Helpix. Мобильные телефоны
9

HTC Wildfire S - Мой первый HTC, или Как я изменил Nokia

Как давно у вас это устройство?

Телефончик купил 3 января 2012 года - сделал себе подарок на Новый год! Откровенно говоря, хотел HTC Desire S, но не потянул... да и жена была не в восторге от цены Desire.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пользуюсь телефоном до сих пор и менять хочу только на HTC, но уже с более мощным объемом памяти. К слову сказать, флеш-памяти в телефоне явно недостает, но об этом позже.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Выбор устройства - это целая история! Вообще-то, я был заядлый почитатель Nokia. Мой первый телефон Nokia был куплен очень давно, в 2002 году - Nokia 6310i. Пожалуй, это был самый любимый мой телефон этой фирмы... Но это все в прошлом. После были одни смартфоны. Последний Nokia 6630. Очень долго я не решался его поменять. Все новые модели меня почему-то не устраивали. Последнее разочарование было в одном из магазинов розничной продажи, где я попросил показать мне Nokia C6-01. Уж не знаю почему, но телефон после включения и загрузки завис, и напрочь отказывался реагировать на любые действия. Я перестал искать вообще что-либо.

Но в один прекрасный день я увидел в руках у одного моего коллеги красивый аппаратик - HTC Hero. Это было в конце 2010. Телефон мне очень понравился, несмотря на вычурный дизайн. Это потом я понял, что подобный дизайн - одна из фишек HTC. Вообще мне больше нравится классика в дизайне, но все течет... все меняется. Второй аппарат от HTC, который меня покорил - HTC Desire. Долгое время ходил и примерялся к покупке. Не взял потому, что хотел с AMOLED экраном, а таковых в Украине в магазинах уже не было. Остальное вы уже знаете: хотел HTC Desire S, но по цене сошелся с HTC Wildfire S. И вы знаете, телефон меня не разочаровал. Купил я его в интернет-магазине Мобиллак, по цене 2 246 грн.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Прежде всего мне нравится в аппаратах HTC внешний вид и качество сборки! И мой Wildfire S не исключение! Металлический "передок", слегка изогнутый внизу (помните фишку HTC), задняя крышка - soft-touch-пластик, у меня черный вариант, - на ощупь очень приятная. Из рук телефон самопроизвольно не выскользнет! К примеру, у моего шефа на работе Apple iPhone 4. При мне он его ронял несметное количество раз. Я сам его чудом удержал, когда брал посмотреть. iPhone я сразу невзлюбил. Наверное еще потому, что в настройках многих приложений невозможно "развернуться" под себя! Android в этом отношении очень лоялен к своим пользователям. Масса приложений, настраиваемых под себя (мне важно!), ну а в HTC это еще и фирменная оболочка Sense! Очень удобен размер аппарата - он хорошо лежит в руке, поместится в любой карман, и при этом он увесистый, что лично мне нравится. Не люблю легкую пластмассу от Samsung, хотя и у них есть хорошие модели.

Пожалуй, основным достоинством Wildfire S, как для бюджетника, является его сбалансированность. Это небольшой, но работоспособный "пони" на Android, способный выполнить все необходимые функции для большинства пользователей. Особо радует камера 5,0 Мп, с автофокусом и вспышкой. Пусть снимки посредственные, но это телефон, а на улице качество вполне приличное. Видео, как для телефона бюджетника, тоже вполне приличное. Экран в Wildfire S хороший, картинка четкая, не зернистая и текст хорошо читабельный! Лично для меня это очень важно, - я уже лет 7 книги читаю исключительно на смартфоне. Ну иногда на компьютере. Хочу еще немного добавить о фирменном интерфейсе Sense. Он помогает настроить телефон максимально под себя. Это твердая 5 с плюсом, даже несмотря на то, что семь рабочих столов немного грузят процессор на 600 МГц. Общие впечатления на четыре с плюсом, по пятибалльной системе.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Единственное, что по-настоящему огорчает, - мало внутренней памяти. Из заявленных 512 МБ, доступно лишь 150 МБ для установки приложений. Учитывая, что многие приложения на Android все еще устанавливаются во внутреннюю память телефона, без возможности переноса на карту памяти, это значительный минус.

Чего вам в нём не хватает?

Ну, как уже было сказано выше, объема внутренней памяти и мощности процессора. Оптимально для такого телефона нужно 800 МГц.

Какие функции вы используете часто?

Я использую смартфон по максимуму, чаще всего звонки, СМС, интернет, заметки и чтение книг, включая Библию.

Какие функции вы используете изредка?

Навигацию и диктофон.

Какие функции не используете совсем?

Голосовой поиск.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Нет. Я очень аккуратно пользуюсь техникой! А качество сборки у HTC на высоте.

Какие неприятности случались с устройством?

Лишь одно падение с небольшой высоты - один из коллег уронил его, нечаянно смахнув с невысокой тумбы во время зарядки.

Какие глюки были замечены?

Крайне редко сбой в работе Sense, с последующим самовосстановлением даже без перезагрузки. Один раз пришлось вынимать батарею - перестал реагировать на любые действия. Но после все было в порядке.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Могу сравнить лишь с Samsung Galaxy Y и с iPhone 3Gs. Пару дней пользовался и тем и другим. Мой Wildfire S мне пришелся более по душе практически по всем параметрам!

Что ещё вы можете сказать?

Мой следующий смартфон будет исключительно HTC. Wildfire S стал для меня хорошим примером качественного продукта. Приоритетом являются используемые материалы и качество сборки, а также оболочка Sense.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Ставлю оценку 9 с плюсом! Я уже рекомендовал его своим коллегам. Один из них хочет приобрести!

С уважением,

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru