стоят больше 20 тысяч. Что касается прочности, задняя крышка, конечно, не самая прочная часть в данном аппарате, но пользуюсь я хоть и активно, но аккуратно, забивать им гвозди или рисовать на асфальте я не собираюсь. Но, все-таки, старайтесь не кидаться аппаратом. Итог: очень дешево и очень сердито! Если вы хотите функциональность и удобство, а не только наличие бренда, то берите Huawei Honor, не пожалеете. Моя личная оценка аппарата - 10 баллов. Читал описания новых моделей смартфонов Huawei, очень впечатляет.

P.S.

Китай сейчас активно влезает на рынок гаджетов, и этим стоит воспользоваться, качество продаваемых девайсов быстро растет и у некоторых практически и фактически не уступает брендам, а цена - куда более выигрышная. Делайте выводы, господа.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru