Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 1600 - Восставший из зада

Как давно у вас это устройство?

С 2010 года, пользуюсь с 2011.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, причина с ним расстаться только одна - он медленно и верно вырабатывает свой ресурс.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Отдал друг после того, как разбил ему экран, хватив со злости оземь, т.е. критерий выбора - халява.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

То, о чём уже тысячу раз сказано на разных сайтах, в обзорах, по новостям, в газетах и т.д. - аккумулятор! О, это чудо! Никогда не разрядится в неподходящий момент, даже во время разговора полчаса будет напоминать о своей разряженности. Связь отличная. Динамики громкие, 3 шт., расположение, как у мьюзикфонов от SonyEricsson. Мелодии нормальные, есть разные стили, в общем, ориентированность на широкую аудиторию. Можно при ненадобности выключать подсветку. Счётчик времени разговора - нетипично для Nokia, а зря - вещь нужная, и хорошо, что в этой модели он есть.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

В чехле теряется точность попадания по кнопкам - вечно что-то не то нажму. Невозможно полностью удалить мелодию из синтезатора, то есть раз взялся редактировать - всё, только на другую заменить. Экран слепнет на солнце - или не слепнет, но если яркость выкрутить на максимум, а это на батарее сказывается.

Чего вам в нём не хватает?

Монохромного экрана. Я понимаю, что компания сделала упор на моду - как-никак, на дворе был 2005 год, и цветные экраны были востребованы, продаваемы и вытесняли чёрно-белые с рынка, впрочем, зря и ненадолго. Но зачем же тогда возможность отключения подсветки, если на экране ничего не видно? Вот Ericsson/SonyEricsson имел такую функцию, и было видно всё на любом экране (в освещённой среде, понятное дело). Так что тут нестыковочка.

Какие функции вы используете часто?

Звоню - на данный момент счётчик телефона показывает приблизительно 5400 часов разговора. Принимаю SMS - свыше 58000 входящих.

Какие функции вы используете изредка?

Бывает, изменяю настройки сети: переадресацию, ожидание, да ещё говорящими часами "шикану".

Какие функции не используете совсем?

Синтезатор мелодий (по указанной причине), игры, раздел "Экстра" и Памятки. Телефонную книгу, так как знаю на память все контакты.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Да, ибо телефон имел вид, как будто был вытащен из места, указанного в названии статьи. Логотипа марки на панели не было, станина погрызена собаками (домашними), экран треснул, технологический разъём зарос грязью, батарея вздутая... Я поистине подарил телефончику вторую жизнь. Всё, что надо было заменить, было заменено, и теперь он сверкает, аки яхонт бесценный.

Какие неприятности случались с устройством?

Регулярный контакт с собачьими зубами, удар об асфальт, от которого лопнул экран. После ремонта - только приятные моменты.

Какие глюки были замечены?

Когда в телефоне установлен украинский язык, при включении/отключении блокировки кнопок появляется одинаковый текст "Клавіатуру розблоковано". Держал в руках другой 1600 - то же самое. Также, когда на часах ровно какой-нибудь час, говорилка произносит не "ноль-ноль", а просто "ноль". То же самое при срабатывании будильника. Пункт "Счётчик сообщений" засунут сразу в два раздела: "Сообщения" и "Звонки". Но это можно не учитывать, так как в других подобных моделях Nokia сделано так же.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Модель 1200 реализована удачнее, так как монохромный экран не слепнет на солнце и можно отключить подсветку дисплея, будет полный шик. Ericsson A2628s - аналогично. На SonyEricsson T290i то же самое, но хуже читается информация из-за цветного экрана. Зато на 1600 легче найти батарею про запас, здесь он выигрывает + не тормозит при навигации, как SE T290i.

Что ещё вы можете сказать?

Nokia 1600 держит лидерство в моём личном рейтинге ещё и потому, что к ней есть много совместимых аксессуаров, например, я подключаю автомобильный громкоговоритель PPH-1, очень удобно! И заряжает, и громкая связь в одном флаконе. Кстати, при малом времени заряда батарея держит ощутимо долго - то есть, можно позаряжать минут 10 и потом час общаться до следующей "дозаправки". Бывают иногда такие ситуации, что позвонить надо, а на поводке зарядного устройства не хочется, а то и невозможно находиться. Вот когда по-настоящему оцениваешь преимущества этого телефона!

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Телефон честно заслуживает своей десятки. Порекомендую другим, если у этих других детство (читай: камера 100500 мегапикселей, mp10-плеер и т.д.) в известном месте успокоилось. Вообще, у телефона довольно "бабушкинская" репутация, в основном контингент его обладателей именно таков. Но это справедливо только для моего города, где пенсионер - каждый третий, как в других городах - не знаю. Уверен, что в местах с равной численностью возрастных групп населения этот аппаратик можно встретить у кого угодно и по сей день. То есть телефон удовлетворит базовые запросы всех возрастов, как и задумывала компания. За это и десятка.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru