Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia C7-00 - Вторая молодость

Здравствуйте, уважаемые читатели! Предлагаю вашему вниманию свои впечатления от "общения" с Nokia C7-00.

Есть категория пользователей, которая "донашивает" устройства за кем-то. Я именно из таких. Поэтому, покупая очередной чудо-аппарат для своей наследницы, всегда думаю о том, смогу ли и я пользоваться им. Мой аппарат был куплен в начале 2011 года по цене что-то около 350 долларов. После месячного "тестового" пользования был отдан дочери, и повторно ко мне попал в июле 2012 года.

Итак, в каком состоянии телефон попал ко мне. Крышка аккумулятора в самом выпуклом месте протерлась до металла, оторван ползунок блокировки экрана и клавиш, имелась вмятина в левом верхнем углу металлической окантовки экрана, имелись вмятины по всему периметру аппарата, было поцарапано (!!!) стекло, откололся кусочек корпуса между гнездом для гарнитуры и кнопкой включения. Никаких глюков в работе аппарата при этом замечено не было.

Я первым делом отнес телефон в сервис, где мне поменяли корпус за 80 долларов и поставили новую батарейку. Мастера провели диагностику (не знаю, что это значит, поверил на слово) и сказали, что по крайней мере год аппаратом можно смело пользоваться. Был куплен силиконовый бампер за 3 доллара. Пленку на стекле оставил заводскую. Докупил карту памяти TranceSend 32GB Class6 за 29 долларов (не знаю зачем, встроенная память едва наполовину заполнена). Самостоятельно прошил телефон на 111.030.0609. После всех манипуляций полное ощущение, что в руках новый аппарат.

Итак, что же мы имеем? Что бы там ни говорили, людям вроде меня Симбиан вполне хватает. Бэлла вполне функциональна, красиво выглядит. Все шустро и без зависаний. Сенсор чуткий, экран замечательный. И самая главная фишка - уверенный прием сигнала. Не было ситуации, когда у кого-то была антенка, а у меня нет. Скорее наоборот.

Что установлено. Стандартные агент-скайп-опера. Whats App, Touch Balans. Ну и по мелочи Profile Sheduler, Gismeteo и, конечно же, незаменимый Switch Lang.

При постоянно включенном агенте, 20 минутах разговора, десятке СМС и около часа музыки и игр батарейки хватает на полтора дня.

Были и неприятные моменты. Это второй аппарат. Первый после трех дней использования начал регулярно выключаться. В сервисе сказали, что это довольно распространенное заболевание этой модели, и что это не лечится. Отнес обратно в магазин, где мне выдали другой. Без лишних вопросов. Видимо, в курсе были.

После недели использования утопил родную батарейку. Не скажу как - будете смеяться. Одним словом, в туалете. До сего момента стояла китайская Platinum чуть большей емкости 1250 mAh. Кстати сказать, очень даже нормально она работала. Сейчас ношу на всякий пожарный с собой, но ни разу не ставил.

Очень нравится, как снимает видео. Ну, при условии, что не очень темно. Для просмотра в кругу семьи вполне подходит.

Неплохой плеер. Плюс к нему поставил SmartEq и WH-701. Не эталон звучания, конечно, но до работы добежать и перед сном пару композиций послушать вполне хватает.

В общем, отличный телефон для тех, кому не нужны всякие мегагерцы и мегапиксели. Самая главная часть - телефон - сделана отлично, за что и ставлю аппарату 9-ку. Балл оставлю про запас.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru