Helpix. Мобильные телефоны
8

Fly IQ240 Whizz - Мой первый "зеленый человечек"

Как давно у вас это устройство?

Устройство это купил уже около месяца назад, поэтому уже успел с ним познакомиться. Надо сказать, и это видно из названия, телефон на Андроиде у меня первый. И, не мудрствуя лукаво, скажу - порадовал. Хотя телефонов было немало. Вообще у меня уже есть рассказы на Хелпиксе про отдельные мои телефоны ([1], [2], [3]), и даже есть рассказ про мою электрокнижку (как и смарт Е63, жива и поныне).

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую до сих пор и планирую пока использовать, так как на iPhone 5 пока не заработал.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Попало ко мне устройство, наверное как и у всех, через салон сотовой связи, в моем случае это Дивизион. Критерии были простые поначалу, я ходил с одним телефоном Е63, он меня вполне устраивал. Но появилась острая (ну, может, не такая острая, ну все же) необходимость в покупке телефона с двумя сим-картами. Посмотрев поначалу обычные телефоны с 2 симками, понял, что после смарта это не мое. Надо смартфон. На Симбиане отпадало сразу, на Айфон, как я уже сказал, пока не заработал, значит андроид. Что? Бюджет ограничен 4 тысячами рублей. Самсунг не подходил - минимум 6500, оставался в этом салоне один вариант Fly. Признаться, относился предвзято к марке, "Китай голимый". И, к огромному сожалению, попробовав прочитать на Хелпиксе про него, не нашел ничего. Вот и пытаюсь исправить. Ну таки рискнул и купил. Ладно. Пришел домой, открыл коробку... (да ладно, открыл еще в магазине).

В коробке была зарядка, она же коммуникационный шнур, сам телефон, немного мануала и рекламной макулатуры.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Тут, конечно, заслуга не телефона, а все-таки операционной системы Андроид, но и в принципе китайцы не обидели телефон железом за 4000-то. Речевой набор СМС, аутентификация с сервисами Гугл, мой первый опыт с навигацией по спутникам. Правда, очень слабый приемник ловит только на улице и в идеальную погоду. Удобная реализация работы с двумя симками. (Постоянно спрашивает, с какой симки вы хотите позвонить или написать. Интернет только с одной симки. Но с любой.)

Из сильных сторон могу назвать большой экран (для меня), удобно сидеть в интернете. Небедная начинка приложениями с завода.

При тесте программа benchmark, которую вы видели на 4-м рабочем столе, показала 999. Много это или нет, не знаю, ярым андроидофанатам виднее. Вроде все работает. Да, самое главное - это Флай и он работает, пока...

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Интернет... это самая большая проблема. Только EDGE. Спасает Wi-Fi. Но дома у меня его нет. И вообще в райцентре, где я живу, его бесплатного нет. Но он был в городе, куда я ездил. Там-то я и обновил программы и скачал некоторые программы и игры. Но тут нарисовалась еще одна проблема - память телефона 180 МБ. И некоторые программы приходилось вручную перетаскивать на карту. А предустановленные приложения удалить нельзя вообще.

Чего вам в нём не хватает?

3G и нормального приемника GPS, но 4000, ладно уж...

Какие функции вы используете часто?

Все помаленьку. Но в основном звоню и интернет.

Какие функции вы используете изредка?

Навигация.

Какие функции не используете совсем?

U bank и U talk, предустановленные программы для банкинга и социальных сетей.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с устройством?

Пока никаких.

Какие глюки были замечены?

Когда при работающем интернете и плеере попробовал включить навигацию, все зависло, но через какое-то время стал работать нормально, перезагружать не пришлось. Заряжаю каждую ночь, по-другому никак. Если пользоваться мало, максимум полтора дня.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Первый андроид... один месяц... полет нормальный. Доволен больше, чем остальными.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8 наверное, и могу порекомендовать, но все-таки как первое устройство на Андроиде. Есть и лучше, но, правда, и дороже.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru