Helpix. Мобильные телефоны
-

МТС Qwerty 655 - Особенности пользования телефоном

Доброго времени суток всем. В этой статье я постараюсь максимально доступно описать особенности пользования телефоном МТС Qwerty 655.

Это не обыкновенный обзор телефона, купленного неделю назад. Данной моделью пользуюсь уже 8 месяцев, поэтому изучил её достаточно, чтобы указать на основные плюсы и недостатки.

Начну с дизайна телефона. Чёрная верхняя часть телефона выполнена из дорогостоящего "глянцевого" пластика, а вот нижняя часть, как ни странно, из самого дешёвого. Тем не менее такое сочетание выглядит достаточно эффектно. Сам корпус телефона довольно тонкий - всего 10 миллиметров, что не создаёт неудобств при носке в кармане брюк. Аппарат оснащен большим ярким дисплеем 320х240, 2,4 дюйма. Есть недостаток у qwerty-клавиатуры - слишком маленькие клавиши, поэтому взрослому человеку с большими пальцами пользоваться таким телефоном неудобно. Могут возникнуть небольшие проблемы с гнездом под зарядку - плохой контакт. В этом случае необходимо взять пассатижи, маленькие щипцы или, в крайнем случае, просто зубы, и немного сжать штекер USB, всё, проблем больше не будет. В руке аппарат лежит удобно, приятный на ощупь, держа в одной руке можно спокойно дотянуться до любой кнопки. В общем, достаточно стильный и красивый.

Что касается начинки телефона и функций. Встроенная камера 2,0 Мп. Качество фотоснимков вполне приличное, чего никак не могу сказать о видео. Запись видеороликов просто ужасная, все ползёт на пиксели. Динамик очень тихий и к тому же качество звучания оставляет желать лучшего, но этот недостаток полностью компенсирует многофункциональный, настраиваемый эквалайзер. Лично я тихо музыку слушать не умею, поэтому купил за 550 рублей акустическую систему для мобильных устройств Divoom iTour-20 мощностью 2,8 Вт, проще говоря, съёмный динамик, настроил нужным образом эквалайзер на телефоне и наслаждался громким звучанием.

В комплектацию входит объёмная аккумуляторная батарея ёмкостью 1100 мАч; если пользоваться телефоном по минимуму, то заряда может хватить дня на 3-4 без проблем (работа в режиме ожидания 300 часов!). Если же целый день пользоваться мобильным интернетом: посещать различные сайты, постоянно обновлять страницы и т.д., то батареи хватит приблизительно на 12 часов.

Самое большое преимущество - это 3G. Данный телефон идеально подходит для общения в соцсетях, ICQ, чатах и т.д., то есть как раз то, что нужно современной молодёжи. Чтобы полноценно насладиться всеми возможностями мобильного интернета, я советую подключить безлимитный интернет, так намного проще и дешевле. На телефон кроме стандартного wap-браузера установлена "родная" Opera Mini 4.3, для интернет-сёрфинга её вполне достаточно, при желании можно установить в "Приложения" более новые версии, но сразу предупреждаю, что 6 версия и выше сильно тормозят. Спокойно воспроизводится online видео с Ютуба.

Ещё один "+" - возможность копирования и вставки текста при помощи клавиатуры. Очень неудобно пользоваться некоторыми приложениями с помощью qwerty-клавиатуры. Чтобы заставить работать цифровую клавиатуру, необходимо зажимать кнопку "Fn", т.е., например, в многими любимую "Гравити" играть практически невозможно. Что касается встроенных приложений МТС, да, мешаются, но если просто не пользоваться ими и не обращать особого внимания, то можно и потерпеть. Радиоманов данная модель не порадует, сигнал ловит слабовато, но не забывайте, это телефон, а не приёмник.

Есть стандартный набор приложений: музыкальный плеер, видеоплеер, диктофон, просмотрщик изображений. Всё достаточно удобное и функциональное. Есть два варианта отображения "горячих клавиш" на заставке: "виджеты" и "ярлыки". И те и другие можно полностью настроить, также изменяется расположение значков меню. Ужасно неудобная кнопка вызова экстренных служб - при блокировке клавиатуры постоянно нажимается в кармане. На телефоне установлена "Java 2.0", конечно для использования большинства 3D-приложений этого не достаточно, но множество других (2D) работают без проблем. Главное - запомнить, что разрешение экрана 320х240 (не наоборот - 240х320, а именно 320х240). Flash-плеер, конечно же, установить нельзя - это не смартфон, так что о просмотре видео с контакта можно забыть, но вот музыку послушать возможно, для этого необходимо установить специальное приложение.

Телефон поддерживает и отображает все документы Microsoft Office 2003. Есть встроенная электронная книга, конечно она далека от совершенства, поэтому необходимо учесть, что при скачивании txt-документа необходимо сохранить его в кодировке utf-8, win-1251 или ANSI, только так книга будет читаться. Темы на телефоне всего 2 - красная и тёмно-зелёная, никаких других вы нигде не скачаете и не установите, их просто не существует. Конечно, минус в том, что полнофункционально телефон "заточен" под сим-карту МТС, с другими операторами могут возникнуть такие проблемы, как невозможность настройки интернета, отправки ММС-сообщений и т.д.

Видеокодек установлен слабый. Поддерживает видеофайлы в формате mp4, 3gp, 3g2, H263, H264, MPEG4 (Simple profile), разрешение 176*144, количество кадров в секунду: 15. Это, конечно, мало, понятно, что HD воспроизводиться не будет, но телефон не поддерживает даже видео, снятое на обычную Nokia. Изображения просматриваются в формате jpg, jpeg, но размером не более 1000 килобайт - это тоже недостаток. Телефон можно подключить к компьютеру и использовать как модем или съёмный диск, а также есть функция отправки СМС-сообщений с компьютера. Все необходимые драйвера находятся в телефоне. Ну и самый главный плюс МТС 655 - это его цена, на данный момент всего 2500 рублей.

Соотношение цена/качество просто идеальное. За 8 месяцев пользования, у телефона не было ни одного серьёзного глюка и зависания. Еще весной я его "утопил", отремонтировал, и он до сих пор работает. Что же насчёт "покупать" или "нет" - выбор остаётся за вами.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru