Helpix. Мобильные телефоны
9

Alcatel OT-292 - Великолепная модель как повседневная "говорилка"

Как давно у вас это устройство?

Недели 2-2,5.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Разумеется, использую.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Используя разные модели телефонов и смартфонов, пришёл к единому мнению: в телефоне я использую только телефон. В силу того, что даже СМС не читаю (кому надо, тот позвонит), я решил, что мне нужна хорошая "говорилка", т.к. с лопатовидными смартфонами не так удобно ходить, тем более что я совершенно равнодушен к приложениям и прочим игрулькам. Мне нужен был компактный телефон. Приобрел его за 980 рублей в магазине.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

У данного аппарата есть одно очень важное достоинство, коего лишены практически все телефоны более высокого ценового сегмента, не говоря уже про смартфоны. Этот аппарат даёт самый низкий коэффициент излучения (SAR), что немаловажно, т.е. при разрешенно-допустимой норме в 2,0 Вт/кг, аппарат излучает всего 0,45 Вт/кг.

К тому же антенна у него расположена в нижней части трубки (в районе микрофона), таким образом, при разговоре она находится как можно дальше от уха. Кстати, людям со слуховыми аппаратами я рекомендую эту модель - она не будет давать помех.

Очень порадовало еще и наличие в комплекте выносного микрофона с наушником. Правда, наушник всего один.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Ну, пожалуй, что смутило, так это наличие всего одного динамика. Т.е. он и звонит при поступающих вызовах, и он же используется при разговоре с собеседником. Впрочем, он звонкий и звук весьма чёткий. Пока не подводил.

Чего вам в нём не хватает?

Даже если бы в нем был только телефон и один будильник, то он все равно бы меня устроил. Но, для тех, кто хочет приобрести данный аппарат, следует учесть, что в память телефона (в контакты) можно внести всего 80 телефонных номеров. Хотя мне и этого хватает, к тому же на симку можно забить еще 110.

Какие функции вы используете часто?

Телефон, часы, календарь.

Какие функции вы используете изредка?

Будильник, СМС.

Какие функции не используете совсем?

Радио (кстати, оно есть в данном аппарате, и весьма неплохое).

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Нет. Конструкция сделана добротно. Нет и намека на люфты. Крышка аккумуляторного отсека закрывается как влитая. А откидывается с характерным усилием. Очень грамотно подобрана пружина доводчика.

Какие неприятности случались с устройством?

Да пока никаких.

Какие глюки были замечены?

Не было замечено.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Из "раскладушек" использовал "Пантек" и "Сони-Эриксон - W710". Разумеется, в Сони-Эриксоне интерфейс более "продвинут", как говорят "заточен" под молодежный контингент, что не вынимает наушников из ушей. Что до сравнения с "Пантек" (модель назвать затрудняюсь), то в "Алькателе" меню более читаемое и навигация удобная - по принципу 9 пиктограмм на экране.

Что ещё вы можете сказать?

Рекомендую всем, кто устал от погони за навороченными смартфонами. Великолепная модель как повседневная "говорилка". Зарядки хватает на 4-5 суток, что удивило.

Но, советую всё же брать телефон в белом пластике, поскольку на глазированной поверхности остаются отпечатки пальцев. На чёрном их видно, в отличие от белого. Именно по этой причине и приобрел именно белый. Красный в руках не вертел, поэтому точно сказать не могу, как он себя покажет. Телефончик очень приятен на ощупь. Кнопки большие, но в меру, разнесены именно так, как и следует. Дамам с большими ногтями будет удобно нажимать. Ход у кнопок не тугой, но короткий, зато тактильно хорошо чувствуемый.

Порадовало то, что нет внешнего дисплея - не нужно переживать, что поцарапаешь. Бросил аппарат в сумку или барсетку и не думаешь о нём. При поступлении СМС или пропущенных звонков загорается на внешней панели синий квадратик. Когда он светится, модель чем-то напоминает белого робота из мультфильма про "Валли".

Тонкий, лёгкий, не требующий какого-либо особенного ухода... Я бы назвал неким минимальным абсолютом "раскладушки".

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

За свои деньги оцениваю в 9,5 балла.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru