Helpix. Мобильные телефоны
-

iPhone 4S 64Gb - Начало отсчёта

Пишу здесь не первый отзыв, всегда отклонялся от стандартной формы повествования, и эти строки не станут исключением.

Снова об iPhone, снова что-то ударило в голову и заставило приобрести ещё один гаджет из Купертино. Хотя недавно был приобретён 3GS и нареканий никаких не вызывал. Поначалу... Лишь спустя три месяца его использования я понял, что 8 ГБ - крайне мало, экран не устраивает, и что идеальный дизайн 4/4S - то, что мне надо.

Бывал я уже пользователем iPhone 4, на 16 ГБ. По неопытности, взял с рук проблемный девайс. Батарея явно исчерпала свой ресурс, вай-фай не работал, плюс гевей. В итоге, я не стал уменьшать свою сим-карту и вскоре обменял 4-ку на N8. Который потом вскоре продал, так как он замучил своей нестабильностью. Я оставлял тут рассказ ранее, где изложил причины своего перехода с N8 на 3GS. И вот я снова с Айфоном.

...Незадолго до покупки 3GS приобрёл iPad 2, на 16 ГБ. До сих пор пользуюсь им с удовольствием, что и сподвигло меня на покупку Айфона.

Всё бы отлично, но 8 ГБ, повторюсь, оказалось маловато для удовлетворения моих потребностей. Еле хватало на заполнение аудиобиблиотеки, на остальное уже банально не хватало памяти. Да и eBay я к этому времени освоил. Всё шло к покупке нового смартфона с большим объёмом памяти.

Выбор огромен. Андроиды. iPhone. Новая Windows Phone и симпатичные N9-подобные на ней аппараты. Я, конечно, знал, что моим выбором останется 4/4S, но тут можно было и посмаковать момент выбора аппарата, хех. Хоть какая-нибудь польза от эффекта потребления...

В принципе, прошерстив еBay, нашёл в Гонконге простую 4, на 32 ГБ, естественно, новую. Цена 519$ плюс 35 зелёных - вопрос доставки с отслеживанием посылки. На наши деньги получалось 18 т. В принципе, устраивало всё - и цена, и сам будущий аппарат. 32 ГБ - то, что надо, сам iPhone 4 мне симпатичен со всех сторон - и по дизайну, и по железу. Плевать, что апп 10-го года, бывший конкурент N8. Как по мне, это воплощение отличного дизайна и современных технологий, которое максимум можно скопировать, что все и делают. Бывает, блокирую аппарат и любуюсь им. Джобс умел создавать отличные вещи, да что тут и говорить - он создал отличные компании, которые основывал. Будь то Pixar или Apple, iPod или iPad, "История игрушек" или любой из его мультфильмов. Качественно и от души. Дорого? Да. У нас. За пределами нашей федерации цены иногда просто радуют глаз, стоит только поискать. Что я и сделал.

...Итак, что-то отошёл я от темы. С аппаратом определился, обычная 4, на 32 ГБ. Написал продавцу, тот готов продать в Россию. Но что-то сдерживает... Деньги-то немалые, и мне они крайне нелегко достаются. Решив всё-таки прийти к внутреннему спокойствию, я делаю выбор. Покупаю! И напоследок, рассматривая рынок предложений на eBay, в поисках лучшего варианта (вдруг найду дешевле), попадаю на один вариант...

Чёрный 4S 64 ГБ, полный комплект, с момента приобретения всячески защищённый от внешних угроз - причина идеального состояния, разблокированный... А что, подумал я. Вариант отличный! Переплачу 56$ (продавец выставил цену в 575 долларов), пусть и доставка дороже на 25$ выйдет, но... Я получу iPhone последней редакции, с вдвое большим объёмом памяти и со всеми вытекающими отсюда преимуществами 4S. Договорился с продавцом, тот ответил согласием на моё предложение и... Всё! Уплачена необходимая сумма, покупатель дожидается товара.

Кто покупал на еBay, тот поймёт мои чувства. Посылка недешёвая, внутреннее содержимое часто оседает в карманах работников таможенной службы. Две недели сидел как на еже, отслеживая посылку...

И вот, возвращаясь с работы домой, вижу, что в почтовом ящике валяется извещение. Неужели? Да-да, именно! Хотелось бросить все дела и бежать на почту. Но хладнокровие сыграло свою роль, и лишь через полчаса я был на месте. Взяв на осмотр коробку, заметил, что она была вскрыта или плохо заклеена скотчем. Испуг, конечно, был, но вспомнив, что возврат заказа продавцом не поддерживается, осознал - играю с огнём. Хотя, виноват сам - знал, на что шёл. Ладно, поблагодарил работников почты и ушёл домой.

Собравшись с духом, вскрываю содержимое, и... фуух, всё на месте. Вот он, iPhone 4S 64 ГБ. Состояние отличное, как и было обещано. Комплект полный, американская почта упаковала посылку на славу. Самое время начинать действовать...

Бесподобный минималистичный дизайн. Включил - отличный экран. Железо уровня имеющегося у меня второго iPad даёт смартфону право работать без претензий на скорость и удобство работы. Камера - отличная, хотя меня и на 3GS устраивала. Батарея, несмотря на то, что аппарат годовалой давности, держит на 5. Тут же сделан джейл, установлены нужные приложения и твики - без них я Айфон нормальным смартфоном не считаю. Это как купить игровой ноутбук и использовать его как офисную принадлежность, редактируя документы и пропадая ВКонтактах. Всё настроено под себя - что даёт мне право назвать iPhone самым приятным смартфоном в плане личного пользования. Полагаю, на Андроиде возможно нечто подобное, ну и ладно.

Как ни пытался забить память хоть чем-либо нужным, максимум - дошёл до половины свободного объёма. Остальное - на чёрный день. Зато сейчас со мной практически вся моя аудиобиблиотека, плюс несколько сезонов различных сериалов зарубежного производства. Поставил несколько игр, хотя не особо увлекаюсь ими. В общем, как средство потребления контента и развлекательный центр, 4S оправдал себя на 100%.

Батарея, как было сказано, оказалась хорошей. В режиме плеера явно лучше, нежели у отдыхающего сейчас 3GS. На одном уровне с N8, как мне кажется. Камера меня устраивает, тут тоже повторюсь. Как в плане фото, так и в плане видеосъёмки. Радует наличие вспышки, скачал из AppStore "Фонарик" - полёт отличный.

Сравнивая с 3GS, замечу следующие отличия:

  • дизайн;
  • материалы корпуса;
  • экран;
  • железо (хотя это не очень важно, 3GS этим устраивал);
  • камера (тоже неважно);
  • объём памяти;
  • и самое главное, я успокоился. Вот плюс так плюс!!!

    Вышел iPhone 5, не заинтересовал, хотя мог дождаться его. Не понравился дизайн задней части смартфона, плюс это удлинение. Не моё, моё - дизайн 4/4S. Говорят, у новой модели много "косяков". Что ж, у Apple тоже случаются просчёты, а может, эти проблемы просто высосаны из пальца. Надо же журналистам и обзорщикам о чём-либо поговорить. Неудачи бывают у всех, хотя купертиновцам это несвойственно. Модель явно популярна, как и ожидалось. Производитель своего добился. Прибыль огромна.

    На работе мой 4S постоянно сравнивается с аппаратом одного человека, Galaxy S |||. Аргументы - суперамоледэйчдиплюс, вот это экран, процессор аж 4 ядра, Андроид аж четвёртый. Мне, конечно, парировать эти утверждения ничего не стоит, но ещё больше у меня желания утверждать на каждый случай сравнения, что "мне никогда не нравились корейские погремушки", после чего объясняю преимущества своего выбора, хотя они оппоненту не совсем, наверно, и понятны, там ведь 4 ядра.

    А вообще, каждому своё. Я бы с удовольствием сидел на любой "оси", на любом аппарате, но моё благо, что мог себе позволить такую покупку. Теперь надеюсь, что ещё долго не буду менять аппарат, так как не один раз уже зарекался...

    P.S. Извиняюсь за излишнюю сумбурность повествования и множество ненужной информации для тематики данного сайта, но не смог сдержаться, надо было излить это всё на бумагу. Если у кого есть какие вопросы, в том числе по поводу покупок на описанном здесь интернет-аукционе, пишите в комментариях, помогу по мере возможности. Засим разрешите откланяться.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
    Рейтинг@Mail.ru