Helpix. Мобильные телефоны
6

Nokia X2 - Икс в квадрате

Расскажу вам о данном аппарате. Постараюсь быть максимально объективным. Телефон был куплен в начале 2012 года как компромисс. Компромисс потому, что за те деньги, которые он стоит (на тот момент чуть дешевле 100$), взять что-то другое с двумя динамиками невозможно. К сожалению, Нокия практически отошла от выпуска телефонов со стереодинамиками. Сейчас в ассортименте всего пара моделей (Х2 и Х7), да и те весьма посредственные по звуку, но об этом чуть позднее...

Телефон эксплуатируется постоянно и в разных условиях, носится в чехле. В плане крепкости показал себя как надежный экземпляр.

Основным критерием покупки было соотношение "цена/потребительские качества". Почти за ту же цену был чуть более приятный на ощупь и по экрану С2-01, но он был отвергнут за слабую камеру и отсутствие стереодинамиков. К стереодинамикам я пристрастился после пяти с половиной лет использования хита 2006 года - модели 6233. Вот мой отзыв о нем, если кому интересно.

В "Икс втором" нравится прежде всего баланс: в аппарате есть все, что нужно непритязательному пользователю, без излишеств. Дизайн молодежный, у меня наиболее распространенное цветовое решение - стендалевское: "красное и черное". Вот сабж как он есть, в своей естественной среде обитания:

Есть у данной модели и другие, более оптимистичные - "вырвиглазные" расцветки! Но краска антидепрессивных цветов облазит почему-то быстрее. Возможно, у молодежи более агрессивный состав пота из-за гормональных всплесков?!

Задняя крышка из какого-то металлопластика, что ли... Или это металл так обработан... но на ощупь приятная. Хотя и не настолько, как soft-touch. Нравится доступность и интуитивная понятность нокиевского меню. Компактность корпуса. Игрушка еще очень понравилась предустановленная. На развитие интеллекта! В общем, с этим "Иксом в квадрате" еще и умнее можно стать!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Из негативных моментов выделю следующие:

  • экран. К сожалению, производители уже давно "забили" на кнопочные моноблоки, вынеся их в нижний ценовой сегмент. Отсюда и посредственные комплектующие. Экран яркий, крупный, но жуткий, если смотреть под малейшим углом. В общем смотреть только прямо!
  • звук динамиков дребезжащий. Хоть и стерео, но нет того кайфа, как от 6233 и еще целого ряда моделей 2006-2008 годов, обладавших "сочным", "ярким" звучанием;
  • звук в наушниках тоже не радует! Хотя линейка и музыкальная и даже вроде как процессор в нем есть какой-то звуковой... Ерунда это все! В 6233 звук в наушниках лучше! Наушники комплектные - посредственная вакуумка. Пользоваться ими категорически не советую!
  • камера 5 мегапикселей, но снимает посредственно. Имхо в чем-то даже хуже 2-мегапиксельной на 6233! Но для номинальных мобильных снимков сойдет.

    В телефоне явно не хватает нормального экрана, со всем остальным у него более-менее. Пусть он был бы на 10-20 баксов дороже, но с дисплеем, в который можно смотреть!

    Батарея маленькая, слабенькая, но если не увлекаться "дискотеками", то на 2-3 дня нежесткой эксплуатации заряда хватает.

    В процессе использования был замечен периодически появляющийся интересный глюк: во время разговора в трубке слышен лязг и грохот, как будто попал в цех крупного завода! Перезагрузка спасает и помогает вырваться из цеха в офис .

    Девайс не выдерживает никакого сравнения со многими моноблочными решениями прошлых лет, но, с другой стороны, тогда они имели тот же набор функций (пусть и в более качественном исполнении), но зато и стоили минимум в 3-5 раз дороже! В общем телефон - явный компромисс, но зато яркий свежий дизайн и звонок в пуховике не пропустишь!

    Оценил бы его в 6 баллов. Если хотите что-то музыкальное и громкое дешевле 100$ - это вариант для вас!

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
    Рейтинг@Mail.ru