Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson Live with Walkman - Шустрый малец...

Как давно у вас это устройство?

Этот смартфон был обменян на 240 условных единиц во второй половине лета 2012 года. Хотя присматривался я к нему ещё холодным ноябрём 2011-го... Однако ж тогда не купил: цена не устраивала.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно использую, но однажды промелькнула мысль продать, так как я ожидал в нём лучшего звука из стереодинамиков. К этой теме я ещё вернусь. Заряжать приходится довольно-таки часто по понятным причинам. Телефон живёт своей жизнью и чем-то напоминает аквариум. Только вместо рыбок в нём обитают... приложения от Android, за которыми нужен глаз да глаз, так как они так и норовят стащить рубль-другой с баланса. Даже если интернет безлимитный, утечка есть, но она копеечная. Ролики на YouTube, конечно же, можно смотреть, и он их отлично ловит, но потом на балансе оказывается задолженность, и немалая, и не остаётся ничего другого, как с молчаливой обидой и недовольно попыхивая сигареткой идти к ближайшему банкомату - гасить задолженность. Впрочем, на ошибках учатся, и пусть больше никто не наступит на мои грабли.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Аппарат был приобретён в одном из многочисленных интернет-магазинов необъятной Родины и доставлен курьером из столичной губернии, до которой аж 300 вёрст ходу. Стоимость указана выше. Главным критерием выбора была музыкальная направленность устройства, хороший процессор, наличие стереодинамиков и возможности расширения памяти SD-картами большого объёма.

В комплекте имело место быть сетевое зарядное устройство, сам прибор, два чехла (видно, один из них был либо в подарок, либо как компенсация за сомнительного вида батарею со следами то ли укусов, то ли нажатий каким-то предметом) и всё... Никакого руководства пользователя, да и сама коробочка мала - прямо как и не для смартфона. Наушники оказались MH410, а внешний вид их насторожил. Последний раз я похожие видел в комплекте от телефона Motorola E770. Но их, по всей видимости, продавцы виртуальной лавки положили вместо первозданных. Пусть это будет на их совести. Зато аппаратец, по ходу, Евротест с португальским следом. А это очень даже неплохо и на это есть причины. Когда увидел надпись "Made in China", почему-то захотелось курить...

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Телефон сам по себе очень даже неплохой: удобно лежит в руке, компактный и немного даже гламурный. Особенно в белом оперении. Но я выбрал чёрный. Чёрный есть чёрный. Не так ссадины на нём будет заметно в случае чего. Да и белый более "девчачий". Шустрый в работе. Процессор 1000 МГц отлично справляется с поставленными задачами. Перезагрузок замечено не было. Аппарат очень чувствительный к касаниям, едва ли не ловит колебания воздуха. Это несомненный плюс. Удобное меню, интуитивно-понятные настройки, простота установки приложений, бесконфликтный коннект с компьютером посредством кабеля - всё это заслуживает одобрения.

Прошивается легко и быстро - в раза 2 быстрее, чем та же Nokia. Прошивка 4-й версии Android размером 350 с хвостиком мегабайт влетела буквально в считанные минуты. Через PC Companion обновляться не стал - как-то стрёмно. Нашёл другой софт и выбрал самый безопасный вариант: на ноутбуке. Не беда, если бы и электричество закончилось во время процедуры. С официальной версией Android 4.0.4 смартфон стал шустрее и перестал называться Sony Ericsson. Теперь при включении всплывает логотип, состоящий лишь из одного слова SONY. В 4 версии добавились некоторые функции, о которых каждый желающий может прочитать в сети. Что сразу бросилось в глаза, так это возможность сходу отклонять входящий вызов SMS-сообщением. Надо заметить, что в версии 2.3.4 были более комфортные настройки, более приятный вид журнала вызовов и немного иной шрифт. Стандартные темы были более сочные.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не нравится, к сожалению, то, что, судя по отзывам, должно восхищать. Это, конечно же, максимальная громкость. Ну когда... Ну когда уже выпустят телефон, который перещеголяет по громкости Nokia 6233? Как это ни прискорбно, 6233 по громкости идёт впереди Лайва, даже с отрывом. А я уж было подумал, что WT19i - это убийца 6233. Ан нет... Уделал-таки старичок нашего Волка. Ну и ладно... Зато в нём можно поселить замечательный проигрыватель PowerAMP, который делает из звука "конфетку". Больше, слабых сторон у него... даже, может, и нет! Разве что слабоватая АКБ и неудобство снятия задней крышки. Тем более, за такую "вкусную" цену вы ничего подобного не найдёте...

Какие функции вы используете часто?

Интернет, проигрыватель, заметки, камера.

Какие функции вы используете изредка?

Adobe Reader.

Какие функции не используете совсем?

Игры.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Нет.

Какие глюки были замечены?

Глюков не было. Дата сборки - 25 неделя 2012 года. Номер ревизии на коробке отсутствовал.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Nokia 6233, Motorola E1000, LG GM200. По качеству звука непрошитая, с нуля, Motorola E1000 - несомненный лидер. Просто удивительно, как в 2004 году могли выпустить такое чудо, но так и не смогли повторить... Live with Walkman мой первый смартфон и сравнивать его с обычными телефонами бессмысленно.

Что ещё вы можете сказать?

Аппарат очень хороший. Недостатки незначительны. Можете смело покупать. Мои лучшие рекомендации... Честь имею откланяться!

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 баллов!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru