Helpix. Мобильные телефоны
9

SE Xperia Active - Трезвая оценка

Как давно у вас это устройство?

Полтора месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Как только была анонсирована эта модель, я понял, что мой следующий телефон. Я ощущал себя самым что ни на есть целевым потребителем этого продукта: я очень неаккуратно обращаюсь с телефонами, ввиду моего активного образа жизни, часто роняю, ношу в одном кармане с ключами и другими вещами, пачкаю и т.д. Все мои предыдущие телефоны, если так можно выразиться, умерли своей смертью: к750 утонул в речке, w508 раскис, когда я попал под проливной дождь, гарнитуру ds 220 постигла та же участь спустя полгода, w810 разгрызла собака.

На момент покупки уже был анонсирован преемник этой модели - Xperia GO, однако во-первых, в такой комплектации как Active (чехол на руку и ремешок, а для меня как для бегуна это критично) в нашем регионе он не продавался, а во-вторых, переплачивать около семи тысяч (на момент старта продаж) за чуть более мощную начинку и диагональ дисплея я посчитал не целесообразным. В итоге я выбрал Active, о чем пока не жалею. Устройство было куплено в июле 2012, за 6 с лишним тысяч.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Нравится буквально все, это мой первый аппарат на базе Андроид, сравнить, конечно, не с чем. Но все же, это отличное качество изображения, операционная система (официальное обновление до версии 4.0.4 от Сони), безупречный сенсор (удобно пользуюсь даже со своими толстыми пальцами), сравнительно не большие размеры, богатая комплектация аппарата, прочность, ну и, само собой, его пыле- и влагозащищенность.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Емкость батареи. 1200 миллиампер-часов, очень мало. При активном пользовании батарею можно посадить уже к вечеру. Телефон нужно заряжать каждую ночь, что накладывает определенные ограничения на возможность выбраться куда-нибудь.

Чего вам в нём не хватает?

Емкой батареи.

Какие функции вы используете часто?

Телефон, СМС, Bluetooth, музыкальный проигрыватель, интернет, приложения, GPS, игры.

Какие функции вы используете изредка?

Wi-Fi.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с устройством?

Ронял с высоты порядка одного метра на бетон. Кроме легких царапин на задней крышке, последствий не осталось.

Какие глюки были замечены?

Глючит датчик освещенности, при определенном освещении дисплей начинает судорожно мерцать.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Все телефоны, которыми я пользовался ранее, намного старее этого аппарата и сравнивать их с предметом написания этой статьи бессмысленно.

Что ещё вы можете сказать?

Этот отзыв я пишу для людей, которые колеблются с выбором аппарата. Я сам перечитал много отзывов перед покупкой, очень трудно из огромного количества воды выделить действительно нужное. Поэтому, если вы ищете телефон без особых претензий, с вполне современной начинкой, не критичны к размеру дисплея и ведете активный образ жизни, можете смело покупать этот аппарат. Вопреки всему, что пишут, он не глючный, отлично собран, прочен и абсолютно все его функции работоспособны. Это действительно хороший аппарат. Можно не бояться попасть с ним под дождь или уронить его в воду.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Трезвые 9 баллов, если бы не слабая батарея - поставил бы все 10. Рекомендую.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru