Helpix. Мобильные телефоны
6

LG T370 - Телефон для непритязательной молодежи

Покупка

Всем доброго времени суток! По моему скромному мнению, молодежь в отношении мобильных телефонов делится на несколько "лагерей". Первый - это люди, которых особо не интересует, смартфон ли у них, сколько у него ядер и мегапикселей. Им главное, чтобы телефон был известной марки (Нокиа, просто идеал) и у него были все основные функции, как интернет, камера, музыка и др. Ну и желательно сенсорный экран. Ко второму лагерю относится так называемая "золотая молодежь", у которой полно денег и они тупо покупают топовые продукты, в основном Айфон. К следующему лагерю относятся так называемые "гики", это люди, помешанные на технологиях, им нужно постоянно что-то улучшать, ковыряться в прошивках и так далее. Ну и, по моему мнению, к самому распространенному лагерю относятся люди-прагматики, которым нужно максимум функций за минимум денег. Есть и другие группы людей, но их, как мне кажется, немного, поэтому и рассматривать я их тут не стал.

К чему я это все написал? К тому, чтобы было понятно, почему был выбран именно этот телефон и для кого он предназначен. Итак, после потери предыдущего девайса, мой брат встал перед выбором нового друга. В мобильной технике он не силен, поэтому критерии выбора были просты: новый сенсорный телефон до 4000 вечнодеревянных. Придя в салон связи, скажу честно, думал, что увижу намного больше претендентов на покупку. Под наши критерии подошло всего три телефона. Первый - герой этого мнения, второй - Samsung Star, третий - какой-то Fiy. Я начал вчитываться в характеристики, вспоминать отзывы об этих аппаратах, но мой брат сразу же меня пресек: у LG больше всех экран, его и берем. Ну что ж, хозяин - барин! И, заплатив 3800 рублей, мы удалились. Как вы уже поняли, мой брат относится к самому первому лагерю.

Распаковка, внешний вид

Комплект у телефончика более чем скудный. Хотя для такой цены вполне сойдет. В небольшой коробочке, помимо гарантийников и инструкций, есть еще зарядка и USB-кабель. Последний длиной сантиметров 40, что радует, а то некоторые производители любят класть "огрызки".

Теперь о внешности. Что сразу бросается в глаза, это то, что телефон довольно тонкий, но это только по ощущениям, на самом деле его толщина 11 мм, что по современным меркам уже много. К тому же телефон легкий, всего 94 грамма. У брата телефон черного цвета, вроде бы есть и другие, но какие именно, точно сказать не могу. Дизайн лично мне очень понравился, со стороны сложно сказать, что телефон бюджетный, выглядит он явно дороже своей цены, и это его несомненный плюс.

На лицевой панели находится 3,2-дюймовый экран, покрытый пластиком. Под ним три сенсорные кнопки: прием, отбой и назад. Несмотря на свою немеханизированность, кнопки довольно легко нажимаются из-за их размера, промахнуться сложно. Да и подсветка довольно яркая. На левом ребре находится клавиша регулировки громкости, которая сильно утоплена и нажимать ее откровенно неудобно. На верхнем торце клавиша включения/блокировки и 3,5-мм разъем (вот это очень обрадовало!). Внизу microUSB, что тоже очень хорошо, а то на нестандартные разъемы потом ничего не найти. Сзади окошко камеры и все. Динамик для звонков и для разговоров один-единственный, тут производитель явно сэкономил. А вот сама задняя крышка мне понравилась, она рифленая и телефон не норовит выскользнуть из руки. По ребру телефона идут хромированные полоски, уж не знаю, металл это или пластик, но на ощупь они приятные. Вообще корпус мне понравился как материалами, так и сборкой. Не ожидаешь такого от бюджетника.

Экран

По современным меркам, экран тут установлен маленький-премаленький. Всего-то 3,2 дюйма. При современном стандарте экранов более 4,0 дюйма, этот экран серьезно уже не воспринимается. Еще дегтя добавляет разрешение, оно тут всего 240х320. Зернистость видна невооруженным взглядом везде, в каждом пункте меню. Просмотр интернет-ресурсов, а также видео на этом экране, конечно, возможен, но никакого удовольствия вы не получите, скорее один негатив. Также к минусам дисплея хочется отнести очень малые углы обзора, чуть наклонил телефон - и уже практически ничего не видно. Дисплей покрыт пластиковой защитой, которая склонна к быстрому покрытию царапинами. За недельную эксплуатацию экран получил одну довольно глубокую и несколько малозаметных царапин. Неприятно.

Звонки

Такие телефоны в основном покупают ради того, чтобы звонить, поэтому все должно быть на уровне. К сожалению, тут это не совсем так. Сейчас поясню. Но сначала о положительном. Прием сигнала просто отличный, по крайней мере на Beeline точно. Связь не прыгает, не отваливается. В общем, тут полный порядок. В программном плане так же все реализовано, хоть и просто, но понятно и без недочетов. Сама звонилка довольно крупная, нажимать на клавиши удобно. Меня собеседник слышит прекрасно, никаких нареканий нет. А вот я слышу собеседника откровенно плохо, разговор сопровождается шумом и треском. Скорее всего, это связано с тем, что разговорный и звонковый динамики объединены вместе. Это самый большой недочет в этом телефоне. Раз уж коснулись динамиков, то скажу, что звонок пропустить довольно легко, он тихий. Вибра тоже положения не спасает. В итоге, звонить с этого телефона можно, но без особого комфорта.

Да, кстати, чуть не забыл вам сказать, что этот телефон еще и двухсимочный. Только, как и подобает бюджетникам, тут всего один радиомодуль, поэтому, если вы говорите по одной симке, вторая совершенно недоступна.

Автономность

Вот чего я только не ожидал от этого телефона, но такой низкой автономности я уж точно не ждал. Аккумулятор тут стоит средненький по емкости - 950 мАч. Я думал, для такого экранчика и операционки этого будет достаточно хотя бы на пару суток довольно активной эксплуатации. Ан нет, губу закатайте обратно. 20-30 минут разговоров, 1-2,5 часа интернета и музыки, с десяток СМС, и телефон еле доживает до вечера. Да у меня Xperia Neo работает дольше!!! Видно, инженеры LG тут очень плохо постарались.

Интерфейс

Начнем с того, что у "лыжины" три рабочих стола. И они не просто есть, на них можно выносить различные, с позволения сказать, виджеты. Функционал их не дотягивает даже до симбиановских виджетов. Но хоть что-то. Очень порадовало наличие большого количества встроенных приложений. Таких как Opera Mini, Одноклассники, разные поисковики и т.д. Правда, при таком богатом комплекте интернет-приложений, не очень понятно, как ими пользоваться, 3G-то нет. Это так же является сильным ограничением в работе с телефоном. Еще отмечу отсутствие многозадачности, но учитывая, что это просто телефон, а не смартфон, то простительно. Памяти в этом телефоне совсем не много - 50 МБ, но есть поддержка microSD-карт, емкостью до 16 ГБ. Нашу флэшку на 8 ГБ телефон распознал без проблем. Флэшка, кстати, поддерживает горячую замену.

Камера

Этот пункт, наверно, вообще не нужно было отдельно выделять, ну да ладно. Камера тут 2 Мп, без автофокуса и вспышки. Качество снимков оставляет желать много большего. Более или менее нормальные снимки можно получить только в солнечную погоду на улице. В помещении снимать просто невозможно, фото получаются сильно замыленными, с большим количеством шумов. Про видео вообще даже говорить нет желания. Максимальное разрешение 176х144, говорит само за себя.

Музыка

Поскольку на корпусе присутствует 3,5-мм разъем, то можно подключить любые свои наушники. Но даже качественные "уши" положения не спасут. Качество звучания ниже среднего. Ни верхов, ни низов нет, зато есть шум, который надоедает за 15 минут, такое ощущение, что слушаешь радио. Настроек в плеере как таковых просто нет, даже эквалайзеры я найти не смог. Также в телефоне есть радио, которое, на удивление, имеет очень неплохой прием. Вот, пожалуй, радио на этом телефоне можно слушать с комфортом.

Итог

Итог для меня очевиден. У телефона слишком много недостатков, даже за такую цену. Себе бы я его однозначно не приобрел. Уж лучше подыскал бы что-то из б/у вариантов. Но это телефон моего брата и его он, хоть и с несколькими оговорками, устраивает. И я рад за него. Разговаривает он не так много, в основном слушает музыку и сидит в Одноклассниках, а для этого телефон, хоть и со скрипом, но подходит. Рекомендовать я его, пожалуй, вряд ли кому-то буду. Скорее всего, это будет спонтанная покупка, если человеку нужны две симки и относительно большой экран. Ну и про неплохой дизайн забывать не стоит. Моя оценка ему 6 баллов из 10 возможных, и то с натяжкой.

Плюсы:
1. Дизайн.
2. Две сим-карты.
3. Разъем 3,5 мм, microUSB.
4. Наличие нескольких рабочих столов и виджетов.

Минусы:
1. Батарея.
2. Экран.
3. Качество звука.
4. Сенсорные кнопки под экраном.
5. Отсутствие 3G.

Большое всем спасибо за то, что дочитали до конца. Все, что я написал выше, это мое личное мнение, поэтому сильно не "пинайте". С уважением,

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru