Helpix. Мобильные телефоны
9

Samsung Star I - Громкий и стильный помощник

Всем привет!

Я являюсь счастливым пользователем Samsung S5230, он же Samsung Star I.

Аппарат у меня примерно с осени того года, и я им полностью доволен! Аппарат работал всё это время без единого сбоя, но вот один раз пришлось заменить сенсор (благо менять я умею сам и всё это мне обошлось не более чем в 100 р.). Конечно, для 2012 года аппарат уже не так популярен. Он не умеет того, что умеют аналоги на Андроиде, но они значительно дороже. В пределах 3000 рублей аналогичных функциональных телефонов просто нет.

Технические характеристики

Для телефона данной ценовой категории они довольно типичны:

Стандарт: GSM 900/1800/1900.

Размеры: (ШxВxТ) 53x106x12 мм.

Вес: 110 г.

Резистивный сенсорный экран 3" с разрешением 240*400.

Фотокамера: 3,2 мегапикселя (2048x1536) с 2-кратным цифровым зумом и записью видеороликов с максимальным разрешением 320*240 (15 кадров/сек.).

Доступно памяти: 55 МБ + слот microSD, по заявлению разработчика, до 8 ГБ (я проверял 32 ГБ 10 класс, но об этом позже).

Радио только при подключенных наушниках.

Интерфейсы: USB, Bluetooth 2.1 (выхода 3,5 мм нет, что печально).

Доступ в интернет: WAP 2.0, GPRS, EDGE, email POP/SMTP, HTML (3G и Wi-Fi в моей самой простой версии нет, как и ТВ-приемника).

Аккумулятор 1000 мАч (что для андроида смерть, об этом подробнее позже).

Предыстория

Мой прежний телефон начал помирать (Motorola Milestone), а именно сенсор. Замена стоила 3000 р. Поскольку денег на новый не было, я решил отдать в мастерскую, где его окончательно доломали, послали, но, к счастью, денег не взяли. Его вскоре я обменял на другой телефон, но это потом... А пока я остался с 3000 р. и желанием поскорее купить телефон, чтобы быть на связи.

Мне нужен был телефон срочно, копить было некогда, и я взял в зубы 4000 р. и пошёл в магазин. От нового телефона мне нужна была камера, аккумулятор (намучался я с андроидом), сенсорный экран не менее 2,8" и выход в интернет. Продавец быстренько подвёл меня к витрине со Старом, я потыкался, поверил его громким словам, про камеру, аккумулятор и очень отзывчивый сенсор, и купил. Тем более телефон более-менее был популярен, а соответственно в случае чего и ремонт не такой мучительный и дорогой.

Первые ощущения после покупки

Скорость, конечно, не фонтан, но юзать можно. Самое грустное оказалось для меня - камера и разъём для наушников...

Разъём стоял стандартный самсунговский. Я при покупке на это вообще не обратил внимание.

А вот с камерой хуже - для текста она вообще не годится. Куда я смотрел... Как я не увидел, что нет автофокуса... Кстати, о фото отдельно расскажу позже, тут именно первое впечатление.

Сенсор довольно отзывчивый, но после емкостного с мультитачем тоже не супер .

Громкооость. Громкость вообще супер. Звонок не пропустить. Вибрация тоже на уровне.

А вот что очень приятно удивило, так это аккумулятор. Хоть тут продавец не перехвалил. У меня держал неделю. (Об этом тоже подробнее в отдельном пункте.)

Внешний вид, сборка

Внешний вид просто супер. На фоне одинаковых андроидов он просто шикарен. Кнопки нажимаются приятно. Их расположение удобно. Также приятная мелочь - кнопка камеры. У большинства современных аппаратов она отсутствует, хотя мне кажется - необходима. Со временем пластиковая задняя крышка покрывается царапинами, как бы аккуратно его ни использовали. Ничего умнее в голову не пришло, чем обтянуть карбоном. Как и "стрелочку" - она тоже царапается.

Сборка на 5+. Ничего не скрипит. Крышка держится на 6-ти защёлках. В руках крышка гнётся, но телефон пару раз падал - не сломалась. Сенсор очень легко царапается. На включенном экране не видно, но на выключенном царапины очень раздражают... На фото их передать почти невозможно. Одна из немногочисленных болезней данной модели - ломающийся сенсор. У меня он сломался через полгода. В салонах просят от 700 до 1500 р. за замену. Я же сам купил сенсор и сам заменил. Теперь всё снова отлично.

Звук и плеер

Звук заслуживает отдельной главы. Через динамик он очень громкий, сочный. Вечером включаю на всю громкость, и на пробежку. Незаменимый помощник . В наушниках звук скудноват, особенно в родных - бас отсутствует вовсе. Плеер не самый удобный, но юзать можно. Есть возможность играть по альбомами, исполнителям, а также создавать свои списки воспроизведения. Проигрывания по папкам нет, но я и не расстроен - мне не нужно.

Телефонные функции

Набор номера осуществляется через приложение "клавиатура" на рабочем столе. "Список вызовов" вызывается левой кнопкой (их всего 3 - не перепутать) или же из меню в соответственном пункте. Справочник достаточно удобен. Есть поиск по контактам на русском. Возможно пролистывать список кнопками громкости (что заметно ускоряет прокрутку, по сравнению с листанием пальцем).

Справочник, откровенно говоря, средненький, но с базовыми функциями справляется, а именно: фамилия, имя, организация. Позволяет присвоить 2 номера к одному контакту, один e-mail, написать дату рождения, присвоить группу, мелодию звонка и добавить в группу. Справочник хранит 2000 номеров. Отображение одновременно с сим-карты и телефона возможно - это плюс.

Интернет и приложения

Родной интернет-браузер сразу на выброс - медленный, не работает с вкладками, не сворачивается, и еще куча минусов.

Опера мини спасает, но скроллинг не такой быстрый как хочется. Часто всё тормозит. Устанавливается Опера, как и остальные приложения в формате *.jar, то есть стандартные ява-приложения с телефонов, адаптированные под сенсор подойдут. У неадаптированных или выскакивает виртуальная клавиатура, или они не идут вовсе. 3д-игры, конечно, тормозят, но вот 2д и приложения - на ура! Из ICQ-клиентов советую Samidgin - как будто создана для данной модели. Почти не тормозит.

Аккумулятор

Аккумулятор заслуживает отдельного пункта.

Ёмкость аккумулятора всего 1000 мАч, но он способен обеспечить неделю работы телефона от одного заряда!!! Да, это правда! Аналоги с сенсорными экранами максимум 3 дня при том же ритме, а андроиды на таком жили бы считанные минуты. Если же не только звонить, но ещё слушать музыку через динамик (минут 20 в день), то 5-6 дней, а если ещё сидеть в асе и играть, то 3-4 дня. Отменный показатель!

Кастомизация

Интересный факт - если не боитесь и руки растут откуда надо, можете заняться кастомизацией. Если интерфейс кажется не удобным и скучным, то вот парочка фото того, как я переделал .

Новый рабочий стол. Копия со Star II
Новый рабочий стол. Копия со Star II
А это настройки нового интерфейса
А это настройки нового интерфейса

Примеры фото


Разобрать текст на компьютере ещё более-менее можно, а вот на телефоне он практически не читабелен

На ярком солнце засвечивает

А тут более-менее приличное даже качество...

Яркий свет. В окне ничего не разобрать

А вот салют очень неплохо вышел

Комнатное освещение

При дневном освещении фотки получаются очень даже классные

А вот яркий концерт запечатлеть не удалось...

Фотографии получаются довольно неплохие при нормальном освещении, весят около 1,5 МБ.

Плюсы

  • цена;
  • аккумулятор;
  • громкий динамик;
  • работа без сим-карты;
  • сам телефон - большой плюс.

"Ни плюс, ни минус"

  • записная книга (у Symbian попроще и функциональнее);
  • дизайн (на вкус и цвет...);
  • камера (фотографирует пейзажи и людей довольно неплохо, но для текста не годится из-за фиксированного фокуса);
  • отсутствие вспышки/фонарика (иногда нужно);
  • FM-радио (многим нужно, но я бы отсутствию не расстроился);
  • удобство меню (тут на любителя. Не очень удобно, но терпимо);
  • тормоза и подлагивания (а точнее, медленная прорисовка всего, но глядя на цену - не минус, хотя и явно не плюс...).

Минусы

Разве что сенсор загибается у многих, благо если менять самому - очень дешево. Больше критических минусов за эту сумму не наблюдаю.

Оценка

  • внешний вид - 9 из 10 (на вкус и цвет);
  • сборка - 10 из 10 (всё прочно);
  • звук - 10 из 10 (громко и качественно);
  • плеер - 7 из 10 (не самый удобный, да ещё и разъём...);
  • телефонные функции - 9 из 10 (справочник не сильный и притормаживает);
  • интернет - 6 из 10 (тормозит, но в полевых условиях сойдёт);
  • аккумулятор - 10 из 10 (держит очень долго);
  • камера - 9,5 из 10 (сами всё видите ).

Средний балл - 9 из 10.

Вывод

Отличный аппарат, свои деньги отработал, к покупке рекомендуется!

Специально для Helpix.ru.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru