Helpix. Мобильные телефоны
10

Highscreen Nano - Маленький, да удаленький

Всем привет! С вами снова я, и сегодня в моём обзоре я буду рассматривать маленького по размерам, но мощного по параметрам смартфона-коммуникатора.

Не так давно, а если быть наиболее точным, то после моего дня рождения я начал задумываться о том, что пора бы сменить телефон, но простого девайса мне не хотелось... Тогда я пошёл в Интернет, где был огромный выбор достойных аппаратов, но все они были либо очень дорогими, либо с дизайном среднего класса. Я было уже расстроился, как вдруг наткнулся на "героя" моего сегодняшнего обзора, Highscreen Nano! Я увидел в нём и небольшую цену, и хороший функционал, и привлекательный дизайн... Лето прошло, и 29 сентября мне выпала возможность приобрести устройство, что я, собственно, и сделал.

Внешний вид устройства:

Зверёк у меня "прижился", потому я и сейчас не выпускаю его из рук (хочу отметить, что если я покупаю какой-либо девайс, то это надолго, а не на 5-7 месяцев, как некоторые). Потому, спустя год, я также активно использую моего работягу.

Сейчас я немного подробнее расскажу, как и что происходило в день покупки. Тогда, мне была дана возможность прокатиться за 400 км от моего населённого пункта... Я согласился, ведь нигде ближе Highscreen Nano не продавался (да и ладно, я же его нашёл), а попал я в магазин за 15 минут до закрытия. На вопрос, есть ли у них сей аппарат в наличии, мне ответили, что есть, но только не на витринах... Мы начали активно его искать и нашли. Цена его составляла тогда 4990 рублей, что для меня не деньги. "Ну, раз так дёшево, то можно ещё и плёнку на экран купить!" - подумал я. Плёнку взял фирменную и наклеил её. Тогда я и понял: "Вот он, вот он аппарат моей мечты! Ребята, это же то, что мне нужно!"

Приехали домой мы в 3 часа ночи... Я поставил Highscreen Nano на зарядку и лёг спать. Ради такого случая я не пошёл в школу, а остался дома и начал подробно изучать внутреннее и наружное строение зверя. Из его достоинств я выявил мощный процессор, большой экран, установленную операционную систему Windows Mobile 6.5.3, предустановленные программы от SPB, хорошую комплектацию! Немного подробнее, процессор здесь установлен Marvell PXA300 с тактовой частотой 624 МГц, экран имеет 2,8 дюйма по диагонали, 256 МБ встроенной памяти и 128 оперативной, что очень и очень неплохо, для своей цены.

Из выявленных мною недостатков я отмечу небольшую громкость, которая поднимается раза в 2 с помощью стороннего софта, а также качество камеры. Точнее, то, что надо приспособиться к ней. Хотя я быстро привык.

Примеры фото, сделанных Highscreen Nano:

Аппарат собран хорошо, покрытие Soft Touch позволяет оставлять девайс на наклонной поверхности, кнопка блокировки слегка выступает из корпуса, что предотвращает случайные нажатия, да и много ещё чего хорошего в нём... Как мне кажется, больше ничего не надо, разве только miniJack 3,5 мм добавить!

Highscreen Nano я использую на полную "катушку" от звонилки до Wi-Fi и ICQ, ведь я для того его и брал, чтобы у меня был комп в кармане. Не пользуюсь я разве только Microsoft MarketPlace, да и то, только потому, что его закрыли. Ну и редко ActiveSync открываю, а в остальном все установленные проги постоянно висят в фоновом режиме.

В ремонте устройство не было, хотя я допускал некоторые сбои в работе, такие как отказ кнопок или отказ сенсора, но решал сам, в домашних условиях!

Из неприятностей было только одно падение, но после него, как мне кажется, стал лучше реагировать экран, хотя от него же ещё и покрытие немного слезло.

Я могу провести параллель с Nokia 5230 или с Motorola RAZR V3i... Так вот, в сравнении с Motorola они оба хороши, но каждый по-своему, а вот если брать в паре с Nokia, то HS Nano - слон, а Nokia 5230 - моська.

Ну что ещё сказать? Жалко, что их производить перестали... Кто-то скажет, что он китайского производства, ну и пусть, зато дёшево и сердито! Кто-то скажет, что он некачественно выполнен и работает под управлением Windows Mobile, на что я отвечу: "Надо с каждым устройством обращаться правильно, и тогда оно ответит вам взаимностью!"

Ну и в заключение я бы хотел оценить устройство и предложить видеообзор. Итак, устройству я ставлю 10 из 10! Пусть он не громкий, но когда смотришь на остальные критерии, то на громкость просто внимания не обращаешь!

Видеообзор Highscreen Nano:

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru