Helpix. Мобильные телефоны
-

SonyEricsson Live with Walkman - По жизни с музыкой

Вступление. Почему именно Sony Ericsson Live with Walkman

Вообще, серьёзного желания менять свой полюбившийся Sony Ericsson T715 я не испытывала. Так, раз в месяц заглянуть на специализированные сайты, пробежаться глазами по новым и старым моделям, и подумать: "А зачем?"

Но, волею судьбы, мне пришлось расстаться с моим Т715. Я перешла на старый, шестилетний телефон, и стала подыскивать себе новый. Критерии были такие: современность и бюджетность (до 8 тысяч рублей). И компания - Sony или Sony Ericsson.

Искать оказалось непросто - телефонов этой компании нынче мало в магазинах (но в интернете найти их не проблема). Я нашла в "Билайне". Вообще, LWW казался мне некрасивым, поэтому я его особо не рассматривала. Но старенький телефон уже начал потихоньку отказывать - самовольно отключаться и всё такое - и поэтому искать надо было поскорее. Я даже была готова плюнуть на свои привычки, и приглядеться к Samsung'ам, но эта мысль вскоре была отвергнута. И я решила приглядеться к кандидатуре LWW. Пришла домой, прочитала все отзывы, которые нашла, и, внезапно, я не обнаружила ни одного плохого слова! Ни тогда, ни сейчас. Поэтому на следующий же день смартфон стал моим. Этот день был 2 августа 2012 года (таким образом, LWW у меня уже третью неделю - мало, но достаточно, чтобы понять, что телефон из себя представляет. К тому же я пишу отзыв, пока телефон ещё есть в продаже, чтобы помочь его потенциальным покупателям получить полную информацию).

Единственный смартфон на "Андроиде", с которым мне приходилось сталкиваться, - Samsung Galaxy Ace La Fleur S5830i (в дальнейшем просто La Fleur, их много в этой линейке, но я буду подразумевать именно эту модель), с ним и буду сравнивать, тем более, они примерно одной ценовой категории.

1. Внешний вид

1.1. LWW сам по себе

Честно говоря, поначалу внешний вид смартфона меня оттолкнул - пугал зелёный ободок вокруг кнопки "домой" и разъёма для наушников, оранжевый почему-то хотелось больше, но белый телефон я покупать не желала. И изгиб под руку - в отзыве о Т715 я писала, что из-за этого изгиба отказалась от альтернативного Hazel. После имиджевого телефона с алюминиевой панелью LWW был немного не тем, что я хотела видеть. Есть механическая кнопка "домой", сверху - включение/блокировка, быстрое включение Walkman, сбоку - "качелька" громкости и фото, на которое часто жалуются - мол, слишком туго нажимается. Достаточно просто приложить чуть больше усилий. Также есть две кнопки - "назад" и ещё одна с меняющейся в зависимости от места нахождения функцией. Они сенсорные, и их можно иногда ненароком нажать, особенно если используешь телефон в горизонтальном положении. Они погасают через 5 секунд неиспользования, но лично мне это ещё ни разу неудобств не доставило.

Радует софт-тач пластик на задней панели, и миниатюрность самого аппарата - но, конечно, взамен идёт не самый большой экран. Может показаться немного толстоватым, по сравнению с теми же Samsung'ами, у которых сейчас вообще, по-моему, нет ни одной "толстой" модели. Некоторым не очень нравится дизайн Sony Ericsson'ов, но зато у них есть плюсик - они не похожи на Apple.

Сборка в целом радует, хотя поначалу немного поскрипывала задняя панель, но лично меня этот звук не раздражает. Ещё действительно тяжело снимать заднюю панель, об этом так же часто пишут.

У LWW есть светодиод - красный в тех случаях, когда телефон разряжен, или есть пропущенный вызов; зелёный - когда телефон заряжается и уже достиг высокого процента заряда; мелькает бело-розово-красным во время входящего звонка, пока не возьмёшь трубку.

Так же может мигать в такт музыке ободок вокруг разъёма для наушников, но по умолчанию эта опция выключена, и я её так и не включила.

1.2. LWW vs. La Fleur

В сравнении с La Fleur он проигрывает в размере экрана - 3,2 против 3,5 дюйма. Впрочем, заряд оба телефона, несмотря на это, держат одинаково - стандартные для "Андроида" сутки. Зато LWW выигрывает в компактности. И ещё один плюсик LWW - минеральное стекло экрана, которое защищает его от царапин. Изгиб hand curves не так плох и не так неудобен для ношения в кармане брюк, как мне казалось. La Fleur не очень удобно держать после него, словно какую-то залакированную деревяшку, а LWW в руке лежит удобно и приятно - софт-тач пластик, всё-таки! Хотя у La Fleur ещё вырисованы цветочки на панельках, но моя сестра (чей, собственно, и Samsung) всё равно собирается покупать защитный чехол, и все эти узоры теряют смысл, и ей как раз не нравится "глянцеватость".

Экран на солнце меркнет одинаково. Но в обоих телефонах была наполовину снижена подсветка для экономии заряда аккумулятора.

2. Комплектация

Телефон продаётся с чехлом "Green Heart", что означает, что и телефон, и аккумулятор сделаны из переработанного пластика - забота о природе, тоже плюсик. В коробке также лежат бумажки от телефона, наушники-вкладыши, к ним - вставки разных размеров - для ушей побольше и поменьше. Зарядное устройство с USB-кабелем. В комплекте должна идти карта памяти Micro SD, но мне её почему-то не положили, без неё мультимедиа не работает практически.

3. Начинка

3.1. "Андроид"

В LWW - 4.0.4 (такая версия написана у меня в настройках). А в La Fleur - 2.3. И, насколько я знаю, не только в La Fleur, а во многих других телефонах этой ценовой категории. Так же у LWW есть возможность обновления.

3.2. Процессор

В LWW 1 Ггц, про Samsung La Fleur я такой информации не нашла, но я читала, что у большинства телефонов меньше. Неудивительно, что LWW работает быстрее, и, кстати, меньше затормаживает. Samsung же мог просто отрубать приложения, что делал неоднократно на моих глазах (срок его эксплуатации тоже был меньше месяца).

3.3. Интерфейс

Стандартные 5 рабочих столов, на них можно добавлять виджеты - много виджетов, у меня, например, на одном столе 7 виджетов, ими очень просто управлять.

Вот, например, рабочий стол с элементом приложения Timespace:

Можно быстро и просто удалять ненужные приложения - достаточно просто в меню нажать на значок в правом нижнем углу экрана, и он высветит то, что доступно для удаления.

Так же быстро можно изменить тему, фоновый рисунок, и перейти к настройкам (скриншот выше) - к ним, кстати, можно перейти быстро практически из любого (если не из любого) места в телефоне - достаточно просто "вытянуть" строку состояния (скриншот ниже). Она, кстати, включает в себя информацию об операторе, быстрый доступ к настройкам, трафик данных и дату. Помимо этого - сообщения, когда они приходят, информация о приложениях и файлах, которые загрузились/можно обновить, информация о письмах на почту (если установлено приложение - там есть стандартное, но я загрузила своё). Вот так она выглядит в недораскрытом виде:

Но ни слова о батарее - минус в сравнении с Samsung Galaxy Ace La Fleur S5830i, который в строке состояния показывает и процент заряда, и примерное время работы/сколько ещё заряжать. В LWW можно узнать только процент заряда, время, прошедшее с последней зарядки, и только если заходить через настройки. Хотя вроде как есть приложения для этого, но я не устанавливала такие.

Теперь о чисто SE-фишке: "4 угла". Честно говоря, я ими практически не пользуюсь, зато во время звонка постоянно то включится громкая связь, то выключится микрофон. И, кажется, это никак нельзя заблокировать. Пока - это самый большой минус, обнаруженный в телефоне, потому как постоянно мешает.

Сенсорная клавиатура - впервые довелось использовать такую как раз на Samsung Galaxy Ace La Fleur S5830i - вызвала изначально реакцию неприятия, потому что я вечно попадала не на те кнопки, которые были нужны. Но с LWW я как-то быстро наловчилась. Клавиатура почти одинаковая, различия практически только в переключении языков. Сенсор и там и там работает без нареканий. В вертикальном положении экрана - она обычная, телефонная, что гораздо удобнее, чем если бы в вертикальном положении была клавиатура QWERTY, ибо экран не позволяет. И я даже в последнее время чаще пользуюсь именно ей, а не горизонтальной-QWERTY.

В меню можно располагать пункты по следующим параметрам: свой порядок - тут есть минус: в меню образуются какие-то "пустоты", и ячейки не заполняются, а открывается новая страница меню; по алфавиту; самые используемые; недавно установленные.

В принципе, интерфейс обычен для "Андроида", так что здесь сравнивать не буду.

3.4. "Начинка"

3.4.1. Телефон

Здесь всё крайне лаконично. Список вызовов, который можно сворачивать-разворачивать, внизу три кнопки: "Контакты", "Телефон", "Группы".

3.4.2. Настройки

Первый раздел: "Беспроводные подключения и сети" - здесь можно управлять Wi-Fi, Bluetooth, Использование данных (в этом пункте - управление данными и контроль за ними), "Режим полёта", VPN, режим модема и точка доступа, мобильная сеть (контроль за мобильной сетью).

Второй раздел: "Устройство" - управление вызовами, звуком, настройки дисплея, контроль памяти, аккумулятора, приложений, и пункт "Xperia", который предлагает диспетчер, интеграцию данных с Facebook, загрузку параметров Интернет, и подключение устройства к ПК.

Третий раздел: "Личные данные" - Аккаунты и синхронизация, службы местоположения, пункт "Безопасность" - предоставляет широкий выбор инструментов для её обеспечения: лично я предпочла графический ключ, помимо него есть распознавание лица, пароль, PIN-код, и просто провести пальцем по экрану. Можно так же отключить видимость паролей, и графического ключа в том числе; язык и ввод, резервное копирование и сброс.

Четвёртый раздел: "Система" - док-станция, дата и время, пункт "Специальные возможности" - включает в себя голосовое описание элементов интерфейса для слабовидящих, большой текст, автоповорот экрана, голосовой ввод паролей, регулировка задержки при касании и удерживании, установка интернет-скриптов; функции для разработчиков, и просто информация о телефоне - обновление ПО, общая информация, правовая информация, модель, версия Android, версия ПО модуля связи, версия ядра и номер сборки.

3.4.3. Сообщения

Всё очень лаконично и стандартно. Есть сеансы чата. Проще показать скриншот.

3.4.4. Браузер

Изначально стартовой страницей стоит главная страница Sony Smartphones. Есть вкладки. Есть избранное. Есть поиск в Google. Также предлагается альтернатива - браузер Opera Mini. Ещё, кстати, предлагается антивирус, но я предпочла установить свой. В целом, ничего плохого о браузере сказать не могу.

3.4.5. Контакты

Разбиты по алфавиту, выдержаны в таком же лаконичном стиле. Есть поиск.

Если рассматривать один отдельный контакт, то есть следующее: три раздела: информация - какую напишете, полная история вызовов этого контакта, и полная история сообщений. Так же проще показать скриншотами, чем объяснить.

Информация о контакте скудновата - имя, адрес, телефоны, сигнал вызова. Ничего лишнего.

3.4.6. Галереи

Их две - просто "Галерея", и "Xperia Галерея". Чем они принципиально отличаются, я так и не поняла, разве что в последней графика получше. В принципе, в галереях нет никаких новшеств, поэтому обойдусь тремя предложениями и скриншотами.

Просто галерея:

Галерея Xperia:

3.4.7. Walkman

Смартфон относится к линейке Walkman, что означает его направленность на музыку. Но в плане музыки он как раз на стандартном уровне, хотя, говорят, если установить сторонний проигрыватель, то качество улучшается. Мне же вполне хватает и стандартного. Есть функция - искать видео исполнителя в YouTube, лирику исполнителя - в Google, информацию об исполнителе - в "Википедии". Первые две работают без нареканий, в "Википедию" же почему-то настойчиво отсылает английскую, и хорошо, если есть статья об этом исполнителе на английском - тогда перейти на русскую статью всё-таки предложат (и то не всегда), а если исполнителя нет, то придётся искать информацию самостоятельно. Также в наличии TrackID, что, впрочем, не ново - в Т715 он тоже был. Наушники так же посредственные - пропускают звук, лучше всё-таки приобрести сторонние, благо разъём позволяет - 3,5 мм, который Sony стали делать относительно недавно.

Так выглядит воспроизведение:

Дополнительные возможности приложения:

Списки воспроизведения:

Остальные приложения - Timespace, Office Suite, LiveWare, Neo Reader, Google Talk, Play Now Store, YouTube, Update center, Facebook, Локатор, Навигация, Адреса, Поиск, два почтовых приложения, Adobe Reader, радио, Новости и погода - если я буду писать про каждое в отдельности, мне никакого места не хватит, тем более, думаю, о них несложно найти информацию в Интернете.

4. Камера

В телефоне установлены две камеры - задняя (5 мегапикселей) и фронтальная. Есть также функция съёмки 3D - для просмотра на соответствующих телевизорах (насколько это эффективно, я не проверяла, но будучи знакомой с качеством трёхмерности в таких телевизорах, я очень сомневаюсь в нужности этой функции). Тяжело с панорамой - телефон не даст её испортить, выдавая сообщение, что камера движется слишком быстро/медленно, лично у меня получилось не очень хорошо и не с первой попытки. И даже не с пятой.

Остальное за меня расскажут фото и видео с этой самой камеры.

Фото (стандартный режим, 5 мегапикселей):

Против света с увеличением:

Естественное освещение, солнечно:

Не солнечно:

Съёмка текста:

Видео:

5. Итог

Телефон, вне всякого сомнения, в своём классе лучший - я убедилась в этом, пока искала. Если не нужны супердорогие телефоно-планшеты, которые способны чуть ли не заменять компьютер, с которых можно просматривать фильмы и т.д. и т.п., то Sony Ericsson Live with Walkman - идеал соотношения "цена-качество" - это то, что нужно!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru