Helpix. Мобильные телефоны
-

Digma E500 - С книгой по жизни

Как давно у вас это устройство?

"Дигги" скоро отпразднует первый день рождения в моих владениях.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Не использовать Дигги невозможно по причинам, которые будут описаны ниже.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Устройство попало ко мне абсолютно обычно. Через товарно-денежную операцию в салоне сотовой связи.

Небольшое лирическое отступление: читать люблю с детства. Особенно привлекательны для меня произведения, состоящие из нескольких томов как минимум (для примера - приключения тёмного эльфа Дзирта ДоУрдена в двадцати с чем-то томах). Само собой разумеется, что закупать такое количество книг довольно затратно, да и размещать их дома уже напрочь не современно. "Компьютер жеж есть", - скажут некоторые из вас. Да, есть. Но он категорично не мобильный агрегат... Чтобы хоть как-то утолять голод по чтению, пользовался сотовым телефоном, но опять же, читать с двухдюймового дисплея - то ещё извращение. Всё так бы и продолжалось, пока до нашего Богом забытого городка не докатилась-таки волна гаджетизации .

Добрые люди шепнули: "О друг любезный, не мучайся больше! Ибо гаджет есть великолепный, для жизни тебе необходимый, в салоне энном продаваемый".

И вот морозным февральским утрецом, о делах мирских позабыв, ринулся в данный салон я, счастью своему до сих пор не веря...

Заканчивается лирика, начинается констатация сухих фактов.

Витрины-витрины-витрины-АП! Вот они, родненькие. Рядком стоят книжечки электронные. С цветными дисплеями, большие, с полным набором всяких фишечек (MP3, радио, игры и прочая лабудень). Этакие разжиревшие мультимедийные плеера. Вопрос: зачем всё это в "электронной книге"? Ведь, по большому счёту, у них плюс только в одном: подсветка дисплея. Всё остальное - мусор. А вот наличие Wi-Fi вообще фееричное недоразумение, фу-фу-фу.

Прямиком к "электронным чернилам" свои стопы направил. Для незнающих: электронные чернила - технология, по которой изготавливают дисплеи с колоссальным энергосберегающим эффектом. Как в старых добрых тетрисах. Вот только минус есть - подсветка напрочь отсутствует. В темноте не почитать (хотя есть забавная лазейка. О ней ниже).

Из представленного ассортимента по внешнему виду понравился Дигги Е500 . Поййййехали!

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

1. Первое, оно же главное, - долгое время работы. Читаю везде и всюду постоянно. Заряжаю раз в месяц, не чаще.
2. Чехол, идущий в комплекте, также к плюсам отнесу. Не везде его кладут, а найти что-то соразмерное крайне сложно.
3. Размер и вес. Они идеальны. Читать лёжа, держа книгу одной рукой и не боясь при этом сломать запястье, самое то. И в сумку мою (ну знаете, такая, через плечо на ремешке, небольшая) помещается на ура даже в чехле.
4. И да, он не сенсорный. Не люблю сенсорные экраны.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Теперь о минусах, куда ж без них .
1. Очень задумчивый. Оперативной памяти ему определённо не хватает. Все операции выполняет крайне меланхолично. Так что нервным его не посоветую.
2. И тут умудрились позапихивать лишнего мусора. Фотки-то ладно. В чёрно-белой градации даже интересно посмотреть, но вот муз. плеер-то зачем? Аудиокниги слушать, скажете вы. Допустим. Но разъём для гарнитуры 2,5 мм! Ироды! (К слову: о том, что модель выпущена в 2010-м году, узнал только перед написанием отзыва, но могли жеж стандартный 3,5 впаять, не каменный ведь век.)

Чего вам в нём не хватает?

Не хватает того, что производители пока не реализуют: подсветку экрана при таком же энергосбережении.

И процессор бы пошустрее.

И станок губозакаточный, пожалуйста.

Какие функции вы используете часто?

Читаю, конечно же. Остальное в гаджете этого плана мне напрочь не интересно.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

А она сломаться может? О_о Вроде там нечему ломаться.

Какие неприятности случались с устройством?

Первое время, на радостях, бегал с ней без чехольчика. Итог - пара-тройка ощутимых царапин на задней крышке. Пластик гладенький, мягонький, поганенький. Зачехлил, больше не снимаю.

Какие глюки были замечены?

Есть один, весёленький. На блокировку устройство ставлю, в сумочку кладу, в последующем вытаскиваю, книжечку включаю - вуаля! На экране самый огроменный шрифт (джойстиком вверх/вниз регулируется). Как Дигги это в заблокированном состоянии делает, загадка для меня.

Что ещё вы можете сказать?

Не стал расписывать все цифирьки ТТХ, не техник всё-таки. Карту памяти - да, поддерживает, а остальное в тырнете узнать труда, для вас, думаю, не составит.

Ах да! Совсем забыл упомянуть, как читать в тёмное время суток. Фонарик светодиодный в виде миниатюрной настольной лампочки с гибким стебельком за 30 рубликов купил. Крепёж есть, освещает весь экран, смотрится забавно, складывается в чехольчик. В общем, выход из ситуации не самый плохой, да?

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Дигги друг человека, определённо. Ценой не кусается, содержимым скорее радует, чем наоборот. Из недорогих книжечек вариант достойный, если сумеете найти, конечно. Всё-таки 2010-й год...

P.S. Извините за орфографию, муза требовала скорейшего написания за ограниченное время.

Спасибо за внимание.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru