Helpix. Мобильные телефоны
9

Sony Ericsson U8 Vivaz Pro - Назад в прошлое

Телефон ко мне попал самым обычным образом, - я его купил. Купил я его осознанно, искал именно его. Выбор данной модели в 2012-м году может многим показаться странным, меня же этот аппарат пока устраивает.

Предыдущий аппарат (Sony Ericsson Xperia mini pro) сейчас лежит в ящике и ждет решения своей судьбы. Не устраивали меня в нем по большому счету две вещи: отсутствие физических кнопок приема и отбоя вызова и экран, реагирующий только на пальцы: по роду своей деятельности мне приходится работать руками и иногда на свежем воздухе (наладка и монтаж холодильного оборудования), ответить на звонок получается далеко не всегда. В недалеком прошлом пользовался BlackBerry, в результате чего подсел на клавиатурники.

Да, на Android больше различных программ и всяких игрушек (абсолютно для меня не важный аспект) и красивостей, но и на S60 есть для меня все необходимое. Конечно, после покупки Vivaz надо "обработать напильником": был произведен взлом аппарата, установлены патчи для улучшения звука, SPB Mobile Shell, файловые менеджеры, офисный пакет, архиватор, читалка, пара прог для навигации (Навител и Гармин) с картами всея Руси, плееры и т.д. и т.п. Так в результате получился, на мой взгляд, вполне приличный аппарат. Камера, по-моему, справляется со своими обязанностями: документацию и прочее снимает вполне сносно, при необходимости может и вполне приличное видео записать, а клавиатура так вообще вне конкуренции (данный текст на ней и написан), масса и габариты для меня подходящие, а наличие других кнопок мной только приветствуется; хотелось бы ползунок блокировки как на Nokia, но это уже придирки. К плюсам отнесу еще, пожалуй, то, что без разрешения аппарат в инет не лезет и батарейку держит дольше любого андроида.

Явных минусов для меня в нем нет, думаю он у меня задержится на приличное время. После доработки оцениваю аппарат на 9 баллов, на десятку девайсов не бывает.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru