Helpix. Мобильные телефоны
10

Samsung N7000 Galaxy Note - Единственный видимый смартфон

Как давно у вас это устройство?

С 28 февраля 2012 г. Не сертифицированный. Страну производства посмотреть руки не доходят. Полгода уже. По ощущениям был всегда. Прежние модели приходится вспоминать, чтобы перечислить.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и менять не собираюсь. Нет потребностей, которые остаются не решенными.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Очень понравилась Galaxy S2. Решил взять те же функции с бОльшим экраном. Куплен указанного числа в г. Грозном, за 18 000 рублей (там телефоны дешевле, чем в других регионах).

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

1. Сочный экран, яркий, зернистости не вижу.

2. Батарея!!! Особенно после Галакси С2, который приходилось заряжать 2 раза в день (с моим использованием), Note дотягивает до второго дня, пока не приду на работу (где зарядка постоянно остается). Т.е. нет боязни нехватки на будильник и перед сном не раздумываю теперь над процентами. Заряд держит лучше. За ночь уходит всего 1-3%, причем количество всяких программ закачено за сотню.

3. Переходник для USB-флешки! Вроде мелочь, а окружающих до сих пор удивляет. Работа у меня бумажная, встретят на улице, на флешку, скопируй/отредактируй, завтра принесешь. А я хопа! втык в Ноту, открыл в OfficeSuite, проверил, отредактировал несколько слов и давай, до свидания! Еще пример. Начальник говорит, сделай копию важного документа, а в здании 1 копир, и тот полетел как раз. Надо идти нормально, из-за одной бумажки. Неееее, я достаю широкий, ну да, Ноут свой. Открываю прогу Doc Scan, фотографирую документ, обрабатываю, скидываю на флешку, флешку в комп, с компа принтер, нате пожалуйста... Занимает минуту времени, экономит хождение к копиркам из ларьков. Да и начальник фшоке от уровня развития техники и сотрудника .

4. Видео отличного качества! HD. Съемка на разноцветном и хорошо освещенном стадионе в Киеве во время чемпионата потрясла на большом ТВ...

5. Рукописные заметки!!! Диктуют номер, список покупок, стоимость билетов на разные числа и поезда, многомногомного чего... Все такое набирать клавой совсем не то... А!! Скан экрана или вообще любая картинка, обработанная и разрисованная собственной рукой и отправляемая десятком вариантов и способов!!! В чате. Понравилась девушка. Смотришь фото. Одна фотка с телефоном в руке. Скан экрана, режим редактирования, выбрать зеленый цвет и линию от карандаша. Много линий. Затем красный цвет и линия кисточки. Много красных пятен... В итоге: у девушки в руках большой букет цветов. Отправляем. Ответ: пасибки , как красиво , давай знакомиться!

6. Блокировка подписью на экране или по лицу. Это уже программная часть, но все же, окружающих сражает наповал .

7. Просмотр фото, картинок, роликов. Включил через вайфай телевидение, поставил рядом с компом и новости смотришь краем уха. Или МТВи. Или Бриджтви.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Слабая камера (после СониЭриксонов 8 и 12 Мп ). Хотя для мобильного фотоаппарата более чем достаточно.

Для моего восприятия звук динамика слабоват. Звонки орет как бешеный, а музыка через проигрыватель слабовата. Дискотеку не устроишь. Но. При этом в наушниках, даже штатных, звук мне очень понравился! Громкий и густой... Не нравится, что стилус не работает на софт-кнопках (вроде так называются), по бокам от "домой". Честно. Думал, что еще не нравится, не вспомнил. Может, допишу еще. А так основные претензии в целом к Андроиду, а не модели. Правда, не очень серьезные. Так, придирки.

Чего вам в нём не хватает?

Денег на счету... Знаете, я привык, что телефоны окружающих ущербны в сравнении с моим (USB-хост, сканирование, редактирование документов, рисование и рукописный текст и т.д.), по причине отсутствия у них таких функций или неумения ими пользоваться... поэтому про нехватку чего-то сказать не могу. Мне ничего не требуется. Нет ничего такого, что бы он должен был (хотелось бы) больше того, что можно ожидать от смартфона.

Какие функции вы используете часто?

Интернет (чаты, поиск и скач музыки и видеороликов, книг, программ, новости), Wi-Fi, рисование, перемещение данных через USB-хост, и, конечно же, чтение книг, дети еще играют (вернее, насилуют его) (рисовалки, говорящие коты и собаки, Ангри бердс), электронные кошельки и платежи.

Какие функции вы используете изредка?

Навигация, локатор, видеоредактор.

Какие функции не используете совсем?

Фирменные сервисы Самсунг (hub'ы всякие, зарубежные качалки книг и игр).

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Нет. С момента покупки носится без чехла (и так не мал) и без пленки (плохая реакция и изменение отображения имхо). Не бросается куда попадя, но и нежным хранением/ношением не похвастается. Никаких царапин, падений, ударов, повреждений, в плане неисправностей любого типа - ни-че-го.

Какие неприятности случались с устройством?

Никаких. Абсолютно.

Какие глюки были замечены?

Никаких. Абсолютно.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

SGS2 только, ближайший. Как по функционалу, так и по удобству использования. Андроид + большой экран = вижу только эти два устройства. Кому большой экран, кому поменьше.

Что еще сказать?

Я назвал описание "Единственный видимый смартфон" потому, что я совсем не замечаю, какими моделями и фирмами пользуются мои друзья и знакомые, не вижу другие смартфоны в новостях и обзорах... У меня есть устройство, удовлетворяющее мои потребности (в плане связи, развлечений, работы) на 100%, и я чувствую (и вижу), что еще много его возможностей остается в запасе. Меня не интересуют новинки телефонов, хотя я по натуре маньяк телефонии и даже как-то был отчислен из саратовского политеха за неуплату учебы (купил первый сотовый, Моторола А-100 вроде). Теперь я замкнулся. Я не говорю, что это самый лучший телефон для человечества. Но для меня он на данный момент такой. Я не спорю с обладателями других телефонов о его достоинствах, не говорю о недостатках их моделей, а критики моему они предъявить не могут... Я выбирал долго, и теперь, обдуманный выбор + полгода радости пользования = уверенности в правильности и безальтернативности этого выбора.

И кстати, СГС2 и этот Ноут - единственные телефоны, которые со временем мне не только не надоедали, но и предоставляли все больше и больше возможностей, по мере того как изучал их. Раньше, бывало, возьму телефон, все перелистаю, все меню переберу, не найду чем заняться и кладу на место. Эти нет. Достаточно взять, и сразу находится что-то интересное, независимо от настроения и состояния.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10 баллов. Я его рекомендую всем и всегда. Из знакомых, уже вырвал из лап Эпла одного зомби, у Нокии другого фаната, еще один дозревает... не надо спорить, достаточно показать. Как говорили древние: dictum sapienti sat est.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru