Helpix. Мобильные телефоны
-

LG Optimus True HD LTE - Ещё не обзор. Заработает ли вражеский LTE-аппарат в российской LTE-сети?

Читайте большой обзор LG Optimus True HD LTE!

 

Продолжение. LG Optimus True HD LTE - Всё ещё не обзор. В нашей, российской LTE-сети - работает!

Это даже не первый взгляд на данный, безусловно, любопытный аппарат, это пока просто поток событий, от которого я пытаюсь не отстать. Не удивлюсь, если в конце меня ждёт облом, ну да что делать.

В честь начала учебного года МегаФон, оказывается, запустил у нас в Петербурге сеть 4G. Т.е. LTE. А у меня как раз ахтунг-переезд с дачи в город, в квартиру, где не успел закончиться весьма широкомасштабный ремонт, ребёнок, идущий в школу, компьютер, не желающий включаться, два обзора, которые надо написать ещё вчера, два аквариума, которые надо перевезти вместе с рыбками и куча тому подобных мелочей. В общем, обычные трудовые дни, за которыми подобная мелочь как запуск LTE-сети в родном городе даже и в мозгу особо не отложилась.

Дела чуть подразгреблись, начинаю оглядываться по сторонам - что бы ещё такое протестировать? С интересом обнаруживаю, что в моём любимом местном магазине Mobishop в продаже есть аппарат LG Optimus True HD LTE. LTE? Где-то я про эту эл-те-ю недавно слышал... МегаФон!

- Ребята, а этот аппарат, что вы продаёте, в МегаФоновской сети работать будет? - Не знаем, не проверяли пока.

По диапазону частот, вроде, подходит. Беру аппарат на тестирование.

Заваливаюсь в мелкий офис МегаФона неподалёку от дома. С интересом узнаю, что:

1) Нужна некая специальная симка, которую они называют USIM. И что LTE будет работать только на ней. И мне бы даже мою на неё немедленно поменяли, но вот нет такой в наличии. Вроде только что были... Закончились?..

2) Хрен вам, а не LTE, если не подключите специальную интернет-опцию за 999 рублей в месяц. Минимум. Ой.

3) Заработает ли мой LG в их сети, естественно, никто не знает.

Проблема ещё в том, что мне осенью-зимой-весной ну ни с какой стороны не нужен мобильный интернет на тысячу рублей в месяц. Заплатить же эту тысячу и вдруг обнаружить что оно, мало того, что не нужно, но, к тому же, ещё и не работает, было бы немного обидно. Месяцем бы ранее... Буквально накануне как раз отключил подобную летнюю опцию за ненадобностью. (Ну да. Лето у меня - за городом, на мобильном интернете).

Вспоминаю, что год назад брал на тестирование МегаФоновский планшет. Отрываю контакт, обрисовываю ситуацию. В ситуацию народ вник, ю-симку на тестирование предоставить пообещали. Сижу, жду.

Пока жду - пару слов про сам аппарат, который уже сутки использую в качестве основного.

Недёшев. Крутой экран 4.5 дюйма. Мощное железо. Старый андроид версии 2.3.6.

Внешне скучен. Чёрный, большой, пластиковый, без изюминок. Не вау. Но хорошо ухватист.

Никаких измерений пока не проводил, но субъективно телефон весьма шустр. На нём комфортно.

Старый андроид - не раздражает.

Распаковка, первое включение (видео)

(Да-да, мне очень стыдно. Кто внимательно посмотрит видео - поймет почему. Но переснимать реально первое включение - неспортивно).

Смартфон LG Optimus True HD LTE предоставлен нам на тестирование питерским магазином MobiShop. Где он в настоящее время (11 сентября 2012 года) продаётся по цене 18750 руб. за штуку.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru