Helpix. Мобильные телефоны
8

Samsung Galaxy Ace GT-S5830 - Нелегкий день

Как давно у вас это устройство?

Мое устройство у меня с 21 августа 2011. Этот день запомнился нам с другом надолго...

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да я использую свой смартфон уже как год почти, и за это вроде недолгое время я успел его хорошенько потрепать.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Это было 21 августа 2011, я будучи вернувшись с родины, где прошло мое день рождения 16 августа, вернулся домой. Еще тогда у меня на руках было всего 10 тысяч р. на покупку недорого Android-смартфона. Цена Galaxy Ace на тот момент составляла 12 тысяч р. Так и начался тот "нелегкий" день.

Обратившись за помощью к моему лучшему другу, мы разменяли его 30 евро, и у меня на руках стало 11 тысяч рублей, но на покупку все равно не хватало, тогда я решил сходить к своей тете и попросить у нее оставшуюся сумму. Я пришел к тете, попросил тысячу, и вот - ура! - у меня есть вся сумма, я радостный побежал в Евросеть вместе со своим лучшим другом. Зайдя в магазин, я попросил модель, мне ее открыли, показали, сказали, что это очень хорошая модель. "Да, давайте, я покупаю!" - прозвучало от меня тогда, от наивного дурачка, который еще не знал, что обронил тысячу рублей по дороге из дома.

Пройдя к кассе, я достал из заднего кармана джинсов деньги; пересчитывая сумму денег, я понял, что тысяча рублей загадочно пропала у меня из кармана. В тот момент я подумал: "Не беда, не в этом кармане, так в другом". Обшарив все 4 кармана своих джинсов, и еще 3 кармана своей кожаной куртки, я сообразил, что я ее обронил у подъезда. Слово "fuck" прозвучало тогда у меня в голове. Повернувшись к другу, я спросил, не давал ли я ему эту "несчастную" тысячу рублей. Лишь два слова прозвучало от него тогда: "Ты идиот". В тот момент я реально понял, что я действительно идиот, так еще какой идиот. Самое плохое в этой ситуации было то, что телефон был уже на кассе. Переглянувшись с другом, мы сказали продавцу: "Вы отложите телефон, мы вернемся". Выйдя из магазина, мы начали искать решение этой проблемы.

Я: Ааа, Нарек, что же делать?!

Друг: Я не знаю, я же не виноват, что ты такой идиот!

Я: Даа, что верно то верно! Может, у тебя есть еще деньги?

Друг: Да нет, последние 30 евро то, что были, я уже тебе отдал!

Я: Черт, что же делать?

Друг: Я не знаю.

Я: Идея! Надо к мамке на работу съездить!

Друг: А она тебе денег даст?

Я: Если хорошо попросить, то обязательно даст.

И пошли мы на автобусную остановку, садиться на маршрутное такси номер 409. И поехали мы через весь город в 4 микрорайон.

Доехав до маминой работы, я зашел в парикмахерскую, где моя мама и работала админом, я попросил у нее тысячу рублей, и тут начался допрос. Все эти вопросы: зачем? почему? тебе точно на телефон не хватает? - выбили меня из колеи. Я уже сам не понимал, зачем все это происходит!!! В итоге после длительного допроса у меня в кармане оказалась еще одна тысяча рублей. Мой друг сказал тогда мне: "Ты лучше мне деньги отдай, я их к себе в кошелек закину, от греха". Я отдал ему деньги, он закинул их в кошелек. Попрощавшись с мамой, мы сели на автобус, приехали в свой район, зашли в Евросеть и приобрели наконец тот самый Galaxy Ace! Так и прошел наш "нелегкий" день!

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Смартфон стоил своих денег! Поначалу быстрый, с хорошей камерой 5 Мп. Процессор 833 МГц довольно хорошо воспроизводил графонистые игры, в общем цветок . Маленький, можно использовать как шпаргалку.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

После не очень длительного использования начал тормозить, родной Android 2.3.3 стал подводить немного. С этого момента началась история другая, называется "Как я вытаскивал руки из пятой точки, или Перепрошивка Android-смартфона".

Я начал поиски по разным сайтам и блогам, где было описано примерно, как root'ировать мой смартфон. На одном из них было написано, что нужен ClockWorkMOD, толком не разобравшись, для чего он, я установил его на смартфон. Установка прошла успешно. "Да я получил супер права!" - произнес я. "Ага, фиг тебе, наивный человек", - произнесла судьба. После, я осознал, что ClockWorkMod не дает мне того, чего я хочу, это всего лишь продвинутый загрузчик. Продолжая серфинг по интернет-страницам, я нашел статью с прикрепленным файлом прав root. Скачав этот файл, я по инструкции кинул его в корень карты памяти. И установил его через злосчастный clockwork, ну это мне ничего не дало. "Why? Why?" - произнес я. Я пытался еще раз и еще раз. Но ничего не получалось.

Шли дни, недели. И вот наконец я наткнулся на статью на сайте, посвященном полностью моему смартфону. В итоге оказалось, что я просто дурак, моя версия clockworkmod не полностью совместима с моим смартфоном. В дальнейшем я установил более новую версию, которая полностью совместима со смартфоном, и стал искать не рут права, а сразу новую прошивку. На том же сайте наткнулся на ряд прошивок, больше всего меня привлекла CyanogenMod 7. Я ее установил. Прошивка была очень хорошая, но до поры до времени. Она, к сожалению, тоже начала лагать.

Впоследствии мною были опробованы многие прошивки для Galaxy Ace, из них такие как cyanogens mod7.2, cyanogen mod 9 и другие. Остановил свой выбор на Lewa room, китайской прошивке, но очень быстрой. Я ей пользуюсь и по сей день, и до сих пор лагов не было замечено.

Чего вам в нём не хватает?

В этом смартфоне есть все для счастья, не хватает только фронтальной камеры для общения с родными и друзьями через Skype.

Какие функции вы используете часто?

Чаще всего я использую смартфон для звонков и для серфинга по интернету.

Какие функции вы используете изредка?

Я изредка играю на нем, слушаю музыку.

Какие функции не используете совсем?

Почта, и прочие приложения Google, кроме маркета.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

За все время эксплуатации ни разу, хотя и падал он у меня раз 100, не меньше, все функции работают как часы.

Какие неприятности случались с устройством?

Очень много летал с рук на пол. Ну в этом виноват не он, а я, руки все-таки я так и не переставил толком .

Какие глюки были замечены?

Родной Андроид тормозит после месяца активного использования.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

У меня было очень много хороших телефонов, самый лучший - это Nokia 5800, так вот если сравнить его с Galaxy Ace, преимущества у Nokia только в звуке, Galaxy функциональнее, быстрее, файловая система открытая, процессор лучше. Nokia перестал пользоваться, когда сломал его экран на две части .

Что ещё вы можете сказать?

Очень хороший телефон, заслуживает уважения, со мной прошел и огонь и воду, нигде и никогда не подводил.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Даю ему 8 баллов, так как некоторые мелочи все-таки меня беспокоили.

Советую всем-всем-всем, очень хороший и многофункциональный смартфон!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru