Helpix. Мобильные телефоны
10

Philips Xenium Champion X333 - Лучший двухсимочник

До недавнего времени, а точнее до августа с.г., я пользовался в основном аппаратами фирмы Самсунг, да, собственно, до сих пор пользуюсь - второй телефон у меня двухсимочный Самсунг, правда сенсорный, что для меня большой минус (не люблю возить пальцем по экрану), но он у меня работает только на прием. Из других телефонов пользовал только Нокию, исключая свой самый первый - Сименс С45, но это было на заре тысячелетия. Ничего плохого про телефоны Нокия сказать не могу - хорошие телефоны, неплохой дизайн, вот только с конца двухтысячных, по моему мнению, ушла из них какая-то основательность, а самое главное - надежность. Зато эти качества приобрели телефоны Самсунг, в которых мне, кроме вышеперечисленного, нравится удобный интерфейс, простое и логичное меню, неплохие аккумуляторы и ударопрочность, ну и, конечно же, цена. Что мне в них не нравилось, так это программное обеспечение в компьютере: синхронизация информации, нежелание работать с другими машинами кроме родных самсунговских, хотя для звонилки - это все мелочь.

Последний из моих Самсунгов был первый их двухсимочник - DUOS, но вот в конце июля он начал капризничать: отключаться в момент разговора, терять сеть, когда у других она есть, терять записанные контакты. Ничто не вечно под луной, пришла пора его менять. На что? Первая мысль - на такой же DUOS, но поновее: появилась куча новых моделей, по-моему даже слишком много, которые друг от друга практически не отличаются, но многие из них поддерживают две симки. Ничего не имею против стандартного облика телефона, но, честно говоря, он уже приелся, эти закругленные края, маленькие и очень чувствительные кнопки (для тех, кто общается по СМС, наверное удобно, а у меня пальцы немузыкальные), похожи друг на друга, как близнецы.

На витрине в "Евросети" увидел Филипс Х333, первое впечатление от него было неплохое: размер под руку, хорошее исполнение, верхняя часть - оформлена клином, его не безобразит, а выделяет из общей массы, удобные кнопки и зарядка с мини-штекером, который, что мне понравилось, подходит под мой Покетбук 912 и аккумулятор от Айфона сына, и самое главное, - длительность работы без подзарядки. Не проявляя интереса к данной модели, спросил продавца, какие модели возвращают по гарантии, убедившись, что Филипс в перечне не значится, попросил показать телефон. Цена по сути небольшая, по сравнению с аналогичными моделями других производителей, но все равно выше, чем можно найти в интернете. Стоит в Евросети - 4990 рублей, примерно на 300 руб. выше средней в других магазинах. Короче, взял.

Примерно три недели эксплуатации показали:
1. При достаточно интенсивном использовании (от 25 до 30 коротких разговоров в день, плюс время на знакомство с самим телефоном) заряда батареи хватает на неделю - супер!
2. Телефонная книжка понравилась тем, что при наборе выдает комбинации в т.ч. в последующих словах контакта.
3. Простое и логичное меню, легко и быстро подключаются дополнительные функции.
4. Удобный калькулятор и конвертер.
5. Хороший внешний динамик.

Теперь про остальное:
1. Игра всего одна, и то не айс, ну не для того приобретался.
2. С интернетом ещё не разобрался, но заранее знаю, что на кнопочных телефонах это неудобно.
3. Радио без гарнитуры не подключается, зато аудиоплеер, хоть и простенький, неплохой.

В общем, телефон мне понравился именно в той конфигурации, в которой он выпускается, самое замечательное в нем - это батарея, но и остальное тоже не подкачало. Молодцы "Филипс"!

10 баллов!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru