Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia X2 - Зачётная мобила

Предисловие

Здорово! Это снова я, Артём Белый. Хочу рассказать о моём мобильном телефоне Nokia X2-00. Для начала немного истории... Где-то в далёком 2004, а может, и 2006 году я впервые узнал, что такое "мобильный телефон". Мне достался от родителей Siemens C55. Чёрно-белый, с диктофоном... С ним я проходил около двух лет, после чего его батарея перестала держать заряд и он благополучно ушёл в "Мобильный Рай".

В то время как я с завистью смотрел на отцовский Nokia E51, мне купили Rover PC E5. Это был первый, действительно мой, собственный, телефон. Он был просто крут, но мой брат кинул его на бетонку, и он забыл, как заряжаться.

Спустя несколько месяцев мне подарили уже 3-й телефон Fly E300. Чисто внешне - строгач, чёрный слайдер с хромовыми полосками. Начинка неплохая - камера 3,2 Мп, сенсорный экран... Но служить приказал недолго - спустя год сломался.

Потом родители купили мне Nokia 5130 XpressMusic, о котором я писал вот здесь. Скажу лишь, что через полгода после покупки у "ЭкспрессМьюзика" сломался музыкальный динамик, а ещё через 2 месяца я его утопил. Финита ля комедия.

Ну и, наконец, после долгих просмотров в интернете и месяца самой настоящей работы разнорабочим я накопил денег и купил Nokia X2. Всё, переходим к обзору!

Комплектация

Сразу бросается в глаза коробка. Да Нокиа экономит на картоне! Но в этом есть свои плюсы - её можно, если постараться, в карман засунуть!

Открываем. В комплект идёт:

1. Сам телефон Nokia X2.

2. Универсальное зарядное устройство для всех телефонов Nokia AC-3 (его все видели).

3. Стереогарнитура Nokia (Vertex) WH-205 с комплектом затычек.

4. Руководство пользователя.

5. И очень-очень мизерный USB 2.0 кабель.

Всё это выглядит вот так.

Внешний вид

Классический корпус из пластика. Стильный и строгий дизайн. Хромовые полоски сверху и снизу телефона. Да, с таким братаном вы всегда будете в центре всех движух. Отвечаю! Боковые резиновые кнопки реально вам помогут, если чё. Клавиша громкости всё порешает и клавиши переключения музыкальных треков и перемотки музыки всегда подстрахуют. А с кнопкой камеры и флэшкой сбоку телефона вы вообще заживёте спокойно! Выгнутый корпус добавит вам респекта. Если и это вас не привлекло, то универсальный 3,5-мм вход для наушников, зарядка 2 мм, и USB 2.0 должны взорвать вам мозг большим количеством цифр . Ну и шнурок можете прилепить для удобства.

Дисплей

Дисплей умеет отображать до 262 тысяч цветов, если попросить по-братски. На свету не бликует почти и всё ровно видно на нём.

Картинка яркая и сочная, отвечаю! Крупный шрифт помогает. Но не ставьте слишком светлые темы. Кстати, о темах. Их огромное множество!!! На S40 6th Compact UI большинство тем интернета до сих пор. Так что проблем с оформлением у вас не возникнет, по-любому! При обзоре стоит на телефоне одна из четырёх стандартных тем под названием Dark (ещё есть White, Chrome и Nokia, соответственно по цветам Белый, Хром, Разноцветная). Ну а 2,2 дюйма дисплей позволяет полюбоваться на красивых девочек .

Функции

Платформа S40 6ed Compact UI интересная. Удобная, я бы сказал. По крайней мере, всё под рукой. Но быстро надоедает. Положение спасает установка тем, Флэш и прочего-прочего. В галерее телефон быстрый. По сравнению с 5 версией S40 эта платформа шумахер. Фишки есть. Просмотр сообщений в виде чата с собеседником, фотоальбом, где все фотографии, мне очень стал нужен, игрушки опять же занимательные. Да ещё и радио без наушников ловит. Ну красава сотик вообще!

Фотокамера

В качестве камеры телефон неплохой. Как уже было сказано, под камеру есть специальная кнопка и притом расположена она вообще в тему. Камера 5 мегапикселей, без автофокуса, но снимает почётно для своей цены. Есть светодиодная вспышка - полезная штука. Я тут пофотографировал - посмотрите:

Музыка

В этом пункте сотовый просто ас! Громкие стереодинамики выдают качественный звук, а боковые клавиши делают прослушивание музыки комфортным. Есть возможность смены тем проигрывателя. Мне лично он и нужен для того, чтобы слушать музыку. Свою обязанность выполняет на 10 баллов! И кроме того, радио ловит без наушников.

Заключение

Мой небольшой обзор закончился. Кратость сестра таланта - ведь правда! Ну, может, кто-то и скажет: "Ой, да ладно!" Под конец скажу о плюсах и минусах.

Плюсы X2:
1. Простая и удобная S40.
2. Наличие стандартных разъёмов под зарядку, наушники и USB.
3. Строгий и деловой дизайн.
4. Дисплей 2,2 дюйма.
5. Громкий и качественный стереозвук.
6. Задняя крышка из анодированного алюминия.
7. Зарядка около 2-х часов.
8. 5 Мп камера со вспышкой.
9. Вспышка работает как фонарик.
10. Зарядка от USB.
11. Поддержка карт до 16 ГБ.
12. Быстрый интерфейс.
13. Радио без наушников ловит.

И ещё много плюсов, о которых я забыл.

Минусы X2:
1. Иногда глючит (перезагружается).
2. Глянцевый корпус царапается быстро.
3. Не все игры подходят.

Ну вроде из существенных минусов всё.

Итак, оценки.

Комплектация: 8 из 10.
Внешний вид: 9 из 10.
Камера: 9 из 10.
Музыка: 10 из 10.

Ну итоговая оценка телефону: 9 баллов. Заслужил, заслужил браток.

Купил в Связном 11 августа 2012 года за 4450 рублей. 11 дней служит мне верой и правдой (тьфу-тьфу-тьфу). Надеюсь, что в ближайшие лет 5 отзыв писать не буду и что телефон эти лет 5 и прослужит. Дай бог, дай бог!

Всем спасибо, и тем, кто читал сначала, и тем, кто пробежал глазами. Nokia крут! Телефон всем советую и желаю удачи в выборе всем пацанам и девчонкам.

Короче, давайте!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru