Helpix. Мобильные телефоны
5

Explay B220 - Выглядит на все он 220 вольт!

Как давно у вас это устройство?

4-й день.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, думаю, что в ближайшие месяц-два аппарат останется основным, после этого будет вспомогательным.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано?

Купил в интернет-магазине. Нужен был аппарат на 3-4 сим-карты, т.к. в настоящее время существую в 3 городах, приходится иметь 4 разных номера.

До настоящего момента пользовался парой аппаратов Siemens S75 + BenQ-Siemens E61, но сейчас они приобретают определённую ценность, постоянно у меня хотят их купить, а т.к. состояние у обоих - идеальное (всегда были в чехлах), то есть смысл считать их антикварными ценностями и поберечь, для насыщенной жизни взять что-то, что не будет жалко поцарапать или случайно уронить. К тому же у обоих ограничение адресных книг - 500 контактов (в S75 можно и больше, но он начинает глючить), а мне требуется хранить гораздо больше, так что в ближайшее время будет куплен смартфон на 2 сим-карты, после чего Explay станет вспомогательным аппаратом.

Пока что я использую 2 карты МТС, на одной - дешёвый межгород и заграница, на второй - безлимит на МТС по РФ, причём в один тариф дёшево не объединить, также есть 2 номера других городов, которые пока нужны на приём, чтобы не платить за переадресацию.

Где и почём куплено?

Купил в интернет-магазине в Москве за 1330 руб.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Приятно, что 3 номера наконец-то поместились в один телефон, который можно заряжать от USB, при этом качество связи приличное и даже фотографии, которые выдаёт мегапиксельная камера, получаются на удивление приличные. Цена тоже порадовала.

Ещё приятного - может работать как флэшка и как веб-камера без установки драйверов.

Удобное управление звонками, контактами.

Выглядит тоже нормально, мне понравился аппарат в фиолетовом исполнении.

Батарейка на 900 миллиампер-часов, держится 2 суток при 1,5 часов разговоров и примерно часе музыки/радио в день.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. В нём нет блокировки клавиатуры! Никакой! Вообще! Выходит, это телефон для людей, расслабленно путешествующих по офису в деловых костюмах? Не верю, как говаривал классик!

2. Написание СМС, ввод текста - это нечто. Зато приучает к лаконичности. Настоящие проблемы возникнут, если понадобится отправить какой-нибудь цифровой код или пароль, в котором будут и цифры, и лат. буквы. Разобраться можно, но требуется очень много нажатий кнопок.

3. Нет синхронизации адресной книги с MS Outlook или хотя бы с адресной книгой Виндовс. При этом программа синхронизации с компом есть и даже работает.

4. Маловат джойстик, при нажатии центральной кнопки, особенно при фотографировании, часто задеваю за рамку 4-позиционной круглой клавиши и включаются настройки вместо съёмки.

5. Откровенно мало памяти в адресной книге, всего 500 номеров. И ещё по 250 можно хранить на каждой сим-карте. Хотелось бы хотя бы 1000 в памяти телефона.

6. Кто сказал, что у него USB-разъём? Проприетарный у него, в габаритах мини-USB! От обычного USB-кабеля сможет только заряжаться, контакты с компом - только через свой, где контактов побольше, либо через "синий зуб".

Чего вам в нём не хватает?

Блокировки клавиатуры, вспышки в фотоаппарате. Скромный размер адресной книги.

Какие функции вы используете часто?

Звоню, слушаю MP3, радио.

Какие функции вы используете изредка?

СМС, интернет.

Какие функции не используете совсем?

Социальные сети - в нём нет Linked In, а все остальные мне неинтересны в принципе.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с устройством?

Пока никаких.

Какие глюки были замечены?

Как ни удивительно, никаких.

Что ещё вы можете сказать?

Свою основную задачу - существенно экономить деньги на разговорах - телефон выполняет нормально, при этом позволяет послушать музыку или радио, не таская с собой MP3-плеер и не озадачиваясь его зарядкой. Можно при необходимости и сфотографировать что-нибудь. За 1000 с копейками - нормально. В ближайшие дни исследую вопрос, можно ли управлять звонками аппарата через Bluetooth, если получится, то лимиты адресной книги неважны.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

5 баллов из 10. Снимаем за СМС, нестандартный разъём, отсутствие блокировки клавиатуры.

Рекомендовать или нет - вопрос цены вопроса . Если вы сможете быстро сэкономить на звонках деньги в пределах стоимости телефона, стоит купить, хороший телефон лишним не будет.

[Продолжение см. здесь. - Прим. ред.]

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru