Helpix. Мобильные телефоны
5

Nokia C3-00 - Телефон на пару дней

Сразу хочу предупредить, что владел я этим телефоном всего 2 дня, поэтому отзыв получился поверхностным. Материалами для отзыва послужили в основном эмоции и воспоминания о тех "счастливых" днях, что телефон был у меня. Фотографии были сделаны на всякий случай прямо перед расставанием, без надежды, что они когда-нибудь пригодятся. В общем, не успел я насобирать о C3-00 информации, которой бы хватило на мало-мальски полезный рассказ. Но, как говорил Хазанов в своём монологе от лица попугая: "Я молчать не буду!" Надо же рассказать, чем меня так не устроил этот телефон (который, кстати, хвалят все, кому не лень), что я не выдержал с ним больше двух дней!

Начну с покупки. Требования к новому телефону у меня были минимальные: поддержка MP3, EDGE (или на худой конец GPRS), стандартный разъём для наушников. Насчёт остального - как повезёт. Я зашёл в магазин, прошёлся вдоль витрины пару раз, потом подозвал продавца и ткнул пальцем в Nokia C3-00: "Вот этот хочу!" Повертел его в руках, включил. Вроде бы нормально. Расплатился, взял телефон, попрощался с продавцом и поехал домой.

Общий вид
Общий вид

Дома вставил в телефон симку и флэшку, включил. Сразу обратил внимание, что анимированная заставка (та самая, с хватающимися друг за друга руками) очень сильно тормозит, воспроизводится как-то рывками. Ладно, это мелочь. Далее подключил телефон к компьютеру (шнура в комплекте нет). С помощью программы Nokia Suite без проблем закачал контакты и установил последние обновления прошивки. Установил MailAgent и обновил уже установленную Оперу мини. Вот и всё, можно смело пользоваться. Кстати, сразу позвонил своему знакомому для "проверки связи". Он меня слышал хорошо, а я его - нет, хоть и прибавил громкость динамика на максимум. Грёбаная связь!

Ну да ладно. В целом телефон мне понравился. Выглядит он гораздо дороже, чем на самом деле. Качество сборки отменное! Материал корпуса - пластик, но крышка аккумуляторного отсека из анодированного алюминия. Крутил я в руках эту крышку, и так и эдак смотрел на неё - пластмасса пластмассой, сложно понять, что она металлическая.

Вышеупомянутая крышка
Вышеупомянутая крышка

К qwerty-клавиатуре привык за день. Сначала было неудобно, но её преимущества быстро дали о себе знать. Дисплей тоже непривычно было видеть в альбомной ориентации - но привык тоже быстро. Камера без автофокуса и вспышки, конечно, не радует, но я был морально готов смириться с таким положением дел.

Да, в руке мобильник лежит как надо, он широкий, что позволяет надёжно "схватить" его без боязни выронить.

С3-00 в руке, перед
С3-00 в руке, перед
С3-00 в руке, зад
С3-00 в руке, зад

Музыку С3-00 проигрывает неплохо, но заметно хуже, чем Нокии 5228 и 6720. Кстати, данный мобильник делает весьма привлекательным наличие модуля Wi-Fi. Я, правда, не успел его опробовать, но заочно считаю этот факт несомненным плюсом данной модели.

Вот, наверное, и всё, что я успел отметить за два дня. Я не торопился осваивать мобилу, т.к. думал, что буду пользоваться ей долго, и поэтому считал, что времени у меня вагон. Уже примерно прикинул, что Новый год точно буду встречать с ним, а там, глядишь, и до весны рукой подать. Но мои мысли прервал входящий звонок. Как-то плохо слышно собеседника, поговорил и половину слов не понял. Потом сам кому-то звонил, и то же самое. Народ начал жаловаться, что меня не слышно, просили говорить громче и более внятно.

На другой день - опять такая же фигня. Много было звонков и со звуком были точно такие же проблемы. Симку переставил в другой телефон - нормально. Вернулся к С3-00 - плохо. Разговаривать, конечно, можно, но очень некомфортно. Короче, избавился я от него...

Самое обидное в этой истории то, что отзывы про С3-00 исключительно положительные и везде отдельно упоминается "традиционное нокиевское качество связи". Никогда к Нокиям не имел претензий по части связи, но в этот раз не смог сдержать некультурных слов в адрес горячих финских производителей мобильников.

Оцениваю телефон в 5 баллов. Проверяйте качество связи не отходя от кассы!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru