Helpix. Мобильные телефоны
1

Samsung GT-C3010 - Сверхбюджетность или страна "чудес"?

Доброго времени суток!

3, 2, 1... поехали...

В век 4-ядерных лопат с разрешением экрана больше, чем на некоторых нетбуках, возможно, все забыли про маленькие пластмассовые брусочки, несущие имя "мобильный телефон". Они не настолько огромны, не настолько функциональны, не настолько шумно анонсируются (как, например, Samsung Galaxy SIII), они вообще маленькие и незаметные. В этом, пожалуй, есть свои плюсы... хотя... знаете... лучше всё-таки иметь монструозный полнофункциональный кирпич, чем дохленькую деревяшечку. Но. Это дело каждого. На вкус и цвет товарищей нет. Товарищей нет, соли нет, хлеба нет, войне нет... Так о чём это я... ах да. Где-то в недрах компании Samsung: "Мы захватим этот жалкий мирок с помощью огромного количества собственных копий линейки Galaxy. Сначала весь мир запутается в названиях моделей, затем, с помощью встроенных чипов контроля разума мы возьмём под контроль всех владельцев смартфонов нашей корпорации Зла. А оставшихся, кто не пожелал купить наш смарт, они сами уничтожат. И тогда, мы станем королями сего мира! Мва-ха-ха-хаа!!!"

Но раздери меня недоспевший манго, не надо забывать про обычные мобилки! Так и есть, самсунговцы не забывают, помимо штамповки разношёрстных умных телефонов, про простотелефоны. Есть очень дешёвые аппараты (для пенсионеров, скорее всего), есть довольно дорогие (зато функциональные), есть даже с Wi-Fi. К сожалению, есть и такие модели, в которых "переборщили" с кастрацией всех функций. Зато (всё же есть один плюс) они очень дёшево стоят. Итак, (ну наконец-то) встречайте!!! (хотя лучше будет так - скажите "фее" и выкиньте) - простомобилка Samsung GT-C3010!!! (оваций не нужно, не заслужил). Плавно перейдя (куда уж плавнее) к виновнику рассказа, традиционно, для всех обзоров, начнём с внешнего вида жертвы небольшого идиотизма.

Дизайн более чем строгий, можно подумать, что это бизнес-телефон, но варианты расцветок (да и цена тоже) говорят о другом - это молодёжный телефон. Есть цветные вставки красного или синего цветов.

А также классический серый.

У меня серый экземпляр (не в смысле не сертифицирован, а в смысле цвет, мы же про него сейчас говорим).

Пластик хороший, не царапается, дисплей защищён толстым пластиком (за пять лет использования, не очень поцарапался, если учесть, как я пользуюсь телефонами). На левой грани спаренная качелька регулировки громкости (но работает она по своему прямому назначению только в музыкальном плеере и на главном экране, в остальном прокручивает меню, к примеру, список контактов. Ну, ещё в камере зумом работать может). Верх чист (верхняя грань). На правой грани, в самом низу (практически в упор) универсальный (по мнению Samsung) порт, для всего чего только можно (и нельзя, хотя можно-то только для гарнитуры, зарядки и USB-шнурка).

Внизу только дырка (ой, какой я грубый, дырочка) для микрофона. На задней панели выдавленная надпись "SAMSUNG" и камера уровня... не знаю, какого уровня, но самого низкого (ещё ведь написали "DIGITAL CAMERA", как будто есть чем гордиться, лучше бы вообще ничего не писали, ведь разрешение матрицы 0,3 мегапикселя).

Передняя панель.

Тут динамик (один-единственный и неповторимый такой. Для всего. Для разговоров и музыки), экран вроде бы 2-дюймовый, а может быть, 2,2... во всяком случае, разрешение чересчур малое (маленькое, малюсенькое, малюсенько-утипусенькое) 128 на 160 пикселей. В 2009 году все телефоны (даже бюджетные) компаний Nokia и Sony Ericsson имели разрешение 176 на 220, либо ещё лучше 240 на 320... а тут... 128 на 160. Сплошная пиксельность... полная печалька.

Но не будем о печальках (хотя весь телефон одна сплошная непроглядная печалька), поехали дальше. На очереди последний элемент - клавиатура, блок верхних клавиш (левая и правая функциональные клавиши, навигационные клавиши, клавиши управления вызовом), которые отличаются от цифровых кнопочек. Верхние отличаются от нижних цветом, а нижние с небольшим рельефом. Понятия не имею, каким цветом горят клавиши в красных и синих вариантах, но у меня они белые... какие-то холодно-белые (хорошо, что сейчас не зима, а то замёрз бы вовсе). Клавиши весьма удобные (ну если у вас большие пальцы, то неудобно, а если средненькие, то самое то). Можно отключить подсветку клавиш, можно сделать так, чтобы в определённое время отключалась и потом включалась. Очень удобно, и оригинально, я раньше никогда такого не видел.

А главное, меньше кушает не такой уж большой (ну кому как) аккумулятор 800 mAh (до сих пор не знаю, как это правильно читать, подскажите, пожалуйста).

Раз я заглянул внутрь телефона, то упомяну, пожалуй, одну особенность (скорее тупость): сим-карту можно менять, не извлекая батарейку, а вот microSD ни-ни!

Хм-хм... забыл про комплект поставки. Он самый что ни на есть стандартнейший (хнык-хнык, ну что теперь, цена требует жертв) - дешёвенькая (нее, дешевущая!) гарнитура, зарядка, бумажки, телефон с аккумулятором.

Ну и коробка, собственно. Только коробку я уже давненько выкинул, так что телефону не удастся попозировать на фоне коробки (обидно, наверно, ему). Через некоторое время купил переходник для нормальных наушников.

Правда, на коробке написано "FOR-G600", то есть для G600. Я так понимаю, это модель телефона. Почему сомневаюсь? Ну, на наклейке написано "Samsung D880 Гарнитура"... Ну да ладно, не очень-то важно, всё же работает.

Рассказал, что снаружи, давайте сделаю повесть о внутренностях аппаратика.

В далёком (офигеть каком далёком) 2001 году (11 лет прошло О_о) японский гигант Sony совершил симбиозный процесс с не очень-то знаменитой (в нашей стране) компанией Ericsson. Чем закончился этот симбиоз, знают все (я не про выкуп 50% доли Sony в итоге), Sony Ericsson стала знаменитой, элитной, и надёжной фирмой (лично для меня). В 2003 появилась платформа A100, про неё тоже нельзя не знать. Главная фишка - это многозадачность. И с каждым годом эта платформа совершенствовалась, вплоть до появления A200. Ну а она была (и есть, естественно) самой совершенной платформой. Многие смартфоны нервно курили (и курят) в сторонке косячки, чтобы успокоиться. Пока всё это происходило, эволюция платформ других производителей не совсем спешила (можно сказать, её вообще не было).

В этом C3010 платформа на уровне... что-то вроде А30... ну в лучшем случае А40... многозадачность есть... ну как многозадачность, после Sony Ericsson'а это плохая и очень плохая многозадачность. К примеру, включили музыку (Dubstep, Rock'n'roll, Rap, Techno, Jazz, Classic... каждому своё), а потом появилось желание проверить почту (банально, знаю) (использовать только Opera mini 2.06. Выше не катится), телефон предложит выключить музыку, в противном случае звуки приложения сделают офф. В трёхмерные игры (вроде Asphalt 4-5) можно поиграть. Но! Если приложение (или игрушка) весит более 300 килобайт, то полнейший облом, ничего не получится, всё пропало... всё пропало! Скоро же конец света... 21 декабря же? Мило, будем ждать ^^. Надеюсь, на моём SE LWW (вот рассказы: [1], [2]) не сядет батарейка в самый ответственный момент.

Так... я отвлёкся... часто бывает, что аппарат перезагружается (хотя, возможно, это из-за того, что он падал и я проверял его на прочность. Весьма отличное времяпровождение). Связь держит отлично, динамик хороший, воспроизводит всё, что ему скармливают (всё те же Dubstep, Rock'n'roll, Rap, Techno, Jazz, Classic). Эквалайзера ручного нет, но существующие заметно изменяют звук. Вибровызов мощный, иногда и звука не надо, вибро услышишь. Видео проигрывает (так и есть, что проигрывает, это же лузер) плохо, только с маленьким разрешением, расширением 3gp и звуком amr (или arm, я запамятовал уже). Ну что ж... пожалуй, можно перейти к вопросам.

Как давно у вас это устройство?

Так-то это сложный вопрос... вроде, если память не изменяет (а она может, изменщица, чёрт побери), с лета 2008, если ещё точнее - с августа. Сначала я хотел приобрести Nokia 6303 Classic. Железный корпус, камера со вспышкой... уу... в то время для меня это было чудом. Но (куда же без но) денег было, мягко говоря, мало. Вот и зацепил меня этот "самс" своим дизайном (это, кстати, единственное оправдание, почему я его купил). И тем, что первый телефон был SGH-X630, он меня во всём устраивал, я и, дурашка, понадеялся, что за 2 тысячи так же буду доволен (прям как индюк, запечённый с яблоками... ммм... ням-ням). В общем, вы уже поняли - облом.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, не расстался... вернее, нет, не расстался. Использую, иногда, как замену севшему Live with Walkman.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Я его купил. Критерия два было - отсутствие крупной суммы денег и хороший дизайн. Цена была приятной, около 2000-2200 рублей. А пункт отправки в страну "чудес" - "Евросеть".

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Эээммм... ну... дизайн, как я уже говорил (какой по счету раз)... и ещё то, что может подменить севший Сони Эрикссон.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Тут можно целый роман наклацкать... не нравится всё (ну кроме того, что описано в 4 вопросе. Подсказка, это предыдущий вопрос ). Программисты ну очень перестарались в реализации той части, за которую несут ответственность (кстати, может, ввести казнь, за такое пренебрежение к потенциальному покупателю? Обсудим?). Что касается инженеров, то они молодцы. Крепления у аккумуляторной крышки хоть и выглядят сопливо, но своё предназначение, данное свыше, выполняют на 10 баллов (по 5-балльной шкале). Ничего нигде не скрипит, не трещит. Даже если приложить недюжинную силу, ничего не произойдёт, как будто монолит. Да и то, что я его несколько раз с другом проверял на прочность, остались лишь царапины на телефоне (и вмятины на асфальте) и ничего не случилось страшного, о многом говорит.

Чего вам в нём не хватает?

Оу... если учесть, что сейчас я пользуюсь полноценным смартфоном, то это, сами понимаете, смешной вопрос. А так, в принципе, там всё есть. Но на очень низком уровне.

Какие функции вы используете часто?

I seek you (ICQ).

Какие функции вы используете изредка?

Хех, всё остальное!

Какие функции не используете совсем?

Ох, надо было здесь это написать. Ну да ладно, копи-паст никто не отменял - Хех, всё остальное!

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Нет, конечно. Это же деревяшка. Дерево только дурашки ремонтируют .

Какие неприятности случались с устройством?

Самопроизвольные перезагрузки и подвисания. Нельзя открыть флешку, пока играет музыка или что-то принимается по Bluetooth. Меня это так огорчило (когда использовал как основной телефон), что запишу это в неприятности.

Какие глюки были замечены?

См. 11 вопрос. Предыдущий.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Можно сравнить. Но только с двумя телефонами, такого же начального уровня: SGH-X630


Источник: THN.RU

и Alcatel OT-701.

Первый практически такой же, только в "героя" сего кровоизлияния мозга (имеется в виду рассказа) встроили флешку, переделали интерфейс и запихнули в новый корпус (кстати, отличный способ деньги получать). Что касается Алкаша... ну всё то же самое! Только добавили ещё клавиши управления плеером (весьма клёво и удобно было). Всё. Что телефон 2006, что телефон 2009 года, одно и то же (правда, в 2009 телефон не доставлял мне радости).

Что ещё вы можете сказать?

За 500-700 рублей был бы отменный телефончик...

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Я не знаю, кому его можно порекомендовать... за эти деньги можно купить что-нибудь получше. Ну или добавить тысячу (или того меньше) и купить Sony Ericsson Cedar (J108i). В нём всё лучше. Стандартные разъёмы для зарядки и наушников. Наличие сетей третьего поколения, идеальной платформы, приятного экрана. С флеш-картами работает хорошо (и горячая замена есть). Отдельный динамик (пусть и тихий, но можно поменять аудиодрайвера). Камера хоть 2-мегапиксельная, на свою работу совершает на ура (на не ура!!! А просто, небольшое ура). Это всё, что пришло в голову за 5-секундное воспоминание. Если ещё покопаться в своей головушке, Самсунг взорвётся от стыда (а затем сам же и похоронится). Ну а если по теме. Раз перестала существовать компания Sony Ericsson, а остались только аппараты, то надо завести новую компанию, которой я должен поклоняться, думаю Самсунг хороший кандидат (щас же! Да здравствует Sony!!!). У нас в доме есть пылесос (я сейчас говорю про Самсунг) этой фирмы (правда, механизм, который закручивает провод обратно, уже плохо работает, хотя год прошёл с покупки).

Есть телевизор (с поддержкой 3D, только вот отстой, ни разу не пробовал смотреть фильмы в этом режиме).

Папа пользуется мобильником GT-S5233t (доволен, как слон). Нетбук тоже самсунговский.

Ох, чуть не забыл, микроволновка той же фирмы!

Вроде как бы всё. Хотя не всё, что касается компании-идола, я пошутил.

Один балл он заслужил.

Спасибо, что потратили своё личное время на прочтение. "Надеюсь, вам понравился рассказ и вы поняли, что не хотите, чтобы производитель положил в карман лишнюю сотню баксов, втюхав кому-то ненужную вещь, которой дорога лишь на помойку".

До скорых встреч. Надеюсь .

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru