Helpix. Мобильные телефоны
-

Highscreen Yummy Duo - Большой смартфон

Попался мне в руки аппарат под названием Highscreen Yummy Duo. Признаться, не ожидал, что этот аппарат окажется достаточно шустрым, даже более того, брал в руки девайс с некоторым скепсисом, из-за указанного в характеристиках процессора.

На деле аппарат оказался очень приятным в использовании. Несмотря на то, что процессор всего 650 МГц, его архитектура позволяет аппарату работать плавно и без зависаний.

Вообще аппарат - это первый смартфон в линейке Highscreen с большим дисплеем (4,3 дюйма) и с высоким разрешением 800х480 точек. Эдакая лопата получилась, как все топовые смартфоны конкурентов. Матрица применена качественная - углы обзора хорошие, хотя на солнце дисплей ведет себя средне - читать можно только текст.

В руке корпус лежит на удивление хорошо - благодаря тому, что грани скруглены, а задняя крышка "бархатная". Пожалуй, матовый корпус с софт-тач покрытием можно назвать сильной стороной аппарата: такая поверхность не выскальзывает из рук и устойчива к повреждениям. На задней панели аппарата можно найти камеру 5 Мп с автофокусом и вспышкой. Камера обладает множеством функций, включая электронный стабилизатор и возможность автоматической фокусировки во время видеозаписи. Тач-фокуса нет. Снимки средние по качеству, видео записывается в разрешении 720х480p довольно качественно.

Никаких излишеств, в том числе и в дизайне модели. Сверху можно найти только выход для гарнитуры и разъем micro-USB.

Слева найдется клавиша регулировки громкости.

А клавише включения отведено место справа.

Фронтальная панель - один большой дисплей с сенсорным рядом кнопок Меню, Назад, Поиск и Домой.

Над дисплеем располагается щель разговорного динамика, отверстие фронтальной камеры и отверстия датчиков света и приближения.

Под задней крышкой найдется батарея (1500 мАч), слот для карты памяти (для смены надо вынимать батарею) и два слота для SIM-карт.

Ничего экстраординарного, кроме странной окраски корпуса - металлик.

Функционально аппарат не беден, в нем есть все, что нужно для комфортной работы и яростных развлечений. Большой дисплей уже упомянут, добавлю характеристики:

Операционная система: Android™ 2.3 Gingerbread.
Процессор: MT6573 650 MГц.
Размер оперативной памяти: 512 МБ.
Размер постоянной памяти: 512 МБ.
Вес: 140 г.
Габариты: 124 x 68 x 10,5 мм.
Bluetooth: Bluetooth® 2.1 EDR.
Wi-Fi®: IEEE 802.11 b/g/n.
FM-радио: встроенное.
Гарантия: 1 год.
Звук: 3,5-мм гнездо аудиовыхода.
Дисплей: 4,3" WVGA (480x800), сенсорный, емкостной.
Слот расширения: microSD (совместимо с SDHC), поддержка карт объемом до 32 ГБ.
Аккумулятор: Li-Ion 1500 мАч.
Сети: GSM/GPRS/EDGE (850/900/1800/1900 МГц); UMTS (900/2100 МГц).
GPS: встроенный GPS-приемник.
Камера: 5 Мп, вспышка.
Дополнительно: поддержка двух сим-карт, G-сенсор, цифровой компас, датчик приближения, датчик света.

Процессор MTK с частотой 650 МГц, оперативной памяти не так много, но достаточно для стабильной работы многих программ и игр. Встроенной памяти хватит не всегда, хотя её и можно расширить при помощи карт MicroSD до 32 ГБ. Впрочем, эта проблема свойственна всем недорогим смартфонам на Android. Понравилось оснащение аппарата беспроводными модулями. Основной - это модуль 3G/GSM на две SIM с одним передатчиком, поэтому при звонке на главный номер, вторичный будет недоступен, однако есть возможность работы в Интернет по 3G и второй номер будет доступен. Пожалуй, это основная мысль для двухсимочного аппарата. Само собой, предусмотрен и модуль Wi-Fi, а также Bluetooth 2.1, не забыл производитель про FM-радио. Тут оно обычное: ловит мощные станции, использует в качестве антенны провод наушников.

Есть модуль GPS со стандартной функциональностью. На стойке в автомобиле можно использовать смартфон в качестве навигатора: экран приближается по диагонали к 5-дюймовым навигаторам, при этом намного качественнее, четче и ярче, что для отображения карт идеально, не говоря уже о такой функции, как пробки. Предусмотрены и привычные датчики поворота экрана, цифровой компас и датчик выключения экрана во время разговора. В дополнение предусмотрен сенсор освещенности, благодаря которому яркость дисплея регулируется автоматически.

В работе коммуникатор хорош: особенно порадовала четкость и громкость передачи голоса - есть большой запас, так что даже в шумных местах можно комфортно поговорить. Да и звонок не пропустишь - системный динамик по громкости может соперничать с сиреной. По крайней мере, у меня в руках такой голосистый аппарат впервые, а уж смартфонов и телефонов я видел немало. Виброзвонок по силе средний - различить можно в летней одежде, но из зимней куртки его уже не почувствуешь.

Производительность в режиме воспроизведения видео неплоха. Стандартные разрешения, даже полноэкранные аппарат проигрывает хорошо, в том числе онлайн и Flash. Однако FullHD не для него, да и какое удовольствие? Играть тоже можно, только мощные игры с трехмерной графикой иногда могут лагать. "Птички" работают отлично.

Автономность находится на высоком уровне: батарея 1500 мАч при довольно экономичном процессоре делает из аппарата на Android довольно эффективный телефон с длительной автономной работой. Удивительно даже. Смартфон реально способен при постоянной работе с ним протянуть полный 8-часовой рабочий день. Если очень активно использовать аппарат, то даже в этом случае гарантированно 6 часов автономной работы - это минимальное время работы от одного заряда батареи. А в режиме ожидания модель может пролежать до недели-полутора. Не Philips, конечно, но для Android это совсем уж хорошо.

Наконец, комплектация смартфона содержит кабель USB, гарнитуру, зарядное устройство, мануал, гарантийный талон и самое главное - защитную пленку на экран, заранее вырезанную по дисплею Highscreen Yummy Duo.

В итоге могу сказать, что Highscreen Yummy Duo понравился как дизайном и удобством в руках, так и функционалом. Показавшийся было слабым процессор на деле обеспечивает комфортную работу, как с интерфейсом, так и с программами: интернет, несложное видео, музыка, работа с фото и картинками, съемка видео. Единственное, для чего не подходит устройство, - это качественное видео в HD-форматах и игры, особенно трехмерные. Сюрпризом оказалась батарея, которой хватает надолго, да и дисплей для стоимости около 8000 рублей оказался неплох - аналоги стоят на треть дороже. Словом, если вы не хотите покупать китайский смартфон без роду-племени и гарантии, то стоит взглянуть на Highscreen Yummy Duo - это похожий аппарат с российской гарантией, качественной локализацией и поддержкой производителя.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru