Helpix. Мобильные телефоны
9

LG GX-200 - Бестселлер!

Знаменитый бестселлер фирмы LG, такой же легендарный, как и модель 6300 у Nokia!

На пленке, наклеенной на экран еще нового GX-200 (на фото ниже она переклеена на заднюю крышку), сказаны два самых главных достоинства этой модели - "2 сим-карты" и "Длительное время работы батареи"! Именно из-за этих параметров и приобрел себе этот телефон мой брат, в итоге, мне удалось потестить эту модель и я тоже остался доволен ею. А учитывая то, что эта модель продается уже достаточно давно (выпущена еще в начале 2010 года!) и ее вот-вот должны снять с производства, то я решил и себе приобрести этот телефон, как бы на будущее, т.к. сейчас возможностей 2 сим-карт мне пока не надо, да и функционал здесь пониже, чем тот, которым я привык пользоваться. В салонах сотовой связи эту модель уже достаточно трудно найти, поэтому, примерно 2 месяца назад, я выписал ее из известного интернет-магазина "Озон" всего за 2500 рублей (позже цена снизилась еще на несколько сотен рублей, видимо распродавали остатки). В общем, отдавали такой телефон по цене бюджетного, грех было не воспользоваться такой ситуацией!

Комплектация телефона LG GX-200
Комплектация телефона

Теперь подробно о самом телефоне. Это качественно собранный и крепко сбитый моноблок, удобно лежащий в руке, размеры и вес которого почти идеальны для обычного телефона. Имеет достаточно симпатичный внешний вид, с удобными клавишами в виде лесенки, отлично освещенными равномерным белым светом, и со светящимся синим кольцом вокруг клавиши О'кей. Не маркий.

LG GX-200 (вид спереди)
Вид спереди

В верхнем правом углу - отверстие для шнурка, на левом боку кнопки громкости, фонарика и переключения сим-карт, а на правом - две удобно открывающиеся заглушки, прикрывающие слоты для "горячей" замены карты памяти и microUSB, который тут универсальный, т.е. служит для подключения зарядника, компьютера и наушников, что "оценят" любители послушать музыку в своих наушниках!

Он немного тяжеловат, но это сказывается вес достаточно крупной и емкой батареи, а также металла, используемого в обрамляющей лицевую панель рамке (своеобразная защита при падениях) и в небольшой накладке сзади, в которую вписаны глазок камеры, фонарик и динамик.

LG GX-200 (вид сзади)
Вид сзади

Надо пару слов сказать и о задней крышке. Она достаточно сложно снимается, если не знать ее секрета - надавливайте на нее не в середине, а в самой ее верхней части, сразу под динамиком и камерой, надо немного нажать и потянуть вниз от металлической накладки! Сняв крышку, можно увидеть на обратной стороне в верхней части - 2 главных крепления, так сильно удерживающих ее.

С внешним видом закончили, теперь об одном из самых главных плюсов - аккумуляторе. Он здесь действительно рекордный - 1500 мАч, есть, конечно, телефоны и с более емкими батареями, но не всегда сами телефоны могут экономно расходовать заряд! Например, в некоторых последних моделях Fly установлены не менее емкие аккумуляторы, но разряжаются они намного быстрее (даже "раскаченные"), чем в этой модели от LG! По "долгоживучести" с этим телефоном могут сравниться разве что телефоны Philips и последние модели от Explay (например, Power или Blade). Пример: на экране оставалось последнее мигающее деление, в таких условиях многие телефоны отключились бы через 5 минут, некоторые позволили бы сделать последний звонок (например, Самсунг, который в такой ситуации отключает все остальные функции), но не более, а GX-200 в таких жестких условиях спокойно позволил прослушать 30 MP3-композиций!!!

LG GX-200

Второй главный плюс телефона - это очень удобная работа с 2 сим-картами! 2-симными телефонами сейчас никого уже не удивишь, давно существуют и 3-симные в лице телефонов Fly и, особенно, Explay (есть одна такая модель и у LG), а теперь Texet собирается выпустить еще и 4-симный! Но не всегда эта функция реализована достаточно удобно, особенно так, как в этой модели. Особенно мне понравились 2 светодиода над экраном - один синий, отвечающий за 1-ю сим-карту, и второй - красный, отвечающий за 2-ю. В телефонной книге также все абоненты отмечены каждый своим цветом, в зависимости от того, в памяти какой симки они находятся. При входящем вызове, по цвету светящегося светодиода можно сразу определить, на какую симку пришел вызов. Не встречал такой удобной реализации этой функции у других производителей, даже в других моделях у самой же LG! Еще эти светодиоды мигают при пропущенных звонках и СМС! Также, сбоку есть клавиша переключения сим-карт, что встречается не на всех многосимных телефонах, одно лишь к ней нарекание - слишком уж она близко к клавишам фонарика и громкости, могут быть ложные нажатия, тем более, что и подсветки-то у ней нет.

LG GX-200

В меню все пронумеровано, поэтому по нему удобно перемещаться с помощью клавиш, а на сами цифровые клавиши можно повесить самые нужные телефонные номера (кроме цифры 9, она уже занята "SOS-сообщением", пока не нашел, как его переместить на другую клавишу, а полностью заменять его на что-то свое пока не хочется - вдруг еще пригодится), а на главную 5-позиционную клавишу можно установить самые востребованные функции, например Избранное (в Нокиях называется Актив, а в Алкателе - Мои ярлыки), в которое можно вписать все самое необходимое. Есть здесь и часто востребованный режим "В полете", здесь он называется - "Не в сети", правда при его использовании ко многим настройкам доступ становится закрыт, в т.ч. и к зеленой клавише, в которой содержится список всех последних вызовов (не встречал такой ерунды на других телефонах!).

При написании СМС-сообщений можно использовать словарь, есть и возможность отправлять "отсроченное" СМС (его настройки почему-то находятся в Календаре, а не в Сообщениях, что было бы логичнее), а в Приложениях - простенький анг.-рус./рус.-анг. словарь. Абонентам в телефонной книге можно записать несколько номеров и различную информацию, но если в настройках разрешить изображения контактов, то информации начинает помещаться слишком мало, т.к. экран здесь небольшой. "Черный список" (находится в "Настройках вызовов", что в "Настройках") может содержать до 5 доставших вас номеров. Еще есть 5 будильников, калькулятор, заметки и календарь, позволяющий вносить в него свои записи. В общем, вполне стандартный джентльменский набор!

Про Интернет можно сразу забыть! Во-первых, здесь слишком маленький экран для него, а во-вторых, его настройки постоянно сбиваются на достаточно разорительный WAP-доступ. Не стоит он здесь того, чтобы устраивать из-за него "танцы с бубном"!

Родной памяти достаточно много для обычного телефона - 80 МБ, плюс есть поддержка карт памяти до 4 ГБ с "горячей" заменой (думаю, что этого здесь будет более чем достаточно). После помещения карты в телефон, он создает на ней свои 4 папки, которые и будет считывать на предмет аудио- и видеозаписей, а также помещать в них свои радиозаписи и файлы, полученные по блютуз.

Для прослушивания музыки здесь есть вполне адекватный плеер, выдающий нормальный для такого телефона звук, в этом ему помогает эквалайзер с предустановленными пресетами (желательно сразу выбрать настройку "Рок", которая обычно в таких случаях звучит лучше всех остальных). Можно даже составлять свои простенькие плей-листы, но во время воспроизведения обложки альбомов не отображаются. Комплектная гарнитура тоже звучит неплохо, по крайней мере, выкидывать ее желания не возникает, - и это очень хорошо, т.к. разъем microUSB здесь какой-то не стандартный - к нему подходит только своя родная гарнитура, другие наушники с таким разъемом не работают. Неплохо работают видеоплеер, сразу поворачивающий изображение в альбомную ориентацию, симпатичный диктофон и радио, которое хоть и работает от гарнитуры, но зато может делать запись (на выбор 3 формата, более-менее качественное - WAV). Телефон легко соединяется с блютуз-гарнитурой.

Снимок на камеру LG GX-200
Снимок на камеру

Камера здесь всего лишь 1,3 Мп, чего сейчас уже недостаточно, ее можно использовать лишь для фото на контакт. Есть возможность делать и видеозапись, но ее качество, как всегда, еще хуже. Фонарик, который включается боковой клавишей, может использоваться и вместо вспышки, кстати он здесь достаточно яркий и его света вполне хватает на 2-3 метра. В настройках камеры присутствует и "Ночной режим", который очень помогает на Нокии-6300 или в защищенных Самсунгах - B2710 и С3350, но здесь он вообще не работает, можно сказать, что его здесь и нет! Но самый большой минус фотокамеры - это то, что невозможно отключить звук затвора, их здесь 3 на выбор, и все они противные и достаточно громкие, хорошо, что не часто придется пользоваться этой камерой!

LG GX-200

В итоге, можно сказать, что этот телефон получился чем-то средним между обычной бюджетной моделью и нормальной мультимедийной, от всех них он взял что-то свое, всего понемногу. Но, в основном, это очень добротная "рабочая лошадка" для звонков, для этого здесь предусмотрено удобное управление 2 сим-картами и прекрасный аккумулятор! Тем, кому этого будет более чем достаточно, несомненно, порекомендую этот бестселлер от LG, только вот приобрести его сейчас становится все более проблематично!

Заслуженные 9 баллов!

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru