Helpix. Мобильные телефоны
8

HTC Desire S (Saga) - Desire for more

Так как я имею привычку постоянно держать рядом небольшую библиотеку, некоторое количество любимой музыки, а также часто лазить в интернет, моя тяга к "умным устройствам" переводит меня в разряд полного гика.

Мой предыдущий Nokia 6230 был хорош всем: долгий заряд, неубиваемость, быстрый процессор позволял даже смотреть на нем фильмы (после предварительного перекодирования, разумеется), хорошая скорость мобильного интернета. Но жизнь идет вперед и хочется чего-то нового. Выбор остановился на платформе Android, потому что Windows Phone на то время (осень 2011) была слишком новой и сырой, а платить Apple только за глянец не хотелось. Также устройство выбиралось исходя из поддержки грядущей на то время Ice Cream Sandwich (который я все еще жду).

Итак, в ноябре 2011 в одном из магазинов сети DNS г. Иваново за 14.5К был куплен HTC Desire S, который живет со мной и по сей день (август 2012).

1. Первый взгляд

Небольшая коробка, на которой цветное - только изображение телефона. Сзади наклейка с полными ТТХ телефона, примечание "только для продажи на территории России".

В коробке на картонном ложе находится сам телефон, кабель USB-microUSB для связи с компьютером и зарядки, зарядное устройство (5 В, целый ампер) и гарнитура с кнопочками rew, ff, start/pause. В аппарат уже была вставлена карточка на 8 ГБ.

Советую сразу же купить себе еще один кабель для зарядки, так как его легко забыть где-то.

Задняя крышка сидит как влитая и очень тяжело открывается. Так как я меняю сим-карты редко, это скорее плюс. Судя по другим обзорам, не всем так везет и это характеристика моего конкретного аппарата.

Стекло дисплея на малую долю миллиметра приподнято в районе нижних клавиш. Если на него надавить, оно уползает в корпус. Как ни странно, пыль там не собирается.

Разъем для кабеля ничем не прикрыт, пылится. Но не настолько сильно, чтобы раздражать.

На дисплей лучше сразу наклеить (не входящую в комплект) защитную пленку.

Корпус довольно прочный, выдержал парочку падений с высоты стола.

2. Включение

Телефон включается, определяет сим-карту и выбирает из довольно обширной базы настройки для оператора (интернет, MMS). После чего следует мастер знакомства с устройством (пропустить), и глаза разбегаются от обилия уже установленных приложений. Есть даже зеркальце и фонарик с изменением яркости. На других устройствах этот набор пришлось бы собирать долго и упорно. Из первоначального набора заменил только pdf-читалку, аудио-видео плееры, браузер, заметки. Стандартные радио, камера, диктофон, виджеты часов и календаря вполне устраивают.

Подключив свой аккаунт Google, я через пару минут имел на аппарате всю адресно-телефонную книгу. Это одновременно и недостаток и плюс устройства - все прелести его сервисов и приложений раскрываются только при постоянном доступе к интернету.

После двух недель использования закономерно обнаружилось, что установлено слишком много лишних приложений, удалить которые можно только через root. Но опасаться за память не надо, встроенной тут целых 1,1 ГБ, а части приложений можно переместить на карту памяти. Остается урезать лишним доступ в интернет, чтобы не обновлялись. 7 рабочих столов и HTC Sense UI 3 позволят разместить на себе что только душе угодно.

3. Экран

Экран Super LCD 800 на 480 точек оставляет очень приятные ощущения. Пусть это не Retina, но плотность точек довольно высокая (252 ppi), пиксели приходится высматривать, уткнувшись носом в упор. Не слепнет на солнце при максимальной яркости, но здорово сажает аккумулятор. При воспроизведении видео и игр не тормозит. Емкостной экран с мультитачем реагирует без тормозов, в сравнении с резистивным сильно радует.

4. Hardware

Железная начинка телефона представлена чипом Qualcomm MSM8255 Snapdragon.

Это второе поколение чипов Snapdragon, включающее в себя 32-разрядный RISC процессор архитектуры ARMv7, графический процессор Adreno 205, модули беспроводной связи.

Памяти тут целых 768 МБ.

Это не значит, что можно наоткрывать десяток программ и быстро между ними переключаться, Android, видимо, не предназначен для такого, но жадные до памяти браузеры и игры будут хорошо себя чувствовать.

Глюков в софте и корявостей перевода замечено не было, однако 2-3 раза за время использования смартфон непроизвольно перезагружался и просил отправить отчет в Micros... HTC. А загружается после включения он довольно долго.

Производительность

В бенчмарке Quadrant Standard Edition смартфон выступил на 1449 баллов и сильно нагрелся.

Перенапрягся, не иначе.

NFS Hot Purshuit летает и радует. В шутеры играть вроде бы и можно (fps высокий), но методы управления тыканьем по экрану я совершенно не понимаю.

Камера

Ну что тут сказать, обычная камера телефона - сенсор с хорошим разрешением, но никудышная оптика и вспышка. См. фото.


Пустошь. Пример снимка против солнца

Кот. Пример снимка постоянно движущегося объекта

Беспроводные плюшки

Радио, хоть и используется редко, но работает без нареканий.

Bluetooth 2.1 работает быстро, однако видимость смартфона ограничена двумя минутами, потом приходится включать ее снова.

Wi-Fi цепляется очень хорошо, точки доступа можно запоминать и подключаться к ним автоматически. Смартфон хорошо себя показал как точка доступа для ноутбука и планшета.

5. Итого

Плюсы: довольно шустрое железо, обещанная HTC поддержка ICS, прорва памяти (оперативной и ROM).

Минусы: нагрев в трудоемких приложениях, быстрый разряд, лицевая камера так никогда и не использовалась.

В целом, устройством очень доволен, ставлю 8/10. 10 поставил бы за более емкий аккумулятор и возможность снести предустановленный софт без рута.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru