Helpix. Мобильные телефоны
-

Samsung Galaxy S III - Ещё не обзор. Первые мысли про булькающего флагмана

NB! Полный обзор будет опубликован в ночь на 30 августа.

Добрался-таки до меня булькающий флагман от Самсунга по имени Galaxy S III. За что спасибо... Нет, в этот раз - не питерскому магазину Мобишоп, а агентству Rose, которое является PR-агентством Samsung Electronics. И, конечно, Екатерине Карповой.

Пройдёт некоторое количество времени - и я напишу про Samsung Galaxy S III подробный обзор... Пока же - немного видео. Да чуть-чуть Сумбурных Мыслей.

Если вдруг есть какие-нибудь вопросы - задавайте, пожалуйста, в комментариях. Когда обзор будет дописан, аппарат от меня сразу уедет. И задавать вопросы будет поздно.

Распаковка, первое включение (видео)

Первое и единственное видео, которое мне удалось за всё лето залить на хостинг непосредственно с дачного участка. Видать, в ту ночь погода была особо благоприятная. Ну или народ уже подразъехался... Холодно всё-таки.

Сумбурные Мысли

Когда тестируешь устройство - в голову приходят Мысли. И их надо записывать, а не то убегут. Так вот - это они.

Непосредственно перед S III у меня в гостях был флагман от LG (тот, который 4X HD). Тоже четырёхъядерный процессор, тоже жутких размеров экран... Удобно. Можно сравнивать.

Аппарат шустрый, белый и булькающий.

Про шустрость и белость я догадывался, бульканье же стало сюрпризом. Одуванчики и нежное бульканье - тема по-умолчанию.

Авторегулировка яркости - выключить и забыть о ней как о страшном сне.

Вот чего мне не хватало в 4X HD - диодика, сигнализирующего о пропущенных звонках и сообщениях. Тут он есть, порядок.

Странный пластик. Глянец. Вроде аппарат у меня ещё совсем немного времени, но и за это время уже ловил себя на двух совершенно противоречивых ощущениях. Ощущение один - ух ты как здорово, совершенно не скользит. Ощущение два - ой, как бы из руки не выскользнул.

У меня на даче, где я сейчас, мобильный интернет не слишком шустр. Но, тем не менее, все телефоны, насколько я помню, работали (передача данных) в HSDPA, а не в EDGE. S3 же врубил EDGE - и переходить на HSDPA упорно не желал. Перешёл только когда я вообще запретил использование сетей 2G. Когда обратно разрешил автоматическое переключение между 2G/3G, аппарат подумал и остался на 3G.

Когда аккумулятора остаётся жалких 5%, яркость экрана автоматически сбрасывается до минимума и увеличить её невозможно. Что лично меня бесит.

На солнце, даже неярком, сенсорных кнопок не видно вообще, даже если они подсвечены.

Экран хорош.

Как фонарик S III плох. Во-первых, если гаснет экран, фонарик тоже гаснет. Во-вторых, в качестве фонарика смартфон всё же скользковат и великоват. С ним себя неуютно ощущаешь. Huawei Honor в этом плане значительно лучше. (Ну да, августовские ночи темны, а я всё ещё сижу за городом).

С аккумулятором, вроде, всё неплохо. Получше чем у 4X HD однозначно.

Официальная цена - 30 тысяч. Безумие. Неофициальные серые аппараты можно найти на треть дешевле. Потрясающая разница. Но всё равно дорого.

У меня ещё есть неделя на то, чтобы подумать... Но, пожалуй, я всё же склоняюсь к тому, что 4.7-4.8 - не мой размер (дюймы, диагональ экрана). Хочу чуть меньшего.

По железу S III очень хорош, вопросов нет. Всё удобно, всё быстро. Но - никаких эмоций. Не торкнул он меня пока.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru