Helpix. Мобильные телефоны
10

iPhone 4s - Нашла то, что искала

Когда-то очень даже недавно я и мечтать не могла о том, что однажды хоть подержу в руках iPhone - настоящий, не китайский, не поддельный, а тот самый, знаменитый Apple, последнее детище Стива Джобса, то, ради чего люди не спали ночами, стоя в длиннющих очередях и ожидая своего часа. Это мог быть только сон, теперь уже ставший реальностью. Ровно пять месяцев я счастлива неимоверно. Ровно пять месяцев, как я убедилась в том, что вещи способны менять жизнь.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пользуюсь, конечно, и даже представить себе не могу, что расстанусь с ним. Он больше чем просто телефон - смартфон - что-то там еще, неважно. Он - друг, причем, очень близкий моему сердцу и моей душе. Никогда бы не подумала, что смогу так привязаться к вещи, но это случилось.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Я не знаю, где "оно" было куплено. Сколько "оно" стоит, мы и так прекрасно знаем. Но мне выпал самый приятный из всех возможных путей - мне его подарили. Подарил мужчина, просто так. Может быть, он меня любил. Знаю только одно - я его не любила никогда, но подарок приняла, так глупо, я не смогла отказаться от него.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Я никогда не видела ничего подобного. Но все по порядку:

1. Дизайн. Более лаконичного, продуманного, стильного, удобного и просто красивого телефона я не видела. Передняя и задняя панель сделаны из стекла, но стеклышко это слабым не назовешь. Посмотрите краш-тесты, я была очень удивлена .

2. Меню. Все просто и понятно. Скажу честно, я тоже скучала по кнопкам, но скучала ровно 1 день. Есть сенсорные телефоны, которые хочется разбить за их "долгодумающие" сенсоры - вот чем лучше кнопки, но в iPhone 4s все происходит очень быстро, кажется, что он сам заранее знает, куда ты двигаешься по меню.

3. Интернет. Браузер Сафари немного напрягал поначалу, потому что давно уже пользуюсь Оперой и привыкла к ней. Но сейчас Сафари не кажется таким уж глупым как тогда. В принципе, правда в том, что человек ко всему привыкает. Грузится все очень быстро, страницы открываются корректно, все то же, что и на экране монитора компа, только в миниатюре, удобно в общем.

Скажу также, что это первый в моей жизни телефон/смартфон/аппарат, в котором мне удалось настроить электронную почту и успешно ее использовать. Просто я начала сомневаться, может это не телефоны у меня были глупые, а я глупая, но нет, со мной все в порядке .

4. СМС. Просто отмечу, что достаточно необычный стиль отправки СМС, и вообще сам режим чтения и обмена. На экране вроде как в форме диалога видна переписка.

5. Звонки. Одному абоненту можно присвоить несколько телефонных номеров (у меня максимальное - семь, но, думаю, можно и больше), картинку, мелодию и всевозможную информацию: адрес почты, день рождения - ну, в общем, все что хочешь.

6. Очень много различных программ (у меня их где-то около 150-ти, и скажу честно, есть такие, которые за 5 месяцев я не открыла ни разу).

7. Самоощущение и самооценка. Думайте как хотите, и понимайте так же, но самооценка повышается, когда звонит в сумке телефон, ты его достаешь и отвечаешь в супермаркете, например, в магазине, да везде, это очень приятно. Ни на секунду не забываешь, что это iPhone 4s.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Чего вам в нём не хватает?

На эти вопросы мне нечего ответить.

Какие функции вы используете часто?

Я просто часто использую его. Смотрю погоду, проверяю почту, сижу в интернете, читаю книги, слушаю музыку, смотрю фильмы, моя дочурка смотрит мультики, когда мы не дома, звоню само собой, мне звонят, СМС, будильник.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Нет, и более чем уверена, что не придется.

Какие неприятности случались с устройством?

Просто как в сказке: на столе лежал iPad, на нем лежал iPhone, возле них стоял стакан. Все соединилось воедино. Дочка разлила стакан воды на оба моих любимых Эппла. Первая реакция была, конечно, истерической, думала меня что-то хватит. Вода попала в разъемы для зарядки, на боковые кнопки. Айпад вообще искупнулся целиком. Когда увидела это - слезы побежали, клянусь. Но потом немного успокоилась, вспомнила вышеупомянутые краш-тесты и решила подсушить немного, а что еще оставалось. После высыхания все работает как и работало, ощущение, что ничего и не произошло вообще. Вот такое было. И еще один раз упал телефон с высоты примерно полтора метра на ковролин. Стоит ли говорить, что ему от этого хоть бы хны.

Какие глюки были замечены?

Абсолютно никаких.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Нельзя сравнить тигра и гиену. Его ни с чем нельзя сравнить. Для меня он - идеальный. Почти семь лет, каждый раз, покупая или получая новый телефон, я думала - "вот когда-нибудь куплю себе вон тот телефон - у него камера лучше, или плеер лучше", но вот уже 5 месяцев я не думаю об этом. Лучше просто не существует. Все лучшее, что может быть, собрано в этом телефоне.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Конечно рекомендую. Да стоит он очень дорого, сама я бы никогда не позволила себе такую покупку, но если вы настроены, у вас есть деньги и одолевают сомнения - iPhone или... не мешкайте, выбирайте iPhone - не пожалеете.

10 из 10, и еще + за эмоции, очень мало в жизни вещей, которые способны доставить столько радости.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru