Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 5228 - Дёшево и практично

Всем привет! Моему Nokia 5228 1,5 года. За всё время его использования ни разу не пожалела о его покупке. Выбрала его по совету подруги и друга, у которых был такой же телефон. В салоне МТС мне предлагали различные варианты телефонов Samsung по той же ценовой категории, но т.к. я принципиально положительно отношусь только к Nokia и Sony, то решила свой выбор не менять.

Купила я его 8 февраля 2010 года за 5500 р. В МТС меня обманули, сказав, что Nokia 5228 - это бюджетная версия и комплектация идёт по минимуму (телефон, зарядка, инструкция), и я ещё купила наушники, однако дома в коробке обнаружила наушники Nokia, которые звучали намного лучше новых. Тачскрин для меня был дик, после Nokia N73, у которого, к сожалению, разбился экран . Разобралась я в нём быстро, быстрый, чёткий и понятный. Очень порадовала кнопка xpress меню в верхнем правом углу, о которой я узнала чисто случайно.

В мае 2010 года, просматривая сайт allnokia, наткнулась на модифицированную прошивку lite modification 5.5, и на свой страх и риск прошила свой аппарат, телефон стал намного быстрее и трудоспособнее, а интерфейс порадовал больше всего. Жаль, что производители сразу не ставят такую прошивку, было бы очень замечательно . Так же не лишним была бы вспышка и динамик, мощнее родного. Очень часто пользуюсь муз. плеером, аськой и интернетом, до прошивки замечались некоторые глюки, но я на них закрывала глаза. Друзья, пользовавшись моим телефоном, были удивлены, сказав, что были о тачскринах худшего мнения.

Падал телефон неоднократно, и в связи с этим никаких неприятностей кроме царапин замечено не было. Ободок панели, к сожалению, стёрся, ну это дело для эстетики, мне это не главное, главное же что внутри . Сравнивая с Nokia 5250, обнаружила только 1 плюс, наличие стилуса в панели, но наличие в комплекте медиатора, думаю, это не большая проблема. В мае 2011 года купила портативную колонку и заметила, что звук чище и качественней, чем на Samsung S5250, хоть и тише. Во время полного использования, но на средней яркости экрана телефон работал 2 дня без проблем, сейчас, когда он только для звонков, дня 4-5 держится.

С обычной проблемой, которые встречаются у Nokia - это некачественные разговорные динамики (у N73 был слабый, слышно было на громкой связи, 3720 у папы и 6300 отказывал) - не столкнулась, тьфу-тьфу. Телефон оценила бы на все 10, т.к. я им очень довольна и собираюсь его использовать ещё столько же. Покупайте, не пожалеете .

Nokia 5228 для Helpix

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru